Какой по размеру может быть электр. мозг, равный по памяти, человеческому?
Мозг трехмерный. Если использовать современные микропроцессорные технологии, то "электронный мозг" перегреется.
В принципе, все-равно можно оценить минимальный размер. Естественный нейрон не может быть меньше 10 мкм. Транзисторы можно сделать меньше, но нейрон - гораздо сложнее (на сколько - не известно). Я думаю, что все-равно размер будет определяться соединениями нейронов между собой. У одного нейрона может быть до 10000 соединений. Соединения в микропроцессорах можно сделать толщиной 0.1 мкм в одном измерении, а в другом, допустим в 10 больше - 1 мкм. У естественных нейронов толщина аксона тоже примерно 1 мкм. Дендриты помельче, но их легко реализовать в двух измерениях. Так что электронный мозг будет примерно того же объема, что и оригинал. Но сколько он будет потреблять электроэнергии!
Ну, это смотря какой мозг! :)
Несмотря на то, что мы используем только 8% мозга, мы способны запоминать колоссальный объем информации
Конечно в мозгу присутствуют алгоритмы сжатия, как и в компьютере, но несмотря на это объем мозга намного больше тысяч Террабайтов (других величин не знаю)
Смотря какому. Прототип мозга Дж. Буша - тетрис.