

Можно ли приготовить мороженое дома?
Домашнее мороженое
Что нужно:
4 яйца
75 г меда
сахар на кончике ножа
1 ч. л. муки или крахмала
200 г сливок
Что делать:
1. Яйца смешать с медом и сахаром в огнеупорной миске.
2. Взбить полученную массу венчиком, поставить миску на водяную баню и взбивать до появления пены
3. Снять миску с огня, поставить в ледяную воду и еще раз взбить массу венчиком.
4. Сливки вместе с мукой или крахмалом взбить до густоты и осторожно подмешать к яичному крему.
5. Наполнить полученной массой форму для мороженого и поставить в морозилку примерно на 2 часа.
----
кофейное мороженое
Что нужно:
4 яйца
100 г сахарного песка
50 г растворимого кофе
0,5 стакана воды
200 г сливок
шоколад
Что делать:
Кофе залить кипятком, яйца растереть с сахаром, добавить горячий кофе, размешать, охладить.
Взбить сливки, замесить с яично-кофейной массой, разложить в порционную посуду, заморозить.
Подавая на стол, посыпать тертым шоколадом.
--
Мангово-йогуртовое мороженоеЧто нужно:
600 г йогурта
150 г сахарной пудры
150 г мякоти манго
150 г крема "Шантийи"
сок 1 лимона
Что делать:
Крем "Шантийи" - французский густой крем, получаемый при взбивании охлажденных сливок с высоким содержанием жира. Возможны различные добавки - кофе, какао и др.
Перемешать все ингредиенты, пока масса не станет однородной. Заморозить в мороженице до -12˚С. Подавать в высоком винном бокале, украсив мороженое дольками спелых свежих фруктов или ягодами.
Приятного аппетита!
можно :) из простого сока (фруктовое мороженное)
:) у меня дома где-то были, специальные формочки и палочки, чтобы получилость настоящее мороженное на палочке :)
можно, но мороки много. сейчас такой выбор, что заниматься приготовлением можно только от большого безделья (ИМХО)
даже не знаю, если честно.
Раньше мы часто делали из порошка, который надо добавлять в молоко и взбивать, а потом ставить в морозильник. Вроде всем нравилось.
А вот как сделать натуральное - большой вопрос....
напиши потом если узнаешь.
классическое - вряд ли, консервантв не найдешь с ароматизаторами, а так - можно:
например, в грецие так дома делают:
Залить изюм н час кипятком и слить, добавить 40 г рома и опять на полчаса оставить. Затем растерть сливки, ван. сахар (200 гр и 2 ложки), добавить изюм с ромом и заморозить.