Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Признаки внематочной беременности!

Альбишка Гуру (2656), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Каверина Ангелина Мастер (1499) 13 лет назад
к гинеколоку сходи он скажет какая у тебя беременость
zaya Мастер (1274) 13 лет назад
температура и дикая боль в низу живота, с этим делом лучше не тянуть!!!
Маруся Мастер (1413) 13 лет назад
Сильные боли в низу живота
Майя Гуру (2589) 13 лет назад
В маточной трубе, брюшной полости и зачаточном роге матки нет мощной специфической слизистой, которая свойственна для обычного места имплантации - полости матки. Прогрессирующая внематочная беременность растягивает плодовместилище, а ворсины хориона разрушают подлежащую ткань, в том числе и кровеносные сосуды. Этот процесс может протекать с разной скоростью в зависимости от места локализации и сопровождается более или менее выраженным кровотечением.

Если плодное яйцо развивается в истмическом отделе трубы, то имеет место базотропный рост ворсин хориона, которые быстро разрушают все слои трубы. И уже к 4-6 неделе это приводит к разрыву трубы и массивному кровотечению.

Аналогично протекает беременность, локализованная в интерстициальном отделе трубы, однако в связи с большей толщиной мышечного слоя длительность существования такой беременности больше и достигает 10-12 недель.

При ампулярной локализации плодного яйца возможна имплантация плодного яйца в складки эндосальпингса. В этом случае рост ворсин хориона возможен в сторону просвета трубы. При этом вследствие антиперистальтики трубы возможно изгнание отслоившегося плодного яйца в брюшную полость, т.е. происходит трубный аборт. При закрытии фимбриального отдела трубы изливающаяся в просвет трубы кровь приводит к образованию гематосальпингса. При открытом просвете ампулы кровь, вытекая из трубы и сворачиваясь в области её воронки, может образовывать перитубарную гематому. При скапливании крови в Дугласовом пространстве образуется заматочная гематома, отграниченная от брюшной полости фиброзной капсулой.

В редких случаях плодное яйцо, изгнанное из трубы, не погибает, а имплантируется в брюшной полости и продолжает развиваться.

В определённых условиях возможно развитие яичниковой беременности, которая редко существует длительное время и приводит к разрыву плодовместилища, сопровождающегося значительным кровотечением
ГУ Оракул (76424) 13 лет назад
Кровотечение и сильные схваткообразные боли внизу живота. обычно все это начинается на маленьком сроке 5-6 недель.
лана птичкина Просветленный (35056) 13 лет назад
на начальных сроках, когда можно все исправить - никак. так что к врачу делать узи, если что то беспокоит. И тем более, если плоховато со здоровьем.
Зина Профи (682) 13 лет назад
Боли могут быть не только внизу живота, может и в печень отдавать, и в ногу, и даже в лопатку. Быстро надо сделать тест на беременность и к врачу бегом!
DIN NO Просветленный (33640) 13 лет назад
поначалу всё как при обычной беременности, но может сопровождаться ноющими болями и кровянистыми выделениями.
но потом резкая острая боль, кот вынуждает обратиться за помощью и выявляеттся это.
Ирина Божко Гуру (3062) 13 лет назад
В основном начинает чувствоваться - когда боль уже появляется в области яичника, трубы....Гинеколог сразу и не скажет ничего - ведь это может быть и воспаление и т.п. По-любому направит на УЗИ, так что бегом - сходите. потому что если "внематочная" - велик риск, что труба лопнет...а в таких случая бывает, что даже до приезда Скорой можно не дожить..и спасти не успеют. всетаки это дело страшное. Так что лучше проверьтесь. не тяните.
ГраНатка Гуру (4277) 13 лет назад
такие же ка и при обыкновенной..отсутсвие месячных..токсикоз..боли внизу живота..обязательно сделать узи
Юлия Мыслитель (6617) 13 лет назад
Сделать УЗИ и не фантазировать на эту тему
Похожие вопросы
Также спрашивают