Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что кушаете на обед сегодня?

Анатолий Анатолий Мастер (2007), закрыт 13 лет назад
Я приготовил себе котлетки"Загадка" в пароварке, а на гарнир овощи для жарки с шампиньонами!
Лучший ответ
Евгешка Гений (77151) 13 лет назад
САЛАТ ЗДОРОВЬЕ
2 огурца,
2 яблока,
2 моркови,
200 г белокочанной капусты,
3/4 стакана сметаны или майонеза,
0,5 лимона,
соль и сахар по вкусу.
Овощи и яблоки хорошо промыть. Яблоки очистить от кожицы и семян. Огурцы, если кожура грубая или горчит, тоже очистить. Морковь, огурцы, яблоки, капусту нашинковать тонкой соломкой. Капусту посыпать солью и обмять руками. Все соединить, добавить сахар, сбрызнуть соком лимона, перемешать и выложить в салатник. Перед подачей на стол заправить сметаной или майонезом.

СОЛЯНКА ПО- ГРУЗИНСКИ
говядина (толстый и тонкий края, тазобедренная часть) 450 г,
жир животный 40 г,
лук репчатый и огурцы соленые по 100 г,
томат-пюре 50 г,
соус 'Южный' 20 г,
мука пшеничная 15 г,
каперсы 20 г,
уксус винный 10 г,
чеснок 8 г,
бульон мясной,
перец черный и красный молотый, зелень, соль по вкусу.
Мясо нарезать мелкими брусочками, посолить, посыпать перцем и обжарить на жире. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками лук и пассеровать его 10 минут, после этого добавить томат-пюре и муку, пассеровать еще 5 минут.
Развести бульоном, добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками огурцы, каперсы, толченый чеснок, уксус, рубленую зелень (оставить немного для посыпки) , соус 'Южный ', заправить по вкусу солью, перцем и потушить 10- 15 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать кружочками (можно выбрать и другую форму, главное, чтобы кусочки были не толстые) . Болгарский перец разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще на 3-4 части (вдоль) . Небольшие луковицы разрезать на 4 части. Обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле в течение 2-3 минут, помешивая. Посолить и посыпать черным молотым перцем (можно добавить аджино-мото) . Выложить в мясо морковь, жарить помешивая 2-3 минуты. Затем добавить болгарский перец, жарить еще 2-3 минуты. Последним добавить лук, накрыть крышкой и тушить в течение 4-5 минут, часто помешивая. Последний штрих: добавить ойстер-соус (oyster sauce) и через минуту снять блюдо с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы овощи пропитались соусом. Если у вас нет данного соуса, то огорчаться не стоит. Его можно сделать и самому, смешав сахар, томатную пасту и немного уксуса. Гарнир - рис.
мясо - 500 гр. , морковь - 1 шт. (средняя) , болгарский перец - 2 шт. , лук - 3 шт. (маленькие) , соль, перец, острый соус - 6 ст. ложек, Вместо соуса: томат-паста - 3 ст. ложки, сахар - 3 ч. ложки (с верхом) , уксус - 1 ч. ложка

ПОНЧИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С СЫРОМ
200 г муки
100 г сливочного масла
200 г тертого сыра
4 яйца
3 яичных желтка
250 мл воды
300 г тертого сыра для посыпания
200 г жира для жарки.
Воду с маслом вскипятить, засыпать сразу всю муку и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Тесто слегка остудить и вбить в него яйца и желтки, непрерывно растирая, добавить натертый сыр, хорошо вымесить. Готовое тесто брать чанной ложкой и опускать в кипящий жир. Как только пончики начнут сильно вздуваться, лопаться и на них появится румяная корочка, вынуть их, обсушить на бумаге и обвалять в натертом сыре. Подавать как закуску к коктейлям и вину.

ЗАПЕЧЕННЫЕ МАНДАРИНЫ
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 40 г
вино белое десертное - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
мандарины - 6 шт.
сок мандариновый - 2 ст. ложки
сливки взбитые - 50 г
Отделить белки от желтков. Желтки, сахарную пудру, вино, воду, мандариновый сок перемешать и уварить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Белки взбить в пышную пену и добавить в массу. Очищенные от кожуры мандарины разобрать на дольки, выложить в разъемную форму и залить приготовленной массой. Запекайть 10 минут. При подаче на стол оформить взбитыми сливками.
Остальные ответы
nameoff Гуру (4495) 13 лет назад
Не испортить бы вам аппетит, но я седня ничего не ем, вчера травонулся чем-то, спал всю ночь у толчка...
Пользователь удален Мыслитель (5024) 13 лет назад
А у меня будет запечённый под сыром картофель и мясо...в виде жаренных сосисок!!))
Тата Просветленный (34919) 13 лет назад
а я. что приготовят в столовке на обед.
Конрад Михельсон Просветленный (31030) 13 лет назад
Седло барашка

Седло барашка без костей — 3 кг, 2 почки ягненка, 200 г шампиньонов, ломтик черствого серого или белого хлеба, одно яйцо, 1 ст. ложка коньяка, 2 веточки тимьяна, букетик петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, соль и перец. Для гарнира: пучок молодой мелкой моркови, 1 кг мелкого молодого картофеля, 2 ст. ложки растительного и 60 г сливочного масла.

Приготовьте фарш. Очистите почки, нарежьте маленькими ломтиками. Очистите и вымойте шампиньоны, нарежьте их как можно мельче. Хорошенько разогрейте в сковороде 20 г сливочного масла со столовой ложкой растительного, обжарьте в течение 20 минут почки, затем добавьте грибы. Посолите, поперчите, подержите на огне, помешивая, 3 минуты, затем выложите все в миску и слегка остудите. У хлеба срежьте корочку, мякиш раскрошите в фарш, добавьте 1 яйцо, коньяк, нарезанные тимьян и петрушку. Разложите на доске седло барашка, посолите, поперчите, в середину вложите фарш, заверните края мяса, чтобы фарш не высыпался, и перевяжите ниткой, поместите на противень, сбрызните растительным маслом, смажьте 30 г сливочного масла, посыпьте листиками тимьяна и поставьте в горячую духовку (210°) на 1,5 часа. Время от времени поливайте жаркое соком, образовавшимся во время жаренья. Можно подливать на противень горячую воду. Подготовленную морковь положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте 30 г сливочного масла и поставьте варить без крышки до полного выпаривания воды. Картофель обжарьте на сковороде в 2 столовых ложках растительного и 30 г сливочного масла до готовности. Не забудьте, что картофель и морковь молодые, мелкие — резать их не надо! Румяный картофель посолите. Седло барашка положите на подогретое блюдо, вокруг красиво расположите морковь и картофель; мясо полейте соком, образовавшимся при жаренье.

TaLedi Мастер (2276) 13 лет назад
Красивенько ты придумал...
А у нас щи на три дня вперед сварены. Вкусные, с кислой капустой...
Ляля Лешк Гуру (3276) 13 лет назад
в столовке что-нить дадут. Или горячее молоко, болит горло.
Sand-Martin Мастер (1208) 13 лет назад
Чего-то мясоподобное из морозилки, на сковороде в кипящем масле с пресным рисом. Кришнаитский пирожок с курагой и ЧАЮ...
Пользователь удален Мудрец (11074) 13 лет назад
святой дух....я не ем на работе
Татьяна Бабичева Профи (565) 13 лет назад
Сейчас ем гречку с сосисками. Птом будут блинчики с мясом.
DarkElf Гуру (3663) 13 лет назад
супчик куриный и еще банан
ГраНатка Гуру (4277) 13 лет назад
я в очередной раз на диете..
а семье приготовила борщ.. пожарила свинину..отварила картошечку рассыпчатую..вот овощи варю на венигрет..может даже и сама его поем)
Марина Ученик (175) 13 лет назад
вот что у шеф-повара выпросим, то и съедим!
Alina Мудрец (11516) 13 лет назад
картофельное пюре и жареная курица с грибной подливкой
Надя Мыслитель (9358) 13 лет назад
ДА вы что какой обед
Я еще ине завтракала
*LEO* Мыслитель (6426) 13 лет назад
Сыр, йогурт и грейпфрут... хотя это больше для завтрака подходит, но его у меня не было...
* СыроеШка * Polly * Мудрец (10568) 13 лет назад
7 ядер фундука, 10 арахиса, 4 грецких ореха, 3 кешью, 3 финика, по одной штуке кураги и чернослива.
Похожие вопросы
Также спрашивают