Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Морская соль для приготовления пищи действительно ли полезнее обыкновенной или это дань моде?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Здесь не может быть сомнений. В поваренной соли нет никакой ценности, к тому же в нее добавляют химикаты для предотвращения склеивания в условиях повышенной влажности. Морская соль содержит минералы, нужные организму, - в обычной соли их нет. Так как соль употребляется очень малыми количествами, имеет смысл купить лучший вид из всех доступных. Еда с морской солью не только полезнее, но и вкуснее.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

wwwkrapiva.narod.ru/linksfil-10.html

Аватар пользователя
Знаток
18лет

В пищу её не нужно, а вот полоскания, ванны-да, а для готовки лучше использовать йодированную соль.

Аватар пользователя
Знаток
18лет

в морской соли больше йода. если в вашем районе его в излишке, то она может и вредной оказаться для вас. а вообще она действительно при нагреве теряет свойства. лучше ее для салатиков использовать

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Нет не полезней. Соль это - Натрий Хлор и без разницы она морская, речная, для посудомоечной машины или для посыпания асфальта. Кушайте на здоровье.