Евгений Смирнов
Профи
(993)
14 лет назад
Антон, в цепочке взаиморасчетов по картам присутствуют: банк эмитент (выпустивший Вам карту) - платежная система (Visa, MasterCard) - банк энквайер (с помощью которого производится оплата в торговых точках, например) .
Если первое и последнее понятия относятся к разным банкам, то сумма с карточного счета сразу не списывается, а резервируется до момента взаиморасчетов банка эмитента с платежной системой.
В любом случае наличие зарезервированной суммы говорит о том, что запрос на оплату в Ваш банк приходил. Возможно 3`557 это сумма нескольких платежей по карте, а не разового. А возможно это факт мошенничества, такое в наше время не редко случается. Если это ошибочная транзакция, не волнуйтесь, через определенное время данные средства будут "расконсервированы".
В любом случае стоит позвонить в центр поддержки клиентов и выяснить, каково основание резервации данной суммы на карте.
Желаю удачи!
Алексей Комолов
Ученик
(118)
14 лет назад
Антон.
Это значит что по вашему счету была совершена операция (ии) по расходу счета. Если вы не совершали не каких операций в течении 2-ух дней то вам необходимо срочно связатся с вашим банком. Не исключено что вы стали обьектом мошеничества или в банке произ. технический сбой. Если вы совершали операции то возможно что это та сумма которую вы потратили с утра пятницы. В этом случае денги будут списаны с вашего счета в понедельник.
Mikhail Afonin
Мудрец
(10396)
14 лет назад
Почти как Алексей написал. Только такая блокировка по торговым операциям обычно устанавливается на срок до 14 дней. Она снимается в случае полного завершения расчетов в день завершения расчетов всех участвующих в транзакции банков, при этом уменьшается на одинаковую величину сумма блокировки и сумма собственных средств. Если же расчеты не проведены по каким-либо причинам, например, блокировка была ошибочной, то в день окончания блокировки сумма блокированных средств уменьшается, а сумма собственных остается прежней. Для Вас такая ситуация означает, что сумма средств, доступных к использованию, увеличивается на сумму "лишней" блокировки. Наконец, некоторые отели, компании по аренде авто и т. п. вообще не списывают суммы с Вашей карты, а только блокируют их на срок до 2 месяцев. Например, Вы бронируете отель за границей. Отель блокирует на карте сумму проживания за сутки (залог Вашей платежеспособности) , Вы приезжаете и рассчитываетесь за проживание, хоть с помощью той же карты, хоть другой картой (здесь уже торговая операция, деньги уже через несколько дней списываются окончательно) , хоть наличными - блокированная за бронирование сумма возвращается Вам на карту - блокировка снимается. Если же Вы не приезжаете, то отель списывает заблокированную сумму как штраф за отказ от бронирования.
Ozonepro
Ученик
(209)
8 лет назад
У меня другая ситуация. проводил платеж через фейсбук по кредитной карте. но фейсбук меня заблокировал, ссы лаясь на то что мой аккаунт взломали. Но деньги до сих пор в резерве. И мне не понятно как их вернуть.
3`011.73 доступно
3`557.00 зарезерв
6`568.73 на карте
КАК ЭТО ПОНИМАТЬ??? Что значит "ЗАРЕЗЕРВИРОВАНО"? Кем и когда? В списке приходов-расходов суммы 3`557.00 не обнаружил. Понятно, что пойду в банк узнавать, но завтра воскресенье, может кто знает, что такое "зарезервировано"? Как эти деньги забрать? Карта дебетовая и я не мог ничего покупать по ней в интернете, и вообще на такую сумму ничего не покупал ни разу (только в универсам ходил, макс. 500 руб на продукты тратил)