Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Можно ли приготовить мороженое дома?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Домашнее мороженое
Что нужно:
4 яйца
75 г меда
сахар на кончике ножа
1 ч. л. муки или крахмала
200 г сливок
Что делать:
1. Яйца смешать с медом и сахаром в огнеупорной миске.
2. Взбить полученную массу венчиком, поставить миску на водяную баню и взбивать до появления пены

3. Снять миску с огня, поставить в ледяную воду и еще раз взбить массу венчиком.
4. Сливки вместе с мукой или крахмалом взбить до густоты и осторожно подмешать к яичному крему.
5. Наполнить полученной массой форму для мороженого и поставить в морозилку примерно на 2 часа.
----
кофейное мороженое
Что нужно:
4 яйца
100 г сахарного песка
50 г растворимого кофе
0,5 стакана воды
200 г сливок
шоколад

Что делать:
Кофе залить кипятком, яйца растереть с сахаром, добавить горячий кофе, размешать, охладить.
Взбить сливки, замесить с яично-кофейной массой, разложить в порционную посуду, заморозить.
Подавая на стол, посыпать тертым шоколадом.
--
Мангово-йогуртовое мороженоеЧто нужно:
600 г йогурта
150 г сахарной пудры
150 г мякоти манго
150 г крема "Шантийи"
сок 1 лимона

Что делать:
Крем "Шантийи" - французский густой крем, получаемый при взбивании охлажденных сливок с высоким содержанием жира. Возможны различные добавки - кофе, какао и др.
Перемешать все ингредиенты, пока масса не станет однородной. Заморозить в мороженице до -12˚С. Подавать в высоком винном бокале, украсив мороженое дольками спелых свежих фруктов или ягодами.
Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

можно :) из простого сока (фруктовое мороженное)
:) у меня дома где-то были, специальные формочки и палочки, чтобы получилость настоящее мороженное на палочке :)

Аватар пользователя
Оракул
18лет

можно, но мороки много. сейчас такой выбор, что заниматься приготовлением можно только от большого безделья (ИМХО)

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

даже не знаю, если честно.
Раньше мы часто делали из порошка, который надо добавлять в молоко и взбивать, а потом ставить в морозильник. Вроде всем нравилось.
А вот как сделать натуральное - большой вопрос....
напиши потом если узнаешь.

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

классическое - вряд ли, консервантв не найдешь с ароматизаторами, а так - можно:

например, в грецие так дома делают:

Залить изюм н час кипятком и слить, добавить 40 г рома и опять на полчаса оставить. Затем растерть сливки, ван. сахар (200 гр и 2 ложки), добавить изюм с ромом и заморозить.