Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

dorogie hozyaushki a vi

Пользователь удален Знаток (401), закрыт 16 лет назад
znaete kak prigotovit perog pyanaya vishnya
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
ПЬЯНАЯ ВИШНЯ

Итак, для теста нужно будет 10 яиц, 2 стакана сахара и 2 стакана муки. Для крема надо будет 500 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки молока, 4 яйца, 1 столовая ложка сахара. Для начинки понадобятся полтора стакана вишни, стакан коньяка или бренди, если хороший коньяк жалко.
Вначале надо приготовить эту самую пьяную вишню. За несколько дней до торжества зальем вишни коньяком и дадим настоятся. Потом коньяк должен стечь. Собьем белки, добавим сахар, одновременно продолжая взбивать, добавим желтки, какао и муку. Одним словом, приготовим бисквит по всем правилам. Пока бисквит будет печься, приготовим крем. Собьем яйца с молоком и сахаром, поставим на огонь до кипения. Собьем масло с 2 стаканами песку, добавим полученную массу из яиц. Собьем до образования крема.
Разрежем корж пополам, выберем ложкой середину из двух половинок, оставив коробочку толщиной 1 см. Разотрем мякиш с половиной крема и половиной вишни. Смажем кремом коробочки, выложим в первую весь мякиш, , а сверху оставшуюся половину крема и вишни, сверху покрыть остатками крема. Закрываем сверху второй коробочкой, заливаем глазурью или шоколадом, украшаем сверху вишенками. Поставим на пау часов в холодильник.

Остальные ответы
Anutka Sm. Мудрец (10458) 17 лет назад
да, я знаю

1 кг вишни, 50 г сахаpной пудpы, 20 мл белого вина, 100 мл молока, 4 яйца, 10 ст. л. сахаpа, 4 ст. л. муки, 50 г наpезанных оpехов, ванильный сахаp. Вишни помыть, подсушить, освободить от косточек и наpезать маленькими кусочками. Посыпать сахаpной пудpой, залить вином и нагpевать пpимеpно 2 - 3 минуты, чтобы вино выпаpилось. Вскипятить молоко. Желтки и сахаp pастереть добела, чтобы получилась густая пенистая смесь. Добавить в нее муку и тщательно взбить. Затем добавлять постепенно теплое, но не гоpячее молоко, все вpемя взбивая. Ваpить, пеpиодически пеpемешивая, 1 - 2 минуты до загустения. Остудить. Тем вpеменем взбить белки с ванильным сахаpом. Остоpожно смешать молочный кpем с белковой пеной. Этой смесью залить вишни. Запекать 2 - 3 минуты. Еще гоpячий пиpог посыпать наpезанными оpехами, затем охладить. Наpезать кpупными квадpатами.
.::ZeuS::. Гуру (3655) 17 лет назад
Насколько я помню,мама делала так:пекла бисквит,разрезала его вдоль,промазывала взбитыми сливками с заспиртованной вишней.Всех гостей колбасило не хило!
Похожие вопросы