Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Кто-нибудь ездил в Европу на машине, поделитесь опытом!

флёра ринатовна Мудрец (12015), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
snowlandia Мастер (1355) 13 лет назад
летом этого года я поехала в путешествие по Европе. достаточно быстро проехали Россию,проехали по Белоруссии(прекрасные трассы!и всего 26 рублей за транзит через всю страну).тоже ехали через Домачево-Славутичи. затем хотели проехать по наиболее известным городам Польши. Колейность в Польше-просто невероятная,дороги узкие. Переночевали в Бьяла-Подляске (там такой большой отель желтого цвета,приятный). На следующее утро приехали в Люблин. Там хотели купить кассету для камеры и затем пойти в королевский дворец. припраковались на главной площади,затем с неё пошли в какие-то закоулки.сразу мне там не понравилось...и я оказалась права. Нас обокрали,вырвали из рук сумку с визой и ключами от машины(((ох,весело то было!((( Полиция там абсолютно не помнит русский с советских времён(мне повезло,я сразу вспомнила о полиции и стала её звать на помощь и она оказалась рядом,а точнее ехала на вызов;перед нами там обокрали других). в полиции нам вызвали "тлумача"-"толмача"-"переводчика".и посоветовали слесаря,который бы помог открыть машину. вечером,уставшие,дождались мастера и удивились:мы забыли закрыть машину!!! (иначе она бы заблокировалась и её хз как открывать) машина была очень прикольна: она заводилась при помощи поворота пальцами замка зажигания,приклеенного скотчем к торпеде,таким образом оставить машину было нельзя...нигде).как только мы стали выезжать с этой площади...неуспели у нас заблокироваться замки...бац!...и открывается багажник...и опять кража!...два раза на дню! приехали в Краков к другу,который помог,спасибо ему, Краков-город хороший! Там не воруют. Этот город мне понравился своей архитектурой,и вообще.хорошая у него аура!
Учитесь на моём примере! либо через Краков-либо через Суоми
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (782) 13 лет назад
я ездил давно, через Украину, опасно
Andragosha Гуру (3175) 13 лет назад
Я туды и обратно , ничево всё зарулём,но интерестно..Так тут и жеву..
Винтовка Мосина Мудрец (15859) 13 лет назад
вообще ехать через украину и польшу довольно опасно.
лучше туда самолетом и взять машину в прокат.

в принципе безопасный (относительно) маршрут - через выборг в финляндию. оп - и вы в Европе.
List Мыслитель (9736) 13 лет назад
Если едишь в Европу, то только не через наши бывшие братские страны, ибо там порядки суровее наших, особенно если увидят московские номера.Лучше через Финдляндию, далее паром до любого города Германии А дороги и культура там - не чета нашим.Будешь отдыхать за рулем, если соблюдаешь правила и порядок!
Пользователь удален Гуру (2895) 13 лет назад
Только в Ставропольский край----трое на заднем сидении, двое впереди
в самый разгор лета----я думала не доживу...
ГОША Мастер (1429) 13 лет назад
приготовь кучу денег-на стоянки
Пользователь удален Мудрец (12392) 13 лет назад
Если ехать то только не на отечественной....
mr.Dima Мудрец (12188) 13 лет назад
Море удовольствия и впечатлений. Только машину надо брать на прокат, что бы мимо СНГ. И маршрут заранее составьте.
Дмитрий Рябухин Мудрец (13206) 13 лет назад
Ездил через Белоруссию, Польшу, далее везде. Если в Бресте много машин, в 30 км к югу есть переход в Домачеве. Если хотите перейти быстро, подготовьте примерно 100 евро или приурочьте свой приезд к кануну какого-нибудь католического праздника. В Белоруссии безопасно, дорога отменная, но платная -приготовьте 4 раза по 14 рублей (вроде) . Бензин за "зайцев",иногда по карте, иногда за рубли. Польшу лучше проезжать ночью без остановок (для безопасности) . Днём на узких, плохих дорогах там очень много машин. Обгон становится опасен и ехать будете очень долго. О засадах дорожной полиции народ предупреждает фарами. Заправляться на красно-белых заправках "орёл" или ВР. В Европе соблюдайте правила и получите истинное наслаждение от вождения. Не забывайте покупать "марки" для проезда по автобанам (в Австрии, вроде и в Чехии) на заправках. Специально их не заставляют покупать и не проверяют, но если всё-таки проверят - мало не покажется. Альпы и др. горы лучше пересекать днём. Во-первых -красотища, во-вторых меньше шансов угодить в туман, когда перекрывают движение. В городах не выезжайте на полосы для движения пассажирского транспорта - штраф бешенный, а отмечены они не всегда достаточно чётко. Удачи! Будут вопросы - обращайтесь. Да, не забудьте купить "грин карту" -автостраховку
Дмитрий Гуру (4181) 13 лет назад
Впечатления такие.
Если получается ездить по России, то Европы пугаться нечего. Про Украину не скажу, а вот бывшие братские Литва и Польша испуга не вызывают. Да, штрафы там больше и бензин дороже. Но культура вождения на порядок выше, а дороги гораздо лучше. Если вы поломались и стоите с задранным капотом, первый же полицейский остановится и предложит помощь. Если вам надо сделать в городе левый поворот - вас пропустят. Про Германию и т.п. я вообще молчу.
Про дурное отношение к русским. Сейчас такого не встречал, а вот 15-20 лет назад было в порядке вещей. Относятся хорошо. Могу рассказать такой случай. В одной маленькой, но очень гордой прибалтийской республике, мы с приятелями в три часа ночи, будучи слегка нетрезвыми, шли по городу и горланили ".. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин ..." и еще что-то в том же духе. минут сорок параллельным курсом и чуть сзади за нами следовала полицейская машина, но, видя что кроме вокала от нас неприятностей нет, никаких действий не последовало. Мораль такова: в Европе, и в старой, и в новой понимают, что русские туристы - статья дохода. И если не любят и уважают, то вежливо терпят.
С парковками в крупных городах могут быть проблемы. Хороший выход - велосипед (складной в багажнике или взятый напрокат). Оставляете машину где получится, и велоэкскурсия по историческому центру. Удобно, дешево и разминка хорошая после многочасовой автоезды.
Ночевки лучше делать в маленьких придорожных отельчиках, на берегу водоема, если таковой подвернется. Цены очень демократичные, домашняя еда. Национальной кухни отведаете.
Да, еще момент. Автомобиль ваш должен быть исправен. Треснутое стекло или фара, черный дым из выхлопной трубы, неработающий поворотник и т.д. могут стать причиной казуса уже на границе.
Пользователь удален Ученик (101) 13 лет назад
На машине очень стремно долго и нудно поэтому несоветую
Ирина Мыслитель (9715) 13 лет назад
Проехали по всей Германии - с севера на юг. Впечатлений - масса, страна, где всё - ДЛЯ человека. Надо обязательно знать язык, многие говорят и на английском. На автобанах, где вверху будут указаны направления на разные города и нас . пункты - немного сбавляйте скорость - мы несколько раз не успевали прочесть и вовремя повернуть(учтите, часто названия очень длинные и состоят практически из одних согласных - трудно читать) и потом приходилось ехать 40 км. вперёд, чтобы повернуть назад. Отношение немцев -прекрасное! Даже когда мы заблудились в Штудгарте, немец, поняв это, cовершенно бескорыстно помог нам. В Австрии дешевле бензин, но дороги чуть уже. В Венгрии - ещё хуже и уже. А в Зап.Украине как из под земли появились бандиты средь бела дня на первой же нашей остановке с руками в шрамах и увешенные золотом, как новогодние ёлки и стали требовать валюту. Муж разобрался. Но весь оставшийся путь я ехала не жива не мертва , постоянно читая про себя молитвы... Слава Богу, всё нормально.
Rita Solovjeva Мудрец (10760) 13 лет назад
Дважды ездили в Германию.Через Белоруссию и Польшу.На границе Белоруссии и Польши машин много.Польшу,как выше сказано ,проехали ночью.А в остальном впечатления самые лучшие.Возможность останавливаться где угодно и на сколько угодно.Наш конечный маршрут был почти у самой западной границы в долине Мозеля.Трир ,Кобленц и прочие старые города.Но особенно красиво в старых,маленьких городишках.Там и т.н. пенсионы дешевле.Люди везде очень любезны,а если хоть немного знаете немецкий - вдвойне.Были в их немецком Диснейленде под Кельном (Фантазиленд называется) - здорово!Не хуже того что в Орландо.Очень понравились блошиные рынки - полно хорошеньких вещичек по смешным ценам.Про пейзажи Мозельско- Рейнские не говорю - это что то волшебное.Да ,еще - ездили с ребенком 4 лет.Дети там это святое.Чтобы ни сделали - все прощается,почти везде где очередь их пропустят не то что без ропота - с улыбкой,и т.д. и т.п.
А еще мы ездили на своей машине по Америке - от Баффало (Ниагарский водопад) до Флориды (чуть чуть не доехали до Ки Уэст) - тоже здорово!Мы вообще любим путешествовать на машине - дом всегда с тобой.
Пользователь удален Ученик (145) 13 лет назад
Я туда ездил и не раз однако сказать что там хорошо не могу но и здесь не совсем уютно Помоему мнению лучше всего посредине пока отсюда не совсем уехал а туда еще не приехал
Источник: migeli
kalos Знаток (265) 13 лет назад
Могу посоветовать только одно, я ездил много раз в Европу, и хуже чем на машине ещё не было, вот В Чехию на машине полный гемор...причём через наших старых друзей хохлов как говориться, лучше на иномарке через Финляндию, вот когда ездил в Германию ни каких проблем, а вЧехию пздц!!!Так - что послушай меня опытног в этом деле и езжай через Финляндию!!!)))
Delfin Delfin Ученик (170) 13 лет назад
....у меня родители ездили!!!!эмоций когда приехали,немеренно!!!!тебе попутчик нужен????=)
Vlad Koro Гуру (4122) 13 лет назад
Постоянно езжу в Финляндию. Требования: отсутствие тонировки, наклейка RUS, грин-карта оформляется в любой страховой компании за 10 минут, протектор одинаковый с глубиной не менее 3 мм, бензин в канистре - не больше 10 л. Движение только с ближним светом в любое время суток. Ремень безопасности на переднем и заднем сиденье обязательно пристегнут, особенно, если с зади ребенок. Разговаривать по мобильнику за рулем нельзя, даже если стоишь на светофоре - лучше пользоваться наушником или блутусом. Дороги идеальные. Знаки - для дураков, захочешь - не заблудишься. Много камер слежения. Лучше не нарушать правил. Финны стучат по мобильникам в полицию. Особенно, если русские номера. Парковки в городах платные (чек из автомата с указанием оплаченного времени кладется на торпеду, чтобы было видно через лобовое стекло) , возле больших супермаркетов - бесплатные, еще есть бесплатные, но с ограниченным временем. Для них надо купить в R-Kioski за 2 евро стояночные часы (синий пластмассовый прямоугольник с белым диском, размеченным под циферблат) . Выставляешь время, когда приехал и также кладешь на торпеду. В общем, единственный гемор, который может случиться, это пробка на границе. Особенно, в выходные и праздники. За многолетний опыт проезжал ее как за 10 минут, так и за 9 часов (правда, это было 30 декабря).
Veniamin47 Ученик (149) 13 лет назад
Ничего не опасно! Я ездил и через украину и польшу и белорусию, правда оттуда! Единственная опасность это нищие и жадные и завидущие таможенники! Винтовка Мосина грит вещь! Ехать лучше через выборг и через финляндию! Самый безопасный путь, если только не боитесь моря и безалаберных эстонцев которые купили Сильвию Лайн!
За год они из фешенебельного парома сделали плавающую помойку! Во время посадки не дождетесь стюарда который бы вас проводил в каюту, во время рейса очень ненавязчивый и по советски дорогой сервис, не сравнить когда он был в собственности других хозяев!
Более подробную толковую информацию можно найти на автомобильных сайтах, или сайтах путешествий. И самое главное нужно правильно оформить машину перед отъездом в таможне, не на границе, а дома перед выездом, нужно наклеить лейбл маде ин раша, а также техосмотр, и страховка международная.
Игорь Отк Ученик (110) 13 лет назад
Сам живу на Украине, за рулем очень часто и почему-то я не замечал, как отмечают некоторые, что у нас опасно ездить! За последние пару лет был в: Молдавии, Румынии, Болгарии, Венгрии, Польше, Австрии, Германии, Франции, Испании и Португалии. Где действительно опасно - это в вечернее и ночное время в Румынии! Хочу заметить - чем беднее страна (Молдавия) - тем злее таможня! Не помажешь - не поедешь, даже если всё без исключения в полном порядке... Обязательно страховка, не нарушай правила движения (ремень безопастности не пристегнул - 80 евриков отдай), не выбрасывай мусор из окна авто (тоже не дёшево, даже за окурок) и прокатишься по Европе без проблем!!! УДАЧИ В ПУТЕШЕСТВИИ!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают