Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

подскажите как приготовить курник

Татьяна Профи (972), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
галчёнок Просветленный (34253) 13 лет назад
Курник из слоеного теста

Для приготовления блюда Вам потребуется:

для теста:

- мука - 2 стакана
- вода - 110-120 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 200-250г
- соль - 1/4 ч. л.
- лимонная кислота (или уксус)

для блинчиков:

- мука - 50г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1-2 шт.
- немного сливочного масла
- соль и сахар по вкусу

для фарша:

- куриное мясо - 450г
- рис - 60г
- яйца - 3 шт.
- белые грибы (свежие или сухие) - 150г
- масло сливочное - 50г
- зелень петрушки (или укропа)
- соль, сахар, перец черный молотый по вкусу

Сначала готовят начинку для курника. Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень.

Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой»), имеющей больший диаметр (35-40 см), накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200 градусов.

Остальные ответы
Конрад Михельсон Просветленный (31030) 13 лет назад
Пирог-курник русский старинный

Продукты для теста:

Вариант 1 — 400 г муки, 200 г сливочного масла, 1 рюмка рома или коньяка.

Вариант 2 — 400 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сметаны, 1/2 ч. ложки соли.

Продукты для начинки: 1 средних размеров курица, 1,25 стакана мелкой гречневой крупы или сечки, 5 яиц, 100 г сливочного масла, соль и зелень укропа по вкусу.

Приготовление начинки. Подготовленную тушку домашней курицы отварить в небольшом количестве подсоленной воды, вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками и удалить все косточки. Подготовить гречневую сечку для начинки, смешать с мелко нарезанными крутыми яйцами, рубленой зеленью укропа и по вкусу посолить.

Разделка и выпечка пирога. Приготовить для пирога сдобное или рассыпчатое тесто и раскатать его в пласт, по величине больший, чем сковорода. Уложить на лепешку половину начинки из гречневой крупы. Сверху разложить по всей поверхности кусочки курицы, покрыть оставшейся начинкой и сверху еще посыпать рубленым укропом.

Сформовать полуоткрытый пирог, оформив посередине круглое или квадратное отверстие. От­дельно раскатать небольшой кусочек теста (крышечку) и прикрыть им отверстие.

Дать пирогу подняться, слегка приподнять крышечку из теста, прикрывающую отверстие в середине пирога, влить в пирог немного крепкого куриного бульона. Вновь хорошо закрыть отверстие тестом, защипить и смазать всю поверхность пирога взбитым яйцом. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности (около 45 минут): в конце приготовления пирог будет отставать от стенок сковороды, а начинка в нем закипит.

Svetlana Просветленный (42547) 13 лет назад
400 г муки
200 г сливочного масла
1 рюмка рома или коньяка 1 средних размеров курица
1
25 стакана мелкой гречневой крупы или сечки
5 яиц
100 г сливочного масла
соль и зелень укропа по вкусу

Подготовленную тушку домашней курицы отварить в небольшом количестве подсоленной воды вынуть из бульона нарезать небольшими кусочками и удалить все косточки. Подготовить гречневую сечку для начинки тщательно перетерев ее руками с сырым яйцом смешать с мелко нарезанными крутыми яйцами рубленой зеленью укропа и по вкусу посолить.
Приготовить для пирога сдобное или рассыпчатое тесто и раскатать его в пласт по величине больший чем сковорода. Уложить на лепешку половину начинки из гречневой крупы. Сверху разложить по всей поверхности кусочки курицы покрыть оставшейся начинкой и сверху еще посыпать рубленым укропом. Сформовать полуоткрытый пирог оформив посередине круглое или квадратное отверстие. Отдельно раскатать небольшой кусочек теста (крышечку) и прикрыть им отверстие.
Дать пирогу подняться слегка приподнять крышечку из теста прикрывающую отверстие в середине пирога влить в пирог немного крепкого куриного бульона. Вновь хорошо закрыть отверстие тестом защипить и смазать всю поверхность пирога взбитым яйцом. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности (около 45 минут): в конце приготовления пирог будет отставать от стенок сковороды а начинка в нем закипит.
Ольга Жукова Мудрец (18743) 13 лет назад
Курник
Молоко - 1 литр, мука - 450 граммов, яйцо - 4 штуки, масло растительное - 50 граммов, соль - 10 граммов, сахар - 10 граммов, шампиньоны свежие - 500 граммов, рис отварной - 500 граммов, курица - 1 штука, масло сливочное - 50 граммов, мука пшеничная - 50 граммов, куриный бульон - 300 граммов, сливки (жирность не менее 35 %) - 200 граммов, тесто слоеное - 500 граммов, вареные яйца - 3 штуки, сырое яйцо - 1 штука, петрушка - 1 пучок, растительное масло - 200 граммов.
Яйца растереть с солью и сахаром. Добавить молоко, растительное масло и муку. Выпечь тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Для приготовления соуса куриный бульон довести до кипения, добавить сливки и обжаренную на сливочном масле муку. Проварить, помешивая, до загустения. Снять с огня и добавить мелко нарубленную зелень. Для приготовления грибного фарша мелко нарезать грибы и обжарить их на растительном масле. Смешать обжаренные грибы с отварным рисом и добавить половину соуса. Добавить соль и перец по вкусу.
Для приготовления куриного фарша отварить курицу, снять кожуру, а мякоть порубить. Добавить оставшуюся половину соуса. Соль и перец положить по вкусу.
Раскатать слоеное тесто толщиной 0,5 см. Положить его в сковороду с высоким бортиком и разровнять. Излишки теста обрезать. На дно положить блинчик. На блин положить слой грибного фарша. Посыпать рубленым яйцом и накрыть другим блинчиком. Далее положить слой куриного фарша и опять накрыть блинчиком. Таким образом выкладывают еще 2 слоя. Из оставшегося слоеного теста вырезают круг диаметром примерно 25 см и накрывают им горку из фарша. Края лепешек защипывают «елочкой» . Курник смазывают яйцом, накладывают на него украшения из слоеного теста. Выпекают курник при температуре 200 градусов до появления румяной корочки (примерно 15-20 минут) .

Старинный курник из гречневой каши и курицы.
Подготовить мясо с 1 отварной курицы, удалить кости, разрезать на куски. Сварить 1,5 стакана гречневой крупы с 1 яйцом, вскипятить в 1,5 стаканах воды с 2 ложками масла и солью. Крупу смешать с 4-5 измельчёнными варёными яйцами. Положить на раскатанное тесто гречневую кашу, фарш, куски курицы, посыпать сверху укропом, влить в середину куринного бульона, 1 яйцо, накрыть крышкой из теста. Запечь в печи, духовке.

Курник (самый простой)
Для начала приготовим слоеное тесто. Возьмем 200- 250 г . сливочного масла или маргарина, соорудить на столе горку из муки, и положить в центр горки маргарин. Затем ножом порубить масло в муке, добавляя постепенно 2/3 стакана воды с небольшим количеством уксуса. Когда масло будет нарублено достаточно мелко, начинаем месить: собьем массу в один кусок и поместим в холодильник на 1-2 часа.
Тем временем приготовляется начинка для пирога. Начинка может быть любой .. здесь используется картошка и курица. Чистим и режем картошку, рубим курицу на мелкие куски, шинкуем лук и прочую зелень. Достаем из холодильника тесто и разделим его на две части: одна часть должна быть в 3 раза больше второй. Раскатываем лепешку из большей части теста, заранее приготовив сковороду, т. к. раскатывать надо с таким расчетом, чтобы лепешка покрывала не только дно формы, но и ее стенки и даже свисала бы немного по краям сковороды. После того, как уложим тесто, выкладываем начинку и накрываем содержимое маленькой лепешкой. Края большой и малой лепешек защипываем. Выпекается при большой температуре (250-300). Когда тесто затвердеет в духовке, на самой верхушке пирога вырезаем окошечко, куда вливаем полстакана воды (пирог станет сочным) . В среднем время приготовления составляет 45-50 минут, готовность пирога определяется через проделанное окошечко.
РS/ Можно взять готовое слоеное тесто
Анна Мастер (2060) 13 лет назад
Курник
Что нужно:
250 г сливочного масла
1 стакан сметаны
около 1 кг муки
Для начинки:
1 курица
1 стакан гречневой муки
0,5 кг куриных гребешков
5 яиц, сваренных вкрутую
200 г сливочного масла
200 г сухих белых грибов
зелень петрушки и укропа

Что делать:
Грибы замочить на 2–3 часа, отварить. Замесить тесто: масло растереть добела, прибавить сметану. Посолить и постепенно всыпать муку, чтобы получилось легкое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем, дать расстояться.
Курицу и гребешки отварить (гребешки варятся 1,5 часа) . Мясо отделить от костей и мелко порезать; гребешки и грибы – тоже.
Сварить на грибном бульоне рассыпчатую гречневую кашу, добавив масло. Смешать кашу с рублеными яйцами, грибами и зеленью.
Из двух третей теста раскатать дно пирога толщиной 1 см и положить на противень. На него выложить начинку - кашу, курицу, гребешки и еще один слой каши. Из оставшегося теста сделать фигурки или цветы для украшения ( добавив муку и сахар) и крышку пирога. Накрыть курник, сделать в крышке дырочку для выхода пара. Украсить, смазать яйцом, печь 1 час при 220˚С
-----------
Курник от Ларисы Гузеевой и Игоря Бухарова
Что нужно:
Для теста:
400 г муки
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1/4 стакана молока
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. соли
щепотка соды

Для начинки:
1 курица
300 г грибов
1 яйцо
3 луковицы
1 стакан риса
2+2 ст. л. сливочного масла
8–10 блинчиков
1 ст. л. рубленой зелени петрушки

Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
2 стакана молока

Что делать:
Растопить масло, добавить молоко, сметану, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешать и постепенно всыпать муку с содой. Закрыть тесто пленкой и дать постоять 30–40 мин.
Курицу для начинки отварить, снять мясо с костей и разделить его на волокна. 2 стакана бульона уварить на среднем огне до 2/3 стакана.
Отварить рис, смешать с бульоном, добавить зелень. По отдельности обжарить свежие грибы и лук до золотистого цвета.
Для соуса подрумянить муку до коричневого цвета и, помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Варить на слабом огне 5–7 мин.
Отделить 1/3 теста для "крышки", а оставшееся положить в смазанную маслом форму и растянуть так, чтобы оно свешивалось через край. На тесто слоями положить рис, закрыть блином; следующий слой – лук, накрытый блином; потом грибы – и опять блин; потом курица и так далее. Последний слой курицы залить соусом бешамель.
Затем из оставленного теста раскатать крышку. В центре крышки сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать в духовке 1,5 ч при 180ºС.
Приятного аппетита!
Похожие вопросы
Также спрашивают