Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

лазанья

Тереза Гуру (3601), закрыт 13 лет назад
Дайте рецептик пожалуйста.
Лучший ответ
Евгешка Гений (77151) 13 лет назад
ЛАЗАНЬЯ ЛЕГКАЯ
Для приготовления сего дивного блюда потребуются пластинки лазаньи (продаются во всех супермаркетах - представляют собой прямоугольную лапшу 10 х 20 см) . Начинка любая - варианты:
1. Обжаренный лук, морковь, сельдерей, грибы, томат, фарш, зелень и т. д. , белое вино, бульон (можно из кубиков) .
2. Любые овощи в любой пропорции и бульон.
3. Лук, морковь, помидоры, вареная колбаса и бульон.
Соус (на выбор) :
1. Сливки + молоко + тертый сыр.
2. Бешамель: 50 грамм сливочного масла поджариваем с 1 столовой ложкой муки, добавляем два стакана молока тонкой струйкой, доводим до кипения, снимаем, добавляем тертый сыр, соль, перец.
3. Сливки + томат-паста, соль, перец. Избрав какой-либо из вариантов, укладываем пластинки лазаньи (сухие) в глубокую форму для запекания, на них наливаем половником начинку (консистенция начинки - густой суп) , поливаем соусом, посыпаем сыром, укладываем следующий слой лазаньи и так далее, насколько позволяет глубина формы. Заканчиваем лазаньей и поливаем ее соусом. Ставим все в разогретую духовку (200 градусов) , даем зарумяниться и накрываем фольгой. Время нахождения в духовке - 40 минут. Подавать с сухим красным вином и овощными салатами.
пластинки лазаньи все остальное по желанию сыр чем больше, тем лучше

ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ

250 г листов лазаньи
1 кг фарша
4 помидора
2 луковицы
1 морковь
3-4 зубчика чеснока
1 л молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
оливковое или подсолнечное масло
Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке, чеснок выдавить через чеснокодавку, помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере (либо хорошо размять вилкой) , сыр натереть на крупной терке.
Лук и чеснок обжаривать на оливковом или подсолнечном масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавить морковь и обжаривать 5-10 минут.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности.
Затем добавить помидоры, потушить минут 5-7.
Готовим соус "Бешамель".
Для этого нужно растопить в сковородке сливочное масло. Тем временем, отдельно поставить молоко кипятиться.
Когда масло полностью растопится, всыпать, хорошо помешивая, муку и слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить кипящее молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
В форму для запекания (у меня форма 21х28см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы) .
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра, накрыть листами лазаньи, выложить оставшийся мясной соус, смазать соусом "Бешамель", посыпать оставшимся сыром.
Снова накрыть листами лазаньи и выложить оставшийся "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 150 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.

ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ЛАЗАНЬЯ

Фарш, из расчета, чтобы покрыть все слои
Макароны
Тёртый сыр
Помидоры
Оливковое масло
Специи
Порезать помидоры, слегка обжарить в масле, затем потушить на медленном огне, пока не получится однородная масса. Пока они тушатся, поджарить на другой сковороде фарш. Добавить в него специи по вкусу, лучше всего белый или лимонный перец, соль карри. Как помидоры дойдут до готовности, объединить их вместе с фаршем.
Теперь надо взять посуду с высокими стенками, с таким расчетом, чтобы её можно было потом поставить в духовку. Макаро
Остальные ответы
Ольга Жукова Мудрец (18743) 13 лет назад
Сарная лазанья (итальянская кухня)
16 палстин лазаньи или 1 кг теста для лапши (на 100 гр. муки - 1 яйцо) , 1 кг. помидоров, 150 гр. зеленого салата, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, 50 гр. муки, 70 гр. сливочного масла, 750 гр. молока, 400 гр. вареной ветчины, 250 гр. тертого сыра, мускатный орех, базилик.
Если нет лазаньи, то смешайте муку с яйцами и вымесите тесто. Раскатайте его толщиной 2 мм и разрежьте на прямоугольники шириной 8 х 10 см. Нарежьте помидоры ломтиками, чеснок и чеснок мелко нарежьте и потушите в горячем растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанный зеленый салат, соль и перец и потушите еще 1 минуту. Обжарьте муку в 60 гр. сливочного масла, подливая потихоньку молоко и помешивая, заварите соус. Заправьте его мускатным орехом, солью и перцем.
Форму для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите листы лазаньи, а далее слоями: ломтики ветчины, соус, сыр, листы лазаньи, зеленый салат, соус, лазанья, ломтики помидоров, соус, сыр. Закройте листьями лазаньи, залейте смесью соуса и сыра, посыпьте измельченной зеленью и запекайте в горячей духовке (минут 40)

ЛАЗАНЬЯ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ
12 пластов для лазаньи 2 луковицы 2 большие моркови 1 стебель порея 300 г шампиньоны зелень соль, перец 1 ст. ложка муки 200 г сметаны 1- 1,5 стакана молока 100 г тертого сыра 0,50 г растопленного слив. масла
Для томатного соуса: 400 г томатной мякоти зелень
Лук и морковь нарезать кубиками, лук-порей кружками, грибы порубить.
Лук потушить в раст. масле, добавить к нему остальные овощи, зелень, соль, перец и потушить минут 15. Затем овощи посыпать мукой и перемешать. Добавить сметану и молоко. Потушить еще пару минут. Остудить.
Форму для запекания смазать раст. маслом, выложить пластами теста. Положить овощную начинку и немного тертого сыра. Повторять, пока не израсходуются все пласты теста, начинка и сыр. Лазанью накрыть пластами теста, сбрызнуть слив. маслом, посыпать сыром и запечь.
Запекать, примерно, минут 30, при Т*180. Разогреть томатный соус, перемешать с рубленной зеленью .Подать горячим к лазанье.

Лазанься с курицей и грибами
Берем лазанью 8-10 пластин, курицу, лук 1-2, шампиньоны 300-400 грамм, чеснок 1-2 зубчика, 200 - 300 грамм сливок, 300 грамм тертого сыра, пучок петрушки.
Курицу разрезаю на 4-6 частей и варю до готовности в литре воды с 2-3 горошинами черного перца, потом отделяю мякоть курицы и мелко её режу и складываю в отдельную миску.
После чего мелко режу грибы, слегка обжариваю их в масле с чесноком, потом добавляю процеженный куриный бульон, добавляю пару-тройку ложек муки и тушу все до загустения, после чего снимаю с огня, добавляю тертый сыр и сливки, пучок порезанной петрушки. Соус готов
В глубокий противень размером примерно 25 на 25 см. , наливаю чуток получившегося соуса, выкладываю слоями пластины сваренной лазаньи, потом мясо, заливаю соусом.. . после чего закрываю все пластинами лазаньи, поливаю остатками соуса и ставлю в духовку на 45 минут при температуре 220 градусов.

ЛАЗАНЬЯ БЫСТРАЯ С ФАРШЕМ
Покупные листы лазаньи сварить по инструкции на упаковке. Фарш посолить, можно добавить порезанных шампиньонов и лук, обжарить.
Форму для запекания выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить пласт лазаньи, фарш, полить соусом, посыпать сыром, накрыть листом лазаньи, опять фарш и т. д. Последний должен быть лист лазаньи, политый соусом и посыпанный сыром. Запечь в духовке минут 40.
Соус Бешамель: 50гр сл. масла растопить, смешать с 2 ст. л. муки, добавить 1.ст. молока. Варить до загустения.
Sea Мастер (2309) 13 лет назад
Лазанья по-восточному

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сало - 100г
- куриная печень - 200г
- растительное масло и десертное вино - по 5 ст. л.
- рубленое мясо - 500г
- томатная паста - 3 ст. л.
- белое вино - 1 стакан
- перец - по вкусу
- корица - по вкусу
- лимонная цедра - 1/2 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- бульон - 1/2 стакан
- белые грибы - 50г
- соус бешамель - 1 стакан
- лазанья - 250г
- сыр - 60г.
Инструкции по приготовлению:
Снять кожицу с помидоров и порубить мякоть. Лук порубить. Сало и печень нарезать кубиками. Растопить сало в 1 ст. ложке масла, добавить лук, помидоры, мясо и обжарить. Добавить к мясу томатную пасту, белое вино, пряности и тушить 20 минут. Влить бульон. Грибы вымыть и разрезать пополам. Добавить к мясу грибы, печень, десертное вино и сливки. Тушить все на слабом огне около 10 минут. Приготовить соус бешамель. Смазать жиром большую форму для запекания. Выложить в нее слоями соус бешамель, пластины лазаньи и мясной соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при 200°С.
Svetlana Просветленный (42547) 13 лет назад
* говядина/телятина 0,7-1 кг
* листы лазаньи 250 г
* репчатый лук 1-2 шт.
* томатная паста 3 ст. л.
* соль, перец по вкусу
* сметана 0,5 л
* лечо (или томаты в собственном соку) 400 мл
* зелень
* сыр 200 г
* мука 2 ст. л.
* бульон или вода

1. Подготовим все продукты.
2. Мясо промыть, просушить и пропустить через мясорубку.
3. Репчатый лук мелко порезать. На сковороду налить растительного масла, выложить лук и обжаривать минут 5-7. Смотреть, чтобы лук не потерял своего цвета. Затем к луку выложить мясо и обжаривать все вместе до готовности мяса. За 5 минут до готовности мясо посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и снять с огня.
4. На огонь поставить две большие кастрюли, налить горячей воды и довести до кипения, подсолить, налить ненмого растительного или оливкового масла. Листья лазаньи отваривать по 3-4 минуты (можно в одну кастрюлю класть около 3-5 шт.) . Следить, чтобы лазанья не переварилась. Она должна оставаться такой же по цвету и стать немного мягкой. Затем выкладываем пластины на полотенце и промакиваем другим полотенцем.
5. Приготавливаем белый соус. Я делаю такой. Берем кастрюльку разводим в ней 2-4 ст. л. муки в 1,5 стаканах теплой кипяченой воды, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Если у вас есть под рукой бульон, то можно использовать в дальнейшем его. Но так, как блюдо получается достаточно сытным, я обычно использую обычную воду. Ставим воду с мукой на огонь, добавляем еще 1 стакан бульона или воды, хорошенько прогреваем, даем муке немного загустеть. Затем снимаем с огня, выкладываем в соус сметану, солим, перчим по вкусу.
6. В форму для запекания налить 3 ст. л. белого бульона, выложить первый ряд листов лазаньи. (У меня получилось два противня!) . На каждый лист выложить часть начинки.
7. На мясо выкладываем лечо с томатной жидкостью. Обычно я беру томаты в собственном соку, мелко их режи или пропускаю через мясорубку и выкладываю на мясо. Но сегодня я решила попробовать с лечо - получилось очень вкусно.
8. На фарш с лечо выкладываем следующий слой лазаньи. Опять поливаем его белым соусом и повторяем всю технологию сначала.
9. Когда второй слой мяса и лечо выложен, закрываем все третьим слоем листьев.
10. Зальем последний слой лазаньи белым соусом. Летом я обычно выкладываю сверху слой свежих помидорок и тонко нарезанного репчатого лука. Зимой ограничиваюсь только сыром. Итак, сыр натереть на крупной терке и посыпать лазанью сверху. Поверх сыра можно выложить свежую зелень, мелко нарезанную.
11. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить лазанью запекаться минут на 20-30. Вот так она выглядит уже готовой. Так сказать, только что из печки - с пылу, жару.. .
Приятного аппетита!
галчёнок Просветленный (34253) 13 лет назад

ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ

Ингредиенты: На 4 порции:
14 листов отваренного теста для лазаньи
850 мл (1 1/2 pt) соуса бешамель
75 гр (3 oz) тертого сыра Пармезан

Грибной соус:
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленные
1 луковица, мелко порезанная
225 гр (8 oz) лесных грибов по желанию (лисичек, например), порезать
300 гр (10 1/2 oz) куриного фарша
80 гр (3 oz) куриной печенки, мелко нарезанной
115 гр (4 oz) пармской ветчины, порезанной
150 мл (1/4 pt) сладкого белого вина марсала
1 банка (285 гр) консервированных помидоров, порезанных
1 ст л порезанного базилика
2 ст л томатной пасты
соль и перец

Инструкции: 1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук и грибы, обжаривать, помешивая, 6 мин.

2. Добавить куриный фарш, куриную печень и пармскую ветчину и обжаривать на медленном огне 12 мин или пока фарш не станет коричневым.

3. Добавить вино, томаты, базилик и томатную пасту и готовить еще 4 мин. Приправить солью и перцем, накрыть и тушить 30 мин. Затем открыть кастрюлю и тушить в открытой кастрюле 15 мин.

4. Слегка смазать маслом керамическую форму для духовки. Выложить дно формы листами теста для лазаньи, затем слой грибного соуса, затем слой соуса Бешамель. Затем еще один слой теста и повторить процесс дважды, завершая соусом бешамель. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 190 гр С/375 F/Gas 5 в течение 35 мин до золотистого цвета. Сразу же подавать.

Похожие вопросы
Также спрашивают