Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Морская соль для приготовления пищи действительно ли полезнее обыкновенной или это дань моде?

Vesha Мастер (2365), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (30732) 17 лет назад
Здесь не может быть сомнений. В поваренной соли нет никакой ценности, к тому же в нее добавляют химикаты для предотвращения склеивания в условиях повышенной влажности. Морская соль содержит минералы, нужные организму, - в обычной соли их нет. Так как соль употребляется очень малыми количествами, имеет смысл купить лучший вид из всех доступных. Еда с морской солью не только полезнее, но и вкуснее.
Остальные ответы
1 1 Ученик (213) 17 лет назад
помоему она воше вредная
Dead! Мыслитель (9875) 17 лет назад
Говорят,что она полезна и не теряет своих свойств если ее добавлять только после готовки...
Ирина Тертычная Гуру (3408) 17 лет назад
Полезно, но только если солить уже готовое блюдо, так как при варке, жарке и т.д все полезные свойства тю-тю
Пользователь удален Мыслитель (7150) 17 лет назад
Нет не полезней. Соль это - Натрий Хлор и без разницы она морская, речная, для посудомоечной машины или для посыпания асфальта. Кушайте на здоровье.
Елена Петрова Знаток (367) 17 лет назад
в морской соли больше йода. если в вашем районе его в излишке, то она может и вредной оказаться для вас. а вообще она действительно при нагреве теряет свойства. лучше ее для салатиков использовать
Пользователь удален Знаток (460) 17 лет назад
В пищу её не нужно, а вот полоскания, ванны-да, а для готовки лучше использовать йодированную соль.
Похожие вопросы