Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Разве могут билеты быть невозвратными.

Ольга Полякова Мастер (1292), закрыт 13 лет назад
Хочу купить билет в авиакомпании Люфтганза. Подешевле. А мне сказали, что билет за эту стоимость я не смогу вернуть обратно. Разве это законно?
Лучший ответ
Винтовка Мосина Мудрец (15859) 13 лет назад
деятельность авиакомпаний регулируется не законом о защите прав потребителей, а варшавской конвенцией. пока еще ни один ушлый турист не смог выиграть дела против авиакомпаний в части возврата стоимости билета. то, какая часть стоимости билета возвращается при отказе от поездки регулируется тарифос, но чем тариф дешевле, тем меньше денег можно получить при возврате такого билета. цена на билеты в эконом классе может отличаться в 3 раза. так что так называемые невозвратные билеты возвращают только в случае смерти человека, чья фамилия указана в билете.
Источник: работа с авиакомпаниями.
Остальные ответы
First name last Name Гуру (4285) 13 лет назад
Конечно незаконно походи по инстациям скорее всего больше никак
Виктор Мастер (1640) 13 лет назад
К сожалению да, делают что хотят
Швейк Искусственный Интеллект (111327) 13 лет назад
а здесь соотношение цена/качество: или билет дешёвле, но проблемы с возвратом, или дороже, но лучше .А насчёт возврата-на электричку билет вообще не принимается обратно (и не только на неё) ;а попробуй откажись от заказанного тура за 2 дня и менее до его начала, то вообще 95 % цены сгорит!
Пользователь удален Профи (596) 13 лет назад
В этом случае они должны с вами заключить какое либо соглашение, где будут прописаны какие либо условия. Если ни какого согалшения вы не подписывали, то возврат билетов осуществляется согласно закона действующего на территории РФ.
non Мастер (1818) 13 лет назад
Билеты, купленные по спецтарифу (намного дешевле обычной цены) невозвратные в большинстве случаев. И их "невозвратность" - одна из составляющих такой низкой цены. Бесплатный сыр, как известно, только в мышеловках...
Lara Оракул (51460) 13 лет назад
Конечно, законно. Билеты продаются по разным тарифам. Покупая билет, вы заключаете договор с авиакомпанией, а потому обязательно уточняйте какие штрафы при возврате по данному терифу. Если вы купили билет по такому тарифу, значит согласились с условиями реализации именно этого билета, а потому законно. По самым низким /дешевым/ тарифам билеты невозвратные. Все билеты на чартерные рейсы невозвратные. А на самые дорогие билеты бизнес-класса - штраф до 30 рублей.
Luxus Мастер (2130) 13 лет назад
Да. Чем меньше стоимость билета, тем меньше у тебя возможностей и ты не сможешь его поменять или сдать. 100%
Источник: работаю в турбюро
Шаровая Молния Мыслитель (6127) 13 лет назад
Если билеты продаются по льготной цене, т.е проходит так называемая распродажа, то такие билеты не возвращаются. Также нельзя вернуть/поменять билеты, если летишь по турпутевке
В Гражданском Кодексе РФ , Глава 40 (Перевозка), статьи 784-800 подробно все расписано о взаимоотношении перевозчика и пассажира, а также перевозки грузов и багажа. Вот только вопрос: как в этом случае быть с зарубежными компаниями. Не могу точно сказать, действует ли российское или международное законодательство
Похожие вопросы
Также спрашивают