Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

квас

mashenka Ученик (104), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Аккаунт удалён Гений (72745) 17 лет назад

Мой любимый напиток...

Источник: http://www.nicola.ru/
Остальные ответы
Mila Janeiro Мастер (2266) 17 лет назад
Холодненький, летом , в жаркий день Суууупер!!!!
Сергей Сергеевич!!! Мастер (1113) 17 лет назад
Исконно русский прохладительный напиток!!!
Ольга Жукова Мудрец (18743) 17 лет назад
Квас обожаю.. особенно летом.. в жару достать из холодильничка-просто кайф! !
А окрошка- слов нет! !

Квас на скорую руку
1кг сухарей из черного (ржаного) хлеба; , 1 пучок мяты; 1/2 палочки дрожжей;
1 ст. ложка муки; 100 г изюма; 100 г сахара.
Накрошить сухари помельче. Пучок свежей мяты обдать кипятком (примерно 2 1/2 л) , дать остыть. Затем мяту вынуть, а в воду всыпать сухари и влить туда же дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде с 1 ст. ложкой муки. Накрыть посуду крышкой и дать постоять 12-15 ч в теплом месте. Затем разлить в пол- литровые бутылки, в каждую положить по 2-3 изюминки и по 1 ч. ложке сахарного песка. Бутылки крепко закупорить и положить на холод. Через сутки квас готов.
Alina Мудрец (11508) 17 лет назад
Квас
сухари ржаные - 400 г
сахар - 300 г
дрожжи - 15 г
вода - 12 литров

Сухари поджаривают, ломают на кусочки и всыпают при помешивании в предварительно вскипяченную и охлажденную до 80 °С воду (воды при этом берут 7 л из общего количества). Настаивают 1–1,5 часа в теплом месте.

Настой (сусло) процеживают, а сухари вновь заливают горячей водой (5 л) и настаивают еще 1–1,5 часа.

Оба процеженных настоя соединяют, добавляют сахар, разведенные дрожжи и оставляют для брожения на 8–12 часов при 25 °С.

Затем квас охлаждают, разливают в бутылки, плотно закрывают и хранят при температуре не выше 10 °С.

В квас можно добавлять мяту, изюм, можжевельник, тмин.
Похожие вопросы