Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как готовить вешенки? если жарить с картошкой, то надо ли их отваривать предварительно?

Анна Профи (502), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Ольга Жукова Мудрец (18743) 17 лет назад
Вешенка жареная
На 400-500 г шляпок вешенки, 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 г растительного масла, черный перец, соль по вкусу.
Шляпки вешенки отварить в течение 5 мин. в воде, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 мин. на сильно разогретом растительном масле.

Вешенка тушеная
На 500 г грибов 1-2 луковицы, 30 г сливочного масла, 1 желток, 100-150 г сметаны, соль, черный перец, укроп по вкусу.
Свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками, положить в кастрюлю. Нарезать полукольцами лук, поджарить на сливочном масле, смешать с вешенкой, добавить немного воды, посыпать черным перцем и тушить 30-35 мин. Заправить сметаной и потушить еще 5-7 мин. Еще лучше заправить сметаной, размешанной с натертым сыром, яичным желтком и мелко нарезанной зеленью укропа (без дополнительного тушения).

Вешенки с картошкой
Вешенки хорошо промыть (можно10-15 держать в воде), крупно режу и на сковородку, жидкости хватает от грибов, поэтому добавлять воды не надо, варить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Затем налить раст.масло, добавить нарезанный лук и жарить минут 15. Затем можно добавить картошку (тоненькими брусочками), посолить. За 5 минут до готовности добавить чеснок (мелкопорезаннный). Вкуснятинааааа!!!

Котлеты мясные с ШАМПИНЬОНАМИ ИЛИ ВЕШЕНКАМИ
Мясной фарш 400гр. грибы вешенки или шампиньоны 400гр., лук репчатый 1шт. , зелень укропа и петрушки, 1 сырое яйцо, грибные кубики "Магги", перец черный, готовый грибной соус "Магги" или сметана
Пропустить через мясорубку фарш вместе с луком и сырыми грибами. Добавить яйцо, перец черный, мелко порезанную зелень, вместо соли - грибные кубики.Сделать небольшие котлетки и обжарить в раст.масле. Приготовить грибной соус или сметану и полить котлеты.(Грибной кубик усиливает вкус грибов)

Остальные ответы
Olga Fedosova Мастер (1987) 17 лет назад
нет, нужно просто их обжарить в небольшом количестве воды, с добавлением масла))) а уже минут через 15, к ним закинуть молоденькую картошечку)) мммм, объедение)
Буртасова Мастер (2045) 17 лет назад
грибы вообще варить надо обязательно,и неменее 40 мин.А если хочешь травануться,то пожалуйста-жарь.
mixail tv Профи (501) 17 лет назад
я грибам вообще не доверяю. всегда, любые обязательно отвариваю
roza Знаток (483) 17 лет назад
Да лучше отварить
Serg Мастер (2354) 17 лет назад
не лучше все грибы отваривать, хотябы минут по 5-10, а то мало ли че
Anutka Sm. Мудрец (10458) 17 лет назад
я просто их промываю сначала, нарезаю, потом кидаю на сковороду, в которой уже лучок с маркошкой обжариваются и продолжаю все это вместе прожаривать.
оч фкусно получается.
немного о вешенках и куча рецептов с ними!! !ням ням
Вандербильдиха Гуру (4172) 17 лет назад
А я их просто жарю... и ничего! С луком! нямка!
Анна Щекина Оракул (94689) 17 лет назад
лучше поварить. вкуснее и нежнее.
МАРАТКА Мыслитель (5042) 17 лет назад
кухня: Французская)

На 1 порцию:
200 гр очищенных вешенок 100 гр очищенного зеленого лука с луковицами 1 маленький зубчик чеснока 1 ст.л. (10 гр) раст. масла соль белый перец (молотый) 50 гр фришкезе с прованскими травами (60 % Fett) 1/2 пучка зеденого лука 1 булочка из цельного зерна (60 гр)

Приготовление:
1. Вешенки протереть и, возможно, нарезать на удобные для употребления кусочки. Очистить зеленый лук с луковицами,
вымыть и нарезать на колечки шириной примерно 1 см. Чеснок очистить и мелко порубить.
2. растительное масло разогреть на сковороде. Поджарить на нем чеснок до прозрачности. Добавить грибы и жарить примерно 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Немного обжарить лук вместе с грибами. Приправить солью и перцем.
3. Фришкезе распределить с помощью столовой ложки по грибам и дать расплавиться под крышкой на слабом огне.
4. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и нарезать колечками.
Грибы посыпать зеленым луком. Подавать с булочкой из цельного зерна.

Источник: http://www.kylinar.com/index.php?s=вешенки
Новицкая Маргарита Мыслитель (8027) 17 лет назад
Вешенки предварительно варить ни в коем случае не нужно, при варке исчезает их неповторимый аромат. Их после мытья сразу жарят или тушат - смотря какой рецепт.
Ирэн Гуру (4896) 17 лет назад
Вешенки, как и шампиньоны - грибы чистые, растут в теплицах в торфе, и варить их предварительно не надо. Если только суп варишь :0)
Noldy Мастер (1068) 17 лет назад
Не надо варить вешенки! Они так гораздо вкуснее!!

Самый вкусный горячий салат на свете:
Берешь курицу, режешь ее на меленькие кусочки, добавляешь специи, какие нравятся, и жаришь на подсолнечном масле 5 минут. Потом добавляешь мелко нарезанны вешенки, жаришь еще 3 минуты. Вываливаешь все в миску, кладешь зеленый горошек (Зеленый великан или Бондюэль), нарезанный репчатый лук, давленный чеснок и майонез. Все, объеденный салат готов! Подавать горячим.
Похожие вопросы