Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Дайте пожалуйста рецепты пирогов и пирожков из слоеного теста

Natalia Гуру (4822), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ольга Жукова Мудрец (18743) 13 лет назад
Пирожки слоеные с курицей и картофелем
500 г слоеного теста
200 г куриного филе
2 шт. картофеля
1 луковица
соль
перец
Сырой картофель почистить и мелко порезать.
Лук мелко нашинковать.
Филе порезать небольшими кусочками.
Смешать картофель, лук, филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички, положить на них начинку и слепить пирожок.
Противень чуть-чуть смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, уложить пирожки (можно смазать пирожки желтком) , и выпекать в духовке при температуре 150-200 градусов в течение 20-30 минут.

МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Тонкое хрустящее тесто и нежная мясная начинка. Хорошее блюдо и для завтрака и для ужина.
250г слоеного теста, 300~400г вареного мяса, 2~3 луковицы, ~100г сметаны или сливок, 3~4 вареных яйца
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Яйца можно либо тоже измельчить мясорубкой либо потереть на терке.
Можно еще улучшить вкус пирога, добавив в начинку грибы.
Если брать сушеные грибы, то их нужно предварительно отварить. Если грибы свежие, то обжарить. А затем прокрутить грибы вместе с мясом.
В мясной фарш добавить сметаны или сливок столько, чтобы он стал эластичным. (При желании можно добавить майонез. )
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать круг диаметром больше диаметра формы. Из второй части - круг по диаметру формы.
Большой круг уложить в форму, выложить и разровнять фарш. Края теста завернуть внутрь, накрывая фарш.
Загнутые края теста смазать водой или яйцом. Накрыть верхним кругом. Края не защипывать. В середине можно проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку (t=170~180°C) на 25~30 мин до зарумянивания теста.
Готовый пирог вынуть из формы. Если нижний слой теста не зарумянился, то пирог можно допечь, положив его дном вверх на противень.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
дрожжевое слоеное тесто
яблочный джем
яблоки
сахар
яйцо
Тесто покупное, дрожжевое слоеное (чем дольше лежит при комнатной температуре, тем пышнее будет, только не забудьте вскрыть упаковку) .
Начинка: сначала намазать тонким слоем яблочный джем (у меня домашний, сама делала) , а потом выложить нарезанные яблоки (нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром минут на 20 и откинуть на сито) .
Остатки теста нарезать полосками и уложить как на фотографии, последнюю полосочку завернуть розочкой.
Верх обмазать взбитым яйцом и в духовку на 180-200 градусов на 15-18 минут.

СЛОЙКИ С ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦАМИ
400~500г слоеного теста, 3 вареных яйца, ~100г печеночного паштета или печеночной колбасы
Тесто разделить пополам и раскатать 2 квадрата со сторонами примерно 30см.
Один квадрат смазать водой или сырым яйцом.
Разложить дольки яиц и на них печеночную массу (или ломтики печеночной колбасы) .
Сверху накрыть вторым квадратом теста.
Очень осторожно ребром ладони обжать оба слоя теста в промежутках между начинкой и по краям.
Подождать 3 минуты, чтобы тесто склеилось.
Порезать на порционные квадратики. Проделать маленькие дырочки для выхода пара.
Поставить в разогретую до температуры t=200°C духовку до зарумянивания (~20 минут) .

Слоеный пирог с брынзой
На 300г готового слоеного теста: 120г брынзы, 2 яйца, 20г сливочного масла.
Раскатать тонкую полоску теста длиной 30 см и шириной 15 см, положить начинку, свернуть тесто с начинкой в трубочку (по длине) , затем пирог завернуть спиралью. Смазать сверху сырым яйцом, положить на смазанный маслом противень и испечь до готовности. Начинка готовится очень просто: натертая на терке брынза смешивается с сырым яйцом.
Остальные ответы
ГраНатка Гуру (4277) 13 лет назад
из замороженного?
я беру..размораживаю..беру протвишок беру тесто 2/3 ..даже не раскатываю..а просто растягиваю по нему..только в одном направлении! беру замороженую вишню без косточек(можно любые ягоды-но с вишней самый смак) не размораживая! высыпаю в миску..дорбавляю сахара по вкусу= крахвала(сок будет вытекать..а он его деражть будет) ложки 2 столовые хватит..перемешиваю..выкладываю..посыпаю..нарезаю из оставшегося теста полоски..делаю решетку..оставляю минут на 15 чтоб тесто поднялось в духовку на 30 минут..увидите вообщем..получается очень похоже на пирожки из макдональдса) муж луюбит остывший..а я горячий..
а еще конвертики с сыром..очень просто и вкусно..
Галина Мастер (1455) 13 лет назад
Предположу, что тесто покупное и дам рекомендации по начинкам.
Моя любимая - это яблочная. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать мелкими кубиками, смешать с сахаром, корицей и добавить 1ложку крахмала.
Сырная: Натереть на тёрке сыр, по желанию перемешать его с парочкой рубленых варёных яиц, добавить зелень.
Рыбная: Горбушу разделать, убрать кости и пропусть через мясорубку, мелко порезать лук и пережарить с рыбой (не сильно, рыба должна быть больше варёная, чем жареная) , можно добавить варёный рис.
Делать с этими начинками пирог или пирожки решать хозяйке, но пирожки имеют особенность открываться так, что закрытый пирог предпочтительней.
Похожие вопросы
Также спрашивают