Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

сколько дней вымачивать волнушки

dina anichkina Ученик (112), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Маша Лепешкина Гуру (4445) 13 лет назад
Если солить холодным способом. то 2 суток. Если отваривать, то хватит и суток.
Остальные ответы
Aleksandr Просветленный (22341) 13 лет назад
Время вымачивания грибов зависит от наличия в них млечного сока и степени горечи: горькушки, валуи, волнушки вымачивают до трех дней, грузди 1-2 дня. Сыроежки (кроме жгучих) обычно не вымачивают. Грибы можно вымачивать в подсоленной и подкисленной воде: (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) . Такую воду меняют не реже двух раз в сутки. Время вымачивания примерно то же.
Иногда вместо вымачивания грибы бланшируют (выдерживают) в кипящей воде с добавлением 10 г соли на 1 л. Грузди держат в кипятке 5—6 мин, подгрузди, лисички, горькушки, валуи — 15—20 мин. Волнушки можно залить кипятком и выдержать в нем в течение 1 ч. После бланшировки грибы остужают в холодной воде и дают ей стечь.
юрий иванов Мудрец (12954) 13 лет назад
В Сети не смотрел. . волнушки вовсе не стОит вымачивать - они становятся дряблыми и невкусными. . просто помыть путём - и вперёд! но лучше отварить (недолго, минут несколько) - они становятся крепче в засолке. .
А горечи в них - не видел, как и в белянках (очень похожие грибы)
Источник: личный опыт
Похожие вопросы