Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Атеисты поступают нравственно потому что любят людей Верующие потому что боятся Бога. Значит атеисты много нравственнее?

Марон Публий Просветленный (24159), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Алистана Просветленный (28083) 10 лет назад
А почему, Вам никогда не приходило в голову, что верующие любят Бога, а не боятся? )))
**РИЦАМудрец (15687) 10 лет назад
Любить можно только реальное существо (никто не видел). А бояться можно чего угодно. Так что первое невозможно. Второе всегда.
Алистана Просветленный (28083) Если можно бояться чего угодно, так почему нельзя любить то, чего не видел никогда? Некоторые люди умудряются влюбляться по Интернету, никогда в реальной жизни не видя объект своей любви. )))
nikala1 bionikaУченик (204) 6 лет назад
Алистана

я люблю тебя я никогда не видел тебя но я люблю тебя за твои слова

точно также я полюбил Бога
Остальные ответы
*Интеллигентное Чудо* Мудрец (10617) 10 лет назад
Ну конечно, самые нравственные атеисты, при чем поголовно) Возьмите с полки печенку.
Ёпт.Мудрец (13122) 10 лет назад
Ага ))) Там две, пусть среднюю возьмёт.
*Интеллигентное Чудо* Мудрец (10617) оригинально)))
Марон ПублийПросветленный (24159) 10 лет назад
Два самых порядочных человека встреченных мною на моём жизненном пути были атестами, и два самых подлых человека - были истово верующими православными. Я тогда даже подумал что человек является атеистом потому что совесть чистая и ему ненужно ничего замаливать, а раз верующий то значит пытается заглушить свою совесть молитвами и поклонами.
*Интеллигентное Чудо* Мудрец (10617) Всего два порядочных атеиста? Почему? Вы живете среди большого кол-ва верующих? Раз кругом одни "падлы" (извините за выражение). Может нужно перебраться поближе к атеистам и жизнь будет как в сказке? кругом высокоморальные атеисты и никаких подленьких верунов? как думаете? :-)
Антон Малашин Мыслитель (7981) 10 лет назад
Щас будут говорить что не бояться бога
Ёпт. Мудрец (13122) 10 лет назад
Не нужно засовывать всех верующих в шаблон. То, что мы помогаем людям лишь из - за боязни перед Богом - бред и не более.
часайна Оракул (83589) 10 лет назад
они чтят уголовный кодекс-а верующие нет. поэтому верующие больше нарушают закон. постулат-не согрешишь-не покаишься
николай поленов Мастер (1393) 10 лет назад
атеисты более жестоки их нравсвенные рамки ни чем не закреплены
Марон ПублийПросветленный (24159) 10 лет назад
Почему в тюрьмах процент верующих больше чем в целом в обществе? И почему страны с самым высоким уровнем атеизма среди населения также являются странами с самым низким уровнем преступности?
Electr0n Мастер (1182) 10 лет назад
Не все верующие поступают хорошо из-за страха или только из-за него. Но если брать именно таких, то да.
Владимир Макаров Искусственный Интеллект (151136) 10 лет назад
возьмите с полки пирожок, вытрите пыль и положите обратно...
Золушка & Тап Просветленный (37766) 10 лет назад
Нравственность, нравственности рознь. Для папуаса нравственно - печень соседа к обеду.
Источник: Мои родители атеисты, например, они воспитанные, культурные люди. И воспитание позволяет им иметь высокую нравственность. Участники же " дома два",например, ни за что не согласятся, что участие в таком проекте - безнравственно и унижает их достоинство.
Хроник Нарнии Искусственный Интеллект (454119) 10 лет назад
Да, примерно так. Только нужно сделать поправку, верующие в большинстве случаев любят не бога а то чудовище которое им подсовывают институциональные религии вместо Бога. Кроме того, на страхе ничего хорошего построить нельзя.
Михаил Изотов Мыслитель (9315) 10 лет назад
поступают нравственно чтобы сосед не дал по лицу
Зимородок Мыслитель (9907) 10 лет назад
О как завернули то!! ! А может: когда атеист искренне любит людей, то он приходит к пониманию о Боге! То есть - становится верующим! Ну а верующие поступают нравственно совсем не по причине боязни Бога! Совсем не по этому! А потому, что считают, что так правильно, потому, что по другому просто не могут! А вот атеисты чаще всего поступают нравственно для того, что бы поласкать свою гордыню: "смотрите, мол, какой я хороший! ". Вот так вот.
MariNesh Мудрец (13457) 10 лет назад
Продолжайте разговаривать с собой))))
Источник: Я так думаю!
Павел Партной Мыслитель (7829) 10 лет назад
во первых христианин не может любить только Бога, любя Бога он любит и ближних, а во вторых на чем основана любовь атеиста к ближнему, если человек для атеиста это всего лишь субъект социума.
Марон ПублийПросветленный (24159) 10 лет назад
Потому что ему тоже больно.
Олег ОлеговичМастер (1778) 10 лет назад
Не приписывай атеистам выдуманный тобой бред. "Всего лишь субъект социума". Херню всякую лепишь!
Виталий Лесин Оракул (59894) 10 лет назад
Да, правильно. Мы несравненно нравственней верующих.
Лоэнгрин Оракул (75048) 10 лет назад
Если Вы думаете, что нравственного начала у верующих нет, только страх перед карой Господней, то Вы глубоко ошибаетесь. Ваше утверждение - бред.
Марон ПублийПросветленный (24159) 10 лет назад
Я думаю обратное - нравственное начало есть не только у верующих )) Теже буддисты например атеисты так как не верят в Бога. А тимуровцы разве они были верующими?
Лоэнгрин Оракул (75048) Вот и я о том же. Нельзя думать что хорошие поступки верующий совершает из страх перед карой Господней, а верующий - из моральных принципов. А Вы, судя по Вашему вопросу, сомневаетесь в наличии у нас, верующих, этих самых принципов. Вот я и отвечаю Вам, что я с вами не согласен. И Вы не правы.
Нина Сираж Мастер (1807) 10 лет назад
Думаю, что взвесить нравственность с обеих сторон не представляется возможным. Но, наверно, рациональное зерно в Ваших словах всё же есть, только если Вы говорите об атеистах, воспитанных в нашей советской школе. Именно там, например, я получила мощнейший заряд нравственности. Но не буду говорить за всех: может, мне повезло на город, школу, первую учительницу... А дальше у всех получилось по-разному: кто повернулся лицом к Богу, кто укрепился в своём неверии. Но заряд остался. Мне показалось, что Вы именно о нём говорите, этом заряде.
Похожие вопросы