Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как самой приготовить тесто для лазаньи

Тереза Гуру (3601), закрыт 13 лет назад
И как его потом отваривают. Попробуйте объяснить я никогда не видела как готовят лазанью, даже не представляю
Лучший ответ
Евгешка Гений (77151) 13 лет назад
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ

После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в Италии. Горячая, дымящаяся, пряная лазанья, сочащаяся сыром или же пахнущая свежим мясом и базиликом - лучший десерт или же основное блюдо Итальянской кухни. Чем только не наполняют лазанью: и морскими продуктами, и всем чем угодно, лишь бы ингредиенты не были сладкими, ведь лазанья – блюдо изначально не в коем случае не сладкое. Лазанья представляет собой тонкие прямоугольные пластины из яичного теста, которые впервые появились в регионе Эмилия. Это наиболее древний вид макаронных изделий, приготовляемый в печи с мясным рагу – видимо, чтобы “душок” лазаньи рагу впитало в себя и наоборот.
Рецепт Лазаньи
Обычно процесс приготовления лазаньи длится два дня, в первый день делают "суго" - помидорный соус с мясом, и соус бешамель. Во второй день - тесто и сборку лазаньи.

Суго
1 луковицу мелко порезать и подрумянить в смеси оливкового и сливочного масла. Положить туда же 300 г фарша - 2/3 говядины и 1/3 свинины или напополам. Когда мясо обжарится, долить к нему 50 г вина, лучше - красного, но и белое тоже сойдет. Потом засыпать мелко порезанные 2 листочка сальвии и веточку розмарина. После чего добавить банку помидор очищенных в собственном соку (Pomodori рelati, 400г) и варить под крышкой на медленном огне около 3х часов, следя, чтобы суго не был очень густым.

Соус бешамель
В кастрюльке распустить 30 гр сливочного масла, добавить 2 столовые ложки с горкой муки и поджарить ее, помешивая. Затем тонкой струйкой влить пол литра кипящего молока, непрерывно помешивая. Добавить щепотку соли и немного мускатного ореха. Кипятить 5 минут, постоянно мешая.

Тесто
3 яйца и муки сколько возьмет. Замесить очень крутое тесто и вымесить его очень хорошо. Раскатать толщиной ок. 2 мм и разрезать на полосы шириной ~10 см. Полосы отварить - по очереди опускать в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3. Вынимать деревянной палкой и тщательно высушить полосы бумажным полотенцем. Это очень важный момент, если не сушить - лазанья получится склизкой.

Сборка
Обычно лазанью пекут в прямоугольной форме, желательно алюминиевой. Для указанного количества ингредиентов была использована форма 22 х 30 см. Форму смазать сливочным маслом. Смешать суго и бешамель. Выложить на дно формы слой теста. Затем - слой начинки: смешанный соус, тертый пармезанский сыр (не заменить ничем :( ), несколько тонких кусочков сыра фонтина вальдостана (думаю, можно заменить колбасным пикантным) . Дополнительно можно положить несколько ломтиков ароматной ветчины и кусочки грибов. Затем опять слой теста и т. д. Всего получается три слоя теста и три начинки, причем верхний слой начинки совсем тонкий и без ветчины, только соус и сыр. Накрыть форму фольгой и поставить в теплую духовку. Готовить на небольшом огне (~60 градусов) в течение 1 часа 15 мин. Можно подглядывать время от времени, приподнимая уголок фольги. Готовая лазанья должна быть золотистого цвета. Важно, чтобы она хорошо пропеклась и при этом не получилась слишком сухой.
Остальные ответы
Sea Мастер (2309) 13 лет назад
Вот рецептик... здесь все хорошо написано..)) ) Но мое мнение, лучше купить уже готовые пластины для лазаньи... заморочек меньше и приготавливать быстрее.. )

Лазанья со шпинатом и мясной начинкой

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- пшеничная мука - 3 стакана
- шпинат - 500г
- яйцо - 4 шт.

для мясной начинки:

- жареное мясо - 200г
- ветчина - 100г
- растительное масло - 3 ст. л.
- морковь - 2 шт.
- корень сельдерея - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 1 стакан
- помидоры - 5-6 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мускатный орех (натертый) - по вкусу
- петрушка, тимьян - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- белое вино - 1 стакан.
Инструкции по приготовлению:
Для приготовления начинки все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить мелко нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть. Для приготовления теста в кипящей подсоленной воде отварить шпинат и мелко нарезать его. Сырые яйца смешать со шпинатом, всыпать пшеничную муку и приготовить тесто. Дать тесту полчаса выстояться, раскатать его и нарезать квадратиками по 7 см. Форму смазать маслом, и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т. д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла.
Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.

Vegan=Life Мастер (2362) 13 лет назад
в кулинарной книге написано так: 400 гр муки, 4 яйца, 1 чайная ложка оливкового масла, щепотка соли. главное, тесто нужно очень тонко раскатать. варить в большом колличестве подсоленой воды. чтобы тесто не слипалось, добавить немного растительного масла. я готовила раза 3, но тесто получается очень жесткое (((
Ольга Жукова Мудрец (18743) 13 лет назад
Тесто для лазаньи
1/3 муки
2/3 манки
яйцо
Способ приготовления:
Смешать в 1/3 муки и 2/3 манки, добавить яйца, чтобы получилось твердое тесто. Разделить на шарики небольшой величины (зависит от желаемой величины пласта) и раскатать тонко каждый пласт отдельно. Не варить и не смачивать водой. Укладывать в смазанную маслом форму.

Или можно посмотреть здесь http://pda.italia-ru.it/node/4441 рецепт теста для классической лазаньи

Сарная лазанья (итальянская кухня)
16 палстин лазаньи или 1 кг теста для лапши (на 100 гр. муки - 1 яйцо) , 1 кг. помидоров, 150 гр. зеленого салата, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, 50 гр. муки, 70 гр. сливочного масла, 750 гр. молока, 400 гр. вареной ветчины, 250 гр. тертого сыра, мускатный орех, базилик.
Если нет лазаньи, то смешайте муку с яйцами и вымесите тесто. Раскатайте его толщиной 2 мм и разрежьте на прямоугольники шириной 8 х 10 см. Нарежьте помидоры ломтиками, чеснок и чеснок мелко нарежьте и потушите в горячем растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанный зеленый салат, соль и перец и потушите еще 1 минуту. Обжарьте муку в 60 гр. сливочного масла, подливая потихоньку молоко и помешивая, заварите соус. Заправьте его мускатным орехом, солью и перцем.
Форму для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите листы лазаньи, а далее слоями: ломтики ветчины, соус, сыр, листы лазаньи, зеленый салат, соус, лазанья, ломтики помидоров, соус, сыр. Закройте листьями лазаньи, залейте смесью соуса и сыра, посыпьте измельченной зеленью и запекайте в горячей духовке (минут 40)

ЛАЗАНЬЯ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ
12 пластов для лазаньи 2 луковицы 2 большие моркови 1 стебель порея 300 г шампиньоны зелень соль, перец 1 ст. ложка муки 200 г сметаны 1- 1,5 стакана молока 100 г тертого сыра 0,50 г растопленного слив. масла
Для томатного соуса: 400 г томатной мякоти зелень
Лук и морковь нарезать кубиками, лук-порей кружками, грибы порубить.
Лук потушить в раст. масле, добавить к нему остальные овощи, зелень, соль, перец и потушить минут 15. Затем овощи посыпать мукой и перемешать. Добавить сметану и молоко. Потушить еще пару минут. Остудить.
Форму для запекания смазать раст. маслом, выложить пластами теста. Положить овощную начинку и немного тертого сыра. Повторять, пока не израсходуются все пласты теста, начинка и сыр. Лазанью накрыть пластами теста, сбрызнуть слив. маслом, посыпать сыром и запечь.
Запекать, примерно, минут 30, при Т*180. Разогреть томатный соус, перемешать с рубленной зеленью .Подать горячим к лазанье.

Лазанься с курицей и грибами
Берем лазанью 8-10 пластин, курицу, лук 1-2, шампиньоны 300-400 грамм, чеснок 1-2 зубчика, 200 - 300 грамм сливок, 300 грамм тертого сыра, пучок петрушки.
Курицу разрезаю на 4-6 частей и варю до готовности в литре воды с 2-3 горошинами черного перца, потом отделяю мякоть курицы и мелко её режу и складываю в отдельную миску.
После чего мелко режу грибы, слегка обжариваю их в масле с чесноком, потом добавляю процеженный куриный бульон, добавляю пару-тройку ложек муки и тушу все до загустения, после чего снимаю с огня, добавляю тертый сыр и сливки, пучок порезанной петрушки. Соус готов
В глубокий противень размером примерно 25 на 25 см. , наливаю чуток получившегося соуса, выкладываю слоями пластины сваренной лазаньи, потом мясо, заливаю соусом.. .после чего закрываю все пластинами лазаньи, поливаю остатками соуса и ставлю в духовку на 45 минут при температуре 220 градусов.

ЛАЗАНЬЯ БЫСТРАЯ С ФАРШЕМ
Покупные листы лазаньи сварить по инструкции на упаковке. Фарш посолить, можно добавить порезанных шампиньонов и лук, обжарить.
Форму для запекания выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить пласт лазаньи, фарш, полить соусом, посыпать сыром, накрыть листом лазаньи, опять фарш и т. д. Последний должен быть лист лазаньи, политый соусом и посыпанный сыром. Запечь в духовке минут 40.
галчёнок Просветленный (34253) 13 лет назад
ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ

Ингредиенты: 1/3 муки
2/3 манки
яйцо

Инструкции: Смешать в 1/3 муки и 2/3 манки, добавить яйца, чтобы получилось твердое тесто. Разделить на шарики небольшой величины (зависит от желаемой величины пласта) и раскатать тонко каждый пласт отдельно. Не варить и не смачивать водой. Укладывать в смазанную маслом форму.

Похожие вопросы
Также спрашивают