Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Можно ли всеобщими усилиями отменить идиотские опыты над животными в университетах Приучение к жестокости,

Orlin Ivanova Мыслитель (6286), закрыт 13 лет назад
Можно ли всеобщими усилиями отменить идиотские опыты над животными в университетах? Приучение к жестокости, насилию, равнодушию и безучастности? Ведь можно просто учится по ранее зарекомендованным программам, проверенным на многолетнем опыте.. . Зачем повторять издевательские опырты?
Лучший ответ
Pavel A. Shilyagin Мудрец (17710) 13 лет назад
можно. тем более что принципиальной необходимости именно в умерщвлении ивотного нет. даже если признать необходимость проведения опытов надживтоными в исследовательском процессе, подобными опытами будут заниматься максимум 2-3 человека с потока в 120-150 человек, а лабораторныезанятия стрятся таким образом, чтоумерщвляется одно животное на двоих. в принципе, на современном этапе вполне возможно использование силиконовых моделей, пскольку ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ необходимости наблюдения всего воочию - нет. тем более что т. н. бескровные методы умерщвления работают только в опытных руках - не так просто вогнать иглу в позвоночный столб и накрутить н нее спинной мозг. кажое четвертое умерщвление казывается кровавым, кажждое первое - болезненное. кроме этого известны случаи, когда на праздновании дня рожденя кафедры (физиологии животных) провдятся соревнования (среди желающих) на скрорстное вскрытие.. . но побороть это можно только всеобщими усилиями - и немалым личным мужеством, поскольку пойти против руководства - это серьезный шаг. до сих пор биофаки живут в Линнеевских временах, они как будто не замечают ни прогресса, ни того, что биология становится (стала! ) передовой наукой.. . нет, биохимики, молекулярщики - да и все отальне - следят за новыми исследваниями, но того понимания, что есть биология сегодня, что должно быть глубоко внутри - нет.. .
а отазаться можно и в локальной области - в Твери в одном ВУЗе одна группа просто отказалась ставить опыты на живтоных. точнее, они отказались умерщвлять их, поэтому преподавателюпришлось делать это самостоятельно - и, естственно, не по животному на парту - а в гораздо меьших количествах.. .
ДЛЯ ТЕХ, КТО ПИЩИТ ПРО ОПЕРАЦИИ. по-вашему, вас учат оперировать на ляушке? друзья, вы в анатомичке были? лягушка, даже живая, остается лягушкой, резать человека - это принципиально другой мотив.. . к тому же де вы видели студента-биолога, оперирующего человека? не мешайте мединститут и биофак с его опытами по физиологии животных.
Остальные ответы
Zert Мудрец (10169) 13 лет назад
сиди и помалкивай. Может ты предложиш на пластике обучаться как операции делать.
GG Просветленный (29686) 13 лет назад
Это не приучение к жестокости. Или вы хотите что бы врачи дрожащими руками оперировали?без опыта то?Да, жалко, не спорю. Но это наука-требует жертв((.
Lai Мастер (2365) 13 лет назад
С этим ничего неподелать. Очень жалко, вот поэтому я и не медик. Просто стараюсь об этом не думать.
Похожие вопросы
Также спрашивают