Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Abram Pupkin Кислый Y.Nine Просто дед •••

квас

mashenka Ученик (104), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Аккаунт удалён Гений (72830) 13 лет назад

Мой любимый напиток...

Источник: http://www.nicola.ru/
Остальные ответы
Mila Janeiro Мастер (2261) 13 лет назад
Холодненький, летом , в жаркий день Суууупер!!!!
Сергей Сергеевич!!! Мастер (1113) 13 лет назад
Исконно русский прохладительный напиток!!!
Ольга Жукова Мудрец (18743) 13 лет назад
Квас обожаю.. особенно летом.. в жару достать из холодильничка-просто кайф! !
А окрошка- слов нет! !

Квас на скорую руку
1кг сухарей из черного (ржаного) хлеба; , 1 пучок мяты; 1/2 палочки дрожжей;
1 ст. ложка муки; 100 г изюма; 100 г сахара.
Накрошить сухари помельче. Пучок свежей мяты обдать кипятком (примерно 2 1/2 л) , дать остыть. Затем мяту вынуть, а в воду всыпать сухари и влить туда же дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде с 1 ст. ложкой муки. Накрыть посуду крышкой и дать постоять 12-15 ч в теплом месте. Затем разлить в пол- литровые бутылки, в каждую положить по 2-3 изюминки и по 1 ч. ложке сахарного песка. Бутылки крепко закупорить и положить на холод. Через сутки квас готов.
Alina Мудрец (11516) 13 лет назад
Квас
сухари ржаные - 400 г
сахар - 300 г
дрожжи - 15 г
вода - 12 литров

Сухари поджаривают, ломают на кусочки и всыпают при помешивании в предварительно вскипяченную и охлажденную до 80 °С воду (воды при этом берут 7 л из общего количества). Настаивают 1–1,5 часа в теплом месте.

Настой (сусло) процеживают, а сухари вновь заливают горячей водой (5 л) и настаивают еще 1–1,5 часа.

Оба процеженных настоя соединяют, добавляют сахар, разведенные дрожжи и оставляют для брожения на 8–12 часов при 25 °С.

Затем квас охлаждают, разливают в бутылки, плотно закрывают и хранят при температуре не выше 10 °С.

В квас можно добавлять мяту, изюм, можжевельник, тмин.
Похожие вопросы
Также спрашивают