

Морская соль для приготовления пищи действительно ли полезнее обыкновенной или это дань моде?
Здесь не может быть сомнений. В поваренной соли нет никакой ценности, к тому же в нее добавляют химикаты для предотвращения склеивания в условиях повышенной влажности. Морская соль содержит минералы, нужные организму, - в обычной соли их нет. Так как соль употребляется очень малыми количествами, имеет смысл купить лучший вид из всех доступных. Еда с морской солью не только полезнее, но и вкуснее.
wwwkrapiva.narod.ru/linksfil-10.html
В пищу её не нужно, а вот полоскания, ванны-да, а для готовки лучше использовать йодированную соль.
в морской соли больше йода. если в вашем районе его в излишке, то она может и вредной оказаться для вас. а вообще она действительно при нагреве теряет свойства. лучше ее для салатиков использовать
Нет не полезней. Соль это - Натрий Хлор и без разницы она морская, речная, для посудомоечной машины или для посыпания асфальта. Кушайте на здоровье.