Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Елена Елена
Мудрец
Abram Pupkin Abram Pupkin
Гений
Г Е Мария Д. Джу-ли-я Георгий Котов •••

болит голова после пьянки, что выпить?

Лариса Нарежная Ученик (101), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Лина Сизинцева Мудрец (10263) 9 лет назад
Советы, как вылечить похмелье в домашних условиях.

1) Прежде всего, страдающему похмельем человеку нужно очистить желудок, если есть тошнота и желудок переполнен. В желудке может ещё оставаться доза алкоголя, которая будет продлевать все негативные симптомы.

2) Страдающему похмельем человеку пить воду, независимо от того, есть рвота или нет, чувствует он жажду или нет. В течение 2-3 часов нужно выпить до 2 литров чуть подсоленной питьевой воды, или минеральную воду без газа.

3) Вылечить похмелье в домашних условиях, справиться с изнуряющей жаждой и сухостью во рту поможет апельсиновый сок или вода с лимонным соком и мёдом.

4) Когда у больного проходят симптомы тошноты, можно выпить таблетку от головной боли. Хорошо воспользоваться также народными средствами снятия головной боли: натереть виски кусочками лимона, затем к вискам приложить кусочки свежих корочек лимона. Снять головную боль можно сырым картофелем: клубни вымыть, нарезать кружками и приложить их на лоб и виски, зафиксировав повязкой. Держать полчаса - час.

5) При тошноте нужно выпить активированный уголь - по 1 таблетке на каждые 10 кг массы тела. От тошноты поможет избавиться стакан томатного сока, чуть подсоленного, с добавлением чёрного молотого перца. Сок нужно пить небольшими глотками, за несколько приёмов.

6) Можно приготовить чай с добавлением мяты, имбиря, ромашки, коры ивы в любых пропорциях. Крепкие чай или кофе при похмелье лучше не употреблять.

7) При сильной тошноте, рвоте, слабости и дрожи в конечностях нужно сильно, до покраснения, растереть уши ладонями.

8) Снять интоксикацию можно, выпив стакан воды с добавлением 6 капель нашатырного спирта.

9) Нужно принять душ, лучше - контрастный. Ванну принимать не рекомендуется.

10) После того, как прошла тошнота, нужно выпить большую чашку нежирного, лучше куриного или говяжьего, бульона или рисового отвара.

11) Помочь печени справиться с токсинами можно с помощью отвара овса: стакан овса нужно промыть, залить 1,5 литрами горячей воды и варить 1 час. Процедить, добавить чайную ложечку соли и выпить маленькими порциями в течение первых часов похмельного синдрома.

12) Помочь побороть интоксикацию может стакан тёплой воды с размешанным в ней мёдом (1 столовая ложка) .

13) Справиться с жаждой и интоксикацией помогут стакан кефира или кваса. Капустный или огуречный рассол также окажут оздоравливающее действие на страдающего похмельем. Если рассол очень солёный или кислый, можно разбавить его водой. Рассол, квас, кислые щи содержат большое количество необходимых микроэлементов, которые были удалены из организма при похмелье: натрий, кальций, калий, магний, марганец, фосфор.

14) Хорошо помогает прогулка по свежему воздуху - большое количество кислорода облегчит состояние больного и снимет интоксикацию, а ходьба усилит кровоток и ускорят процесс деинтоксикации и выведения шлаков. Человек, знающий, как вылечить похмелье в домашних условиях, обязательно посоветует побыть продолжительное время на свежем воздухе, но не на открытом солнце.

15) Помочь справиться с неприятными последствиями похмелья помогут баня или сауна. В бане или сауне человек сильно потеет, это усилит выделение шлаков и продуктов распада из организма.

16) Для нормализации кислотности желудка можно выпить стакан воды с размешанной в ней чайной ложкой соды.

17) В самом начале лечения похмелья нужно воздержаться от еды. После избавления от признаков тошноты можно съесть кислые щи, нежирный овощной суп-пюре, творог, выпить сырое яйцо. В последующие 2 дня следует избегать острых продуктов, пищу принимать преимущественно жидкую, нежирную, воздержаться от копчёностей и консервов, есть больше кураги, пить отвар шиповника.
Остальные ответы
любитель Гуру (3494) 9 лет назад
кетанол, кетанов, только не алкоголь
Гена и Оксана Шаповаловы Гуру (2535) 9 лет назад
цитрамон 2шт. и в горячую ванну!!!
Fortunados Профи (924) 9 лет назад
печень посади - вырастет пьянство)
Елена _ Просветленный (29017) 9 лет назад
томатного сока - тоже электролит!
Геннадий Юдин Мыслитель (8317) 9 лет назад
Хорошая голова болеть не будет, а херовую и не жалко. Аспирин растворимый выпей.
****** Искусственный Интеллект (173703) 9 лет назад
Титурама.
( хорошо лечит от алкоголизма )
Душка!!! Профи (733) 9 лет назад
Я в "поры молодости своей" , да и сейчас, ескли случается такой "казус" :))), пользуюсь одним американским рецептом: с перепоя нужно принять теплую или горячую ванну, выпить простого аспирина и лечь спать, если конечно нет алергии на аспирин.. . Здоровья тебе, девочка!
Кис@ Мурыс@ Гений (92989) 9 лет назад
Эффективное и очень вкусное средство от похмелья можно приготовить, если взять 200 мл натурального апельсинового сока, один лимон с цедрой и 100 г меда. Всё это взбивать на миксере около пяти минут. По вкусу можно добавить один белок.

lu si Просветленный (35313) 9 лет назад
ГОЛОВА БОЛИТ С ПОХМЕЛЬЯ? ЭТО КЛЕТКИ МОЗГА УМИРАЮТ... .
Кефир, молоко, молочные продукты, как при отравлении.
Обильное питье. Чай с лимоном. Хорошо помогает горячий кислый борщ, щи, суп.. .

Другая я... Гуру (4428) 9 лет назад
Вот где, как ни здесь, искать поддержки. ? И тебя и меня вылечат. ))
albina astanina Мыслитель (6622) 9 лет назад
Если после пьянки приходится лечиться, то, может и пить не надо?
Фатей Мастер (1719) 4 года назад
Братцы, понятно, что не все запойные, кто бухают по несколько дней. Сам не ожидал, тоже пришлось поучаствовать))) Дочитайте, пригодится. Выше прочитаные мною комменты вызвали чувство такое, что советы все написаны женщинами, которым нас не понять. Ни в коем разе нельзя освобождать желудок от алки. Надеюсь, женщины тоже это прочтут и поймут. Много людей от инсульта в результате интоксикации помирают. Во время запоя печень по инерции продолжает вырабатывать фермент, который нейтрализует алкоголь в нашем организме. А когда алкоголя в организме не становится, фермент работает, как мощнейший яд, отравляя нас. И отравляющая сила его способна нас погубить. Промыть желудок все же стоит, но тут же пополнить запасы алкоголя. Во-первых не пожалейте денег на алкотестер, у которого предел 0,19 промилле (не силен в этом. Показывает 1,9 g/l или 0,19%bac). Звучит страшно. На самом деле дешевый прибор, рублей 500-900 стоит, Китайцы делают. На алку полюбэ больше тратите. В то самое УТРО (вечером не пробовал), когда решили прекратить бухать и вас подбрасывает нужно закупиться бутылочкой проверенной водовки (коньяк и вискарь только усугубит. Не буду вдаваться в подробности. Дубильные вещества нам только во вред) и закутаться в одеяло. Там то в жар бросит, то в холод. Одеяло никогда не поздно спнуть (кто в теме, тот поймет). Нужно чаще дуть в прибор. Пить не начинать!!! пока прибор (если предел 0,19) не покажет 0,15. После того, как показал (это когда уже подбрасывает), выпить 30 гр. водки. Пародокс, но сначала показания прибора взлетят, а потом резко упадут где-то на еще 0,02. А потом снова будут расти (возможно до 0,19). Нужно перетерпеть это время (я просто включаю музычку и впадаю в состояние невесомости). Когда показания прибора расти перестают, это можно понять по состоянию (снова начнет подбрасывать), нужно замахнуть еще 30 гр. Показания прибора снова подскачут до предела, а потом резко упадут. Вот, когда снова начнут расти и достигнут максимума (по состоянию поймете) еще 30 гр. Так за день уйдет где-то половина поллитровки. Ночью (понятно) спать. Следующий день перетерпеть (не очень хорошее состояние) до вечера. Вечером слабоалкогольный напиток (я бы сказал пиво разливное с рыбкой, но много порошкового. В сети Красное-Белое продают Елаху. Лучше её). На следующий день, если еще останется симптом интоксикации, снова день перетерпеть, а вечером чего-нибудь легкого. Берегите себя, не пейте так много!!!
Александр Худи Ученик (245) 4 года назад
антигриппин-проверено, работает
Евгений Рогожин Гуру (4999) 3 года назад
Алкоголь – яд замедленного действия. Человек, принимавший спиртное вечером, утром мочится своими мозгами. Именно поэтому, он целый день нервный и раздражительный… Таким образом, чтобы почувствовать удовольствие от яда, надо вызвать гибель нервных клеток. Вывод: безвредных доз не существует. Результат всегда печальный: бессонница, депрессия, инсульты, инфаркты, цирроз печени, рак… Так стоит ли пить спиртные напитки? Кстати, женский алкоголизм лечится гораздо легче, чем мужской.
Евгений Рогожин Мастер (1643) 3 года назад
Алкоголь – великий обманщик !!!«Коварный напиток» - сначала делает из мужчины «полового гиганта», затем превращает его в пьяницу и импотента. Ещё более трагично происходит с женщиной. Из милого создания, она превращается в отвратительное существо. К счастью, женский алкоголизм лечится легче, чем мужской.
Angelina Subbotina Ученик (36) 3 года назад
Можно выпить парацетамол нурофен и другие
Похожие вопросы
Также спрашивают