Юлия Ермолаева
Гений
(63335)
14 лет назад
Буфеты используют для хранения чайной и столовой посуды, столовых приборов и белья, а также продуктов. Производят их из щитовых элементов из различных пород древесины. Они могут быть облицованные и необлицованные, с прозрачными и непрозрачными видами отделки. Эти шкафы для посуды состоят из нижнего двухстворчатого отделения, имеющего глухие дверки, полки, ящики и выдвижную доску и верхнего отделения, имеющего две остекленные раздвижные или створчатые дверцы. Изготовляют эти изделия для столовых и кухонь.
Буфеты для кухни бывают необлицованными и с непрозрачной отделкой.
Между верхним и нижним отделениями буфетов имеется ниша, на задней стенке которой иногда крепят зеркало.
Серванты в отличие от буфета не имеют ниши.
Состоят они из нижнего шкафа с двумя или тремя створчатыми дверками и верхнего - с раздвижными стеклами или остекленными дверками.
Верхнее отделение помещается на крышке нижнего шкафа.
В нем имеется полка на кронштейнах для стеклянной посуды и бар с глухой дверкой.
Ящики нижнего отделения предназначены для хранения столовых приборов и белья.
Выпускают также шкафы для посуды в виде одного неразборного шкафа с боковыми проходными щитами и двумя отделениями.
В верхнем отделении с баром и раздвижными стеклами имеется стеклянная полка; задняя стенка зеркальная или облицована ценными породами древесины. Изготовляют серванты и с тремя отделениями.
Облицовка этих изделий осуществляется строганым шпоном ценных пород,
а отделка по первой - третьей категориям.
Общие размеры сервантов (в мм) : высота - 1250-1600, ширина - 1195-1500, глубина - 360-500. Отделения для хранения столовой посуды должны иметь глубину 200-280 мм и расстояние между полками 100-180 мм в зависимости от размеров посуды.