Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

НАРОД, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Известно, что электрические чайники очень часто ломаются от накипи на нагревающем диске

sach nikodim Ученик (127), закрыт 13 лет назад
Если при каждом заваривании чая добавлять в чайник Calgon, в какой пропорции это продлит жизнь моего чайника и урежет мою?
Елизавета Сухова Гуру (3150) 13 лет назад
О да. . .жить тебе тогда самые долгие секунды!! ! Тогда уж лучше кофе на коле заваривай!
Каратель Гуру (2710) 13 лет назад
Рекомендую. Раз в месяц кипятишь чайник с лимонной кислотой и нет проблем
Источник: Проверено
Юрий Оракул (90895) 13 лет назад
Об этом не думай - главное чайник сберечь
Tango Ученик (130) 13 лет назад
думаю что чайник проживет дольше тебя и без калгона.. . вещи вообще часто живут дольше людей а люди запариваются вещами.... это странно )))
Пользователь удален Мастер (1843) 13 лет назад
Помоему лучше чайники почаще менять, чем химию разную использовать. Ее и так много кругом.
M Гуру (4059) 13 лет назад
Есть специальное средство в маленьком пакетике -называется "Антинакипин", продаётся в любом хозяйственном и стоит 8 рублей. Насыпаешь и кипятишь чайник, и оставляешь на 1-1,5 часа, потом промываешь и накипи как не бывало. Вот и всё!!!
Elena Профи (985) 13 лет назад
Каждый раз этого делать не стоит, можно раз в неделю. А лучше всего использовать фильтрованную воду, тогда и накипи не будет.
calm Мыслитель (5602) 13 лет назад
В пропорции не знаю, а урежет твою жизнь махом. Лучше прокипети воду и добавь в нее уксус (я на глаз лью) или лимонку добавь, потом хорошо промой - и чайник будет чистый. А есть еще всякие антинакипины.
Алёна Мастер (1490) 13 лет назад
тогда тебе заварки не надо будет: ) а если серьезно, то купи обычный уксус (не ессенции) , прокипяти в чайнике, чтобы закрывало дно (спираль) , оставь остынуть, промой, прокипяти чистую воду, вылей. никаких специальных средств не надо, дешево и безопасно.
DEN Мастер (1018) 13 лет назад
заливаешь в чайник столовый уксус, кипятишь и даёшь немног остыть-при ополаскивании накипь уходит
ЛЛ Профи (700) 13 лет назад
Думаешь, Калгон продлит твою жизнь?? ? Чайник раз в две-три недели с лимонной кислотой в порошке прокипяти, а потом промой водой, еще раз прокипяти, вылей воду, а потом еще раз, и можно употреблять. Удержаться не могу, все-таки вопрос старайся грамотней задавать, а то хрень какая-то получилась.
rowla Мастер (2155) 13 лет назад
Лучше накипь в чайнике чем в почках
Stella R Мудрец (16650) 13 лет назад
Раньше, когда не было Калгона и прочей химии пользовалась простым способом: заливала чайник столовым уксусом (можно развести уксусную кислоту водой 1:20) на 1 час, накипь растворяется и чайник как новенький (правда это был пластиковый), а с металлическим так не экспериментировала.
Источник: Инструкция к чайнику Tefal 1994 год
Павел Мудрец (13750) 13 лет назад
калгон - лажа для лохов, ты представляешь сколько воды тебе надо перекипятить что-бы образовался налет, способный изолировать нагреватель от охлаждения? все это чушня!!! не более чем реклама... не смотрите телевизер, он вас плохому научит... если нагреватель выработал свой ресурс, то ни какой калкон его не спасет, металл (нагревательный элемент (нихром)) имеет поганейшее свойство - при разогревании испаряться, и какой калгон его спасет? от того оне и перегорают...

ну а для здоровья нет лучше чем азотная кислота...
Похожие вопросы
Также спрашивают