вариант 1/2 ПЕРЦА В ДУХОВКЕ
Продукты.
6 красных сладких средних перчика
400 г. говяжьего постного фарша
1 крупная луковица
1 средняя морковка
2 средних помидора или 1 крупный
Растительное масло
2 овощных бульонных кубика
1 чайная ложка сушеного молотого чеснока
Черный перец
Майонез
100 г. неострого сливочного сыра
Перчики помыть разрезать вдоль пополам, вынуть семена и очистить от мякоти
Лук, морковку почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке
Обжарить в растительном масле.
Соединить обжаренные овощи с фаршем. Хочу отдельно отметить - фарш нужно брать нежирный, постный.
Добавить раскрошенные овощные кубики и чеснок
Хорошо перемешать
Нафаршировать половинки перцев, уложить в сотейник
На каждый перчик положить ломтик помидора, сверху смазать майонезом (а лучше было бы - сметаной, в следующий раз именно со сметаной сделаю, не очень майонез люблю)
В сотейник влить один стакан кипятка и поставить в разогретую духовку
В духовке, при 200 градусов запекать примерно 30 минут.
Потом вынуть сотейник, посыпать тертым сыром
И запекать еще минут 20.
К перчикам можно подать легкий овощной салатик, а если есть желание - на гарнир - рассыпчатый отварной рис.
Приятного аппетита!
Делаем обычно: начиняем перец мясом и рисом, ставлю столбиком. заливаю зажаркой и водичкой и тушу.
Но надоело уже....А если запечь перец в духовке с начинкой. что получится? Или разрезать пополам и в лодочку положить начинку? Не расползётся ли перец? Удобно ли будет его брать(по дороге ко рту, не высыпется ли из него начинка?):)) И наливать ли в поддон масло или воду? Сколько времени держать и при какой температуре?
Подскажите, пожалуйста. хозяюшки!