Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Интересно кто нибудь в категории знает, когда вышел ПЕРВЫЙ полноценный музыкальный альбом?И кто записал и издал его?

Светослав ( wolfhunter) Просветленный (44964), закрыт 14 лет назад
А также кто тот исполнитель, которому посчастливелось стать автором первого в истории музыки полноценного ( как мы привыкли сейчас воспринимать) альбома...
Лучший ответ
Garyman Высший разум (117957) 14 лет назад
BILLIE HOLIDAY - FAVORITES 1951 год.
Конечно можно поразвёрнутей, но вдруг кому то захочется отличиться)
Источник: привет!
Остальные ответы
Гагик Анапский Мудрец (15459) 14 лет назад
Знаю, но не помню))) в Роллинг Стоуне об этом писали.
igor Просветленный (48439) 14 лет назад
Полагаю, что П. И. Чайковский...
Светослав ( wolfhunter)Просветленный (44964) 14 лет назад
Привет Игорь.. Я спрашивал о более легкой музыке.. Я прекрасно пониаю, что крупные музыкальные произведения записывались и издавались "одним файлом", так сказать))
igor Просветленный (48439) Привет, Николай)) Ну да)) и первым в 1909 г(!) стал великий Петр Ильич,записав "Щелкунчик"))) Но это так. Рассуждения на тему.Понимаю,что ты имел в виду более поздний период))
Яna Bormann Мудрец (18839) 14 лет назад
Смотря в какой эпохе звукозаписи и в каком формате крутить этот 1-ый альбом .
Эдисонa c его фонографом пропустим .
Он нас простит .

# 1
Старейшей грампластинкой в мире считается звукозапись, которая была сделана в 1860 году. Исследователи из группы изучения истории звукозаписи First Sounds обнаружили её 1 марта 2008 года в парижском архиве и смогли проиграть звуковую запись народной песни, сделанную французским изобретателем Эдуардом-Леоном Скоттом де Мартенвилем с помощью устройства, в 1860 году называвшегося им «фоноавтограф» . Её протяжённость составляет 10 секунд и представляет собой отрывок из французской народной песни.

# 2
В 1948 году крупнейшая по тем временам и одна из старейших фирм грамзаписи «Columbia» США впервые выпустила так называемую долгоиграющую пластинку или Long Play (LP).

# 3
В СССР первая долгоиграющая грампластинка была выпущена в 1953 году. В том же году в мире появились долгоиграющие пластинки (33 об/мин) с переменным шагом записи, позволившие увеличить длительность записи ещё на 30 %. В СССР такие пластинки стали выпускаться только с 1956 года.
Светослав ( wolfhunter)Просветленный (44964) 14 лет назад
Привет Ян,Ответ как всегда отличный, но Игорь ответил поточней.. Я спрашивао именно об альбомах в популярной музыке...
Ведь не секрет, что в 50-е слушатели обходились 45-ми(синглами), полноценные альбомы стали выпускать позже...
Но все равно твоя информация ОЧЕНЬ интересна))
Яna Bormann Мудрец (18839) Коля , хай ! Да это в нэте как-то само наскреблось ... Знаю . что не полный и очень общий ответ . Коль , помощь нужна ! Не могу дать ЛО единственному ответу : http://otvet.mail.ru/question/45668657/
Яna BormannМудрец (18839) 14 лет назад

Кстати , Игорь пишет про 1951 год , а что же тогда вышло на «Columbia» в 1948 году ?
Интересно же ...
Garyman Высший разум (117957) Яночка привет! Что было в 1948 году история об этом умалчивает. Думаю была банальная нарезка (сборка) из нескольких старых форматов, не имеющих отношения к традиционному альбому. Вот что про это пишет твой любимый авторитет (интернет): "...Долгоиграющие пластинки у Columbia особенно подходили для записи длинных классических произведений, таким образом, ранние пластинки представляли таких музыкантов как Юджин Орманди и Филадельфийский Оркестр, Бруно Уолтер и нью-йоркский Филармонический Оркестр, и сэр Томас Бичам и Королевский Филармонический Оркестр. Успех пластинок, в конечном счете, убедил руководство RCA Victor начинать выпускать их в 1950г., их примеру быстро последовали другие ведущие американские лейблы..."
Похожие вопросы