Ольга Жукова
Мудрец
(18743)
17 лет назад
Вешенка жареная
На 400-500 г шляпок вешенки, 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 г растительного масла, черный перец, соль по вкусу.
Шляпки вешенки отварить в течение 5 мин. в воде, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 мин. на сильно разогретом растительном масле.
Вешенка тушеная
На 500 г грибов 1-2 луковицы, 30 г сливочного масла, 1 желток, 100-150 г сметаны, соль, черный перец, укроп по вкусу.
Свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками, положить в кастрюлю. Нарезать полукольцами лук, поджарить на сливочном масле, смешать с вешенкой, добавить немного воды, посыпать черным перцем и тушить 30-35 мин. Заправить сметаной и потушить еще 5-7 мин. Еще лучше заправить сметаной, размешанной с натертым сыром, яичным желтком и мелко нарезанной зеленью укропа (без дополнительного тушения).
Вешенки с картошкой
Вешенки хорошо промыть (можно10-15 держать в воде), крупно режу и на сковородку, жидкости хватает от грибов, поэтому добавлять воды не надо, варить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Затем налить раст.масло, добавить нарезанный лук и жарить минут 15. Затем можно добавить картошку (тоненькими брусочками), посолить. За 5 минут до готовности добавить чеснок (мелкопорезаннный). Вкуснятинааааа!!!
Котлеты мясные с ШАМПИНЬОНАМИ ИЛИ ВЕШЕНКАМИ
Мясной фарш 400гр. грибы вешенки или шампиньоны 400гр., лук репчатый 1шт. , зелень укропа и петрушки, 1 сырое яйцо, грибные кубики "Магги", перец черный, готовый грибной соус "Магги" или сметана
Пропустить через мясорубку фарш вместе с луком и сырыми грибами. Добавить яйцо, перец черный, мелко порезанную зелень, вместо соли - грибные кубики.Сделать небольшие котлетки и обжарить в раст.масле. Приготовить грибной соус или сметану и полить котлеты.(Грибной кубик усиливает вкус грибов)
Olga Fedosova
Мастер
(1987)
17 лет назад
нет, нужно просто их обжарить в небольшом количестве воды, с добавлением масла))) а уже минут через 15, к ним закинуть молоденькую картошечку)) мммм, объедение)
МАРАТКА
Мыслитель
(5042)
17 лет назад
кухня: Французская)
На 1 порцию:
200 гр очищенных вешенок 100 гр очищенного зеленого лука с луковицами 1 маленький зубчик чеснока 1 ст.л. (10 гр) раст. масла соль белый перец (молотый) 50 гр фришкезе с прованскими травами (60 % Fett) 1/2 пучка зеденого лука 1 булочка из цельного зерна (60 гр)
Приготовление:
1. Вешенки протереть и, возможно, нарезать на удобные для употребления кусочки. Очистить зеленый лук с луковицами,
вымыть и нарезать на колечки шириной примерно 1 см. Чеснок очистить и мелко порубить.
2. растительное масло разогреть на сковороде. Поджарить на нем чеснок до прозрачности. Добавить грибы и жарить примерно 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Немного обжарить лук вместе с грибами. Приправить солью и перцем.
3. Фришкезе распределить с помощью столовой ложки по грибам и дать расплавиться под крышкой на слабом огне.
4. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и нарезать колечками.
Грибы посыпать зеленым луком. Подавать с булочкой из цельного зерна.
Источник: http://www.kylinar.com/index.php?s=вешенки
Ирэн
Гуру
(4896)
17 лет назад
Вешенки, как и шампиньоны - грибы чистые, растут в теплицах в торфе, и варить их предварительно не надо. Если только суп варишь :0)
Noldy
Мастер
(1068)
17 лет назад
Не надо варить вешенки! Они так гораздо вкуснее!!
Самый вкусный горячий салат на свете:
Берешь курицу, режешь ее на меленькие кусочки, добавляешь специи, какие нравятся, и жаришь на подсолнечном масле 5 минут. Потом добавляешь мелко нарезанны вешенки, жаришь еще 3 минуты. Вываливаешь все в миску, кладешь зеленый горошек (Зеленый великан или Бондюэль), нарезанный репчатый лук, давленный чеснок и майонез. Все, объеденный салат готов! Подавать горячим.