Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Отключилась аська.. . не могу включить.. . помогите

Лика Макова Просветленный (35168), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Артём Ефремов Знаток (412) 13 лет назад
Пользователи ICQ по всему миру по-прежнему испытывают большие затруднения в работе с сервисом. Огромное количество пользователей «засыпают» форумы и веб-сайты постами, в которых сообщают о том, что уже который день подряд не могут обмениваться мгновенными сообщениями. Проблемы не устранены, и эксперты расходятся во мнениях насчет того, чем они могут быть вызваны.

Наибольшие проблемы российские пользователи ICQ испытывают в утренние часы (по московскому времени) . В течение дня ситуация кардинально не меняется. На неполадки никак не влияют ни смена серверов для подключения, ни использование альтернативных клиентов. Комментировать ситуацию в компании Rambler — официальном представителе ICQ в России — отказались, сославшись на отсутствие информации.
Изредка некоторым пользователям удается на короткое время подключиться к службе, некоторым — не удается вовсе. Предположительно, такие проблемы могут быть связаны и с некорректной работой серверов авторизации. Две наиболее распространенные на сегодняшний день версии происходящего — технические неполадки на серверах AOL либо проблемы, связанные с запуском новой системы контекстной рекламы ICQ Broadcast-to-User. Неполадки в самом популярном IM-сервисе во всем мире продолжаются с 30 марта 2007 года.

Опрошенные CNews эксперты не исключают миграции пользователей с ICQ на альтернативные мессенджеры, если ситуация не изменится к лучшему. Алексей Доля, руководитель аналитического центра InfoWatch, считает, что ни одна из наиболее распространенных на сегодня версий происходящего не выдерживает критики. «Мне трудно поверить, чтобы специалисты AOL в столь долгий срок не могли устранить какие-либо элементарные технические проблемы. Версия, что проблемы возникли в результате введения в эксплуатацию новой системы контекстной рекламы ICQ B2U, также выглядит сомнительно, потому что нововведение не затрагивает альтернативные ICQ-клиенты, и, как известно, многие из них продолжают не работать» . Кроме того, по мнению г-на Доли, если такие проблемы продолжатся еще хоть сколько-нибудь значительное время, это может весьма снизить привлекательность сети ICQ для пользователей и серьезно пошатнуть ее позиции на рынке. «Случившийся инцидент неминуемо приведет к миграции многих пользователей на альтернативные системы обмена мгновенными сообщениями — MSN, Yahoo! и другие, причем, может статься, весьма значительный» , — считает эксперт.

По мнению Анны Артамоновой, директора по маркетингу и PR Mail.ru, значительная миграция пользователей в нашей стране на другие сервисы возможна лишь в том случае, если проблемы с ICQ затянутся на недопустимо длительный срок или же приобретут регулярный характер. «Это связано, во-первых, с высоким уровнем лояльности im-аудитории, а во-вторых, с довольно значительными неудобствами при переходе на другие сервисы, большинство из которых в России к тому же чрезвычайно мало распространены» , — считает г-жа Артамонова. Что же касается технического аспекта проблемы, то в Mail.ru также сомневаются в убедительности расхожих версий происходящего. «Продолжительность проблем с сервисом указывает на причину явно отличную и от технических неполадок, и от введения новой системы B2U», — отмечает Анна Артамонова.
Остальные ответы
First name last Name Гуру (4285) 13 лет назад
Попробуй сменить пользователя в меню виндоус
ptaha Гуру (3479) 13 лет назад
аська сейчас у всех лажает, сбой в сети
Солныш Профи (885) 13 лет назад
Посмотри в реестре она не висит. Если висит , то заверши процес и запусти по новой.
Shaddy Знаток (449) 13 лет назад
}{@керОК, это чушь!

Попробуй обновить версию своего клиента (особенно если у тебя qip) на более новую версию. А то у они постоянно обновляют свои протоколы и нужно иметь свежую версию программы с необходимым протоколом...
А вообще, ptaha, права, аська сейчас вообще "лажает". На серверах icq ведутся то ли ремонтные работы, то ли что еще там...вообщем просто пережить это надо...
Похожие вопросы
Также спрашивают