Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как узнать процент потери при зачистке сыра пармезан

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Наверное, как и любой процент потери - опытом. Взвесить исходное количество, сделать с ним эту самую зачистку, взвесить то, что отбракуется. И дальше решить с помощью пропорции. Допустим, исходное количество сыра - 300 гр, а в отходы идёт 50 гр. Значит, 300 гр - это 100%, а 50 гр это икс%. Находите икс. 50x100: 300=... Задачка для пятиклассника. :)

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

Вопрос такой как будто к серьезной операции в филиалах МВД готовитесь....:)))

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

взвешиванием

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Так как сыр весит 40 кг и без оболочки, то зачистка минимальная - только соскобить клейма. Потери веса нулевые. Из-за своего большого веса этот сыр обычно продаётся уже зачищенным.

Аватар пользователя
Гуру
14лет

Очень просто. Взвесить кусок (это будет 100 %), срезать, что не пригодится, тоже взвесить, а потом решить пропорцию.
100%---100гр, а X%--10 гр.