Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли приготовить мороженое дома?

Лель Гуру (3507), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Анна Мастер (2060) 17 лет назад
Домашнее мороженое
Что нужно:
4 яйца
75 г меда
сахар на кончике ножа
1 ч. л. муки или крахмала
200 г сливок
Что делать:
1. Яйца смешать с медом и сахаром в огнеупорной миске.
2. Взбить полученную массу венчиком, поставить миску на водяную баню и взбивать до появления пены

3. Снять миску с огня, поставить в ледяную воду и еще раз взбить массу венчиком.
4. Сливки вместе с мукой или крахмалом взбить до густоты и осторожно подмешать к яичному крему.
5. Наполнить полученной массой форму для мороженого и поставить в морозилку примерно на 2 часа.
----
кофейное мороженое
Что нужно:
4 яйца
100 г сахарного песка
50 г растворимого кофе
0,5 стакана воды
200 г сливок
шоколад

Что делать:
Кофе залить кипятком, яйца растереть с сахаром, добавить горячий кофе, размешать, охладить.
Взбить сливки, замесить с яично-кофейной массой, разложить в порционную посуду, заморозить.
Подавая на стол, посыпать тертым шоколадом.
--
Мангово-йогуртовое мороженоеЧто нужно:
600 г йогурта
150 г сахарной пудры
150 г мякоти манго
150 г крема "Шантийи"
сок 1 лимона

Что делать:
Крем "Шантийи" - французский густой крем, получаемый при взбивании охлажденных сливок с высоким содержанием жира. Возможны различные добавки - кофе, какао и др.
Перемешать все ингредиенты, пока масса не станет однородной. Заморозить в мороженице до -12˚С. Подавать в высоком винном бокале, украсив мороженое дольками спелых свежих фруктов или ягодами.
Приятного аппетита!

Остальные ответы
Nadushka Мастер (2267) 17 лет назад
Можно..вот только рецепт дома...в инете поищи
Леона Мастер (1852) 17 лет назад
Да, но таким как из магазина оно не получется
Сергей Чикунов Гуру (4808) 17 лет назад
Можно, но купить проще, лешевле и вкуснее.
Аля Дворина Мыслитель (6548) 17 лет назад
да, пиши а агент рецептик дам вариантов много
Андрей Сиденко Мыслитель (9111) 17 лет назад
Да есть специальное сухое мороженное, его с молоком, взбиваешь и морозидк... получается редкая гадость. но все же...
Ольга Жукова Мудрец (18743) 17 лет назад
Самодельное мороженое( по этому рецепту делала моя знакомая,подавала его в пластмасовых формочках или просто шариками с фруктовым сиропом..В мороженое , как я помню, она добавляла разные добавки : дробленые орехи, изюм, цукаты, какао-порошок.)
Для приготовления самодельного мороженого возьмите литр молока, налейте его в кастрюлю, туда же положите 100 гр. сливочного масла и поставьте кастрюлю на огонь. Пока молоко закипает, приготовьте все остальное.
В литровую банку насыпьте два стакана сахарного леска и положите чайную ложку крахмала.Затем добавьте пять яичных желтков, и размешайте и разотрите все до получения однородной массы. Потом добавьте в банку с массой немного молока из кастрюли, закройте ее крышкой и взболтайте так, чтобы получилась подвижная масса с густотой сметаны.
Вылейте эту массу в кастрюлю с кипящим молоком. После этого, непрерывно помешивая, дождитесь вторичного закипания кастрюли. Перед поставкой кастрюли с молоком на огонь бросьте в молоко щепотку питьевой соды (чтобы оно не свернулось). В закипевшее вторично молоко добавьте по желанию корочку лимона или апельсина - для вкуса. Затем закипевшую смесь снимите с огня, поставьте в кастрюлю с холодной водой и, помешивая, остудите до температуры умеренно горячего чая. Потом помешивание прекратите и оставьте смесь охлаждаться до комнатной температуры. Как только она остынет, вылейте смесь в чистый полиэтиленовый пакет без дырок, завяжите его и выжмите воздух.

Домашнее мороженое
3 ст. молока, 3 яйца, 1 ст. сахара, ванилин. Молоко закипятить на водяной бане. Пока остывает, взбить яйца с сахаром в густую пену. Влить остывшее молоко. Доварить на медленном огне (до состояния киселя). Поставить в морозилку. В мороженое можно добавить варенье или джем.(источник: рецепты из переписки)
Тата Просветленный (34911) 17 лет назад
классическое - вряд ли, консервантв не найдешь с ароматизаторами, а так - можно:

например, в грецие так дома делают:

Залить изюм н час кипятком и слить, добавить 40 г рома и опять на полчаса оставить. Затем растерть сливки, ван. сахар (200 гр и 2 ложки), добавить изюм с ромом и заморозить.
dade Мыслитель (5156) 17 лет назад
даже не знаю, если честно.
Раньше мы часто делали из порошка, который надо добавлять в молоко и взбивать, а потом ставить в морозильник. Вроде всем нравилось.
А вот как сделать натуральное - большой вопрос....
напиши потом если узнаешь.
Анна Щекина Оракул (94689) 17 лет назад
можно, но мороки много. сейчас такой выбор, что заниматься приготовлением можно только от большого безделья (ИМХО)
Пользователь удален Мудрец (12884) 17 лет назад
можно :) из простого сока (фруктовое мороженное)
:) у меня дома где-то были, специальные формочки и палочки, чтобы получилость настоящее мороженное на палочке :)
Похожие вопросы