Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вопрос девушкам. девушки,почему вы так боитесь мышей,крыс?

kostya evdokimov Ученик (118), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
САШКА СЕРАГОВ Высший разум (261569) 8 лет назад
Почему люди боятся крыс и мышей?

У большинства людей крысы и мыши вызывают крайне неприятные эмоции — отвращение и страх. Часто бывает и так, что человек панически боится диких грызунов, при этом не испытывая ужаса от общения с ручным хвостатым питомцем. Почему люди боятся крыс и мышей?

В первую очередь это продиктовано обычной брезгливостью: городские грызуны обитают в самых неприятных для человека местах — роются в помойках, питаются отходами, живут в канализации. Такой образ жизни влечет за собой вторую причину нелюбви к крысам и мышам — они являются переносчиками десятков заболеваний, которыми может заразиться человек.

Лептоспироз, сальмонеллез, псевдотуберкулез, геморрагическая лихорадка, клещевой энцефалит, токсоплазмоз и бешенство — далеко не полный перечень того, чем могут эти животные «наградить» человека при встрече. Даже мертвые крысы и мыши, хоть и в меньшей мере, но все же представляют опасность заражения.

Причиной неприязни к крысам является и многовековой страх перед чумой, которая когда-то выкосила половину Европы — тогда переносчиками возбудителей стали эти маленькие хвостатые существа. Чума уже давно не является столь страшным заболеванием, ее научились лечить, но до сих пор мы боимся крыс, помня, что по их вине погибли миллионы людей...

Интернет

06.10.2016
13.38
Остальные ответы
С.Т.С Мастер (1489) 14 лет назад
лично я их не боюсь! вполне спокойно к ним отношусь!
Selin Dion Просветленный (22403) 14 лет назад
я не боюсь. это они нас боятся.
Ирина Якимичева Мастер (1598) 14 лет назад
Я вот нисколечко не боюсь, вон у меня мышь полосатая Мотенька бегает в колесе, такая забавная, а боятся только те, которые хотят показать свою слабость или не любят животных.
Алёна Ижевск Ученик (228) 14 лет назад
не все же боятся)))) ) у меня и мыши и крысы и хомяки все были
Светлана Поршнева Гений (74331) 14 лет назад
Я только пауков боюсь. Мыши, крысы, змеи - очень милые создания!
золотая рыбка Мыслитель (5132) 14 лет назад
почему Вы так уверенны что все девушки их боятся? Лично я их никогда не боялась и в детстве вместе с кошкой мышек ловили.
Pih V Pah Мыслитель (7027) 14 лет назад
Фу! Я не боюсь! Мне противно! Переносчики заболеваний, однако!
Шурыгина Мария Профи (538) 14 лет назад
Девушки боятся мышей и крыс только когда рядом мужчины и можно всласть повизжать и спрятаться от страшного зверя за широкой и надежной спиной.
ВиКтОрИя С@МоЙлОв@ Мыслитель (8092) 14 лет назад
Кто сказал? Я их обожаю, особенно крыс после просмотра мультфильма "Рататуй".
Солнышко я Мастер (2219) 14 лет назад
потому что они маленькие и противные такие.. бббрррр
Светлана Соколова Гуру (4050) 14 лет назад
Страшнее Таракана Зверя нет! Вот это та ещё тварь! Бррр...
Елена Просветленный (41998) 14 лет назад
Я не боюсь, но вот боюсь насекомых (((((((
SLAVA Ученик (148) 14 лет назад
не все девушки боятся, а вот есть мальчики, которые их тоже не любят
Вика Никитина Мастер (1640) 14 лет назад
Почему обязательно девушки? Фобии бывают как у мужчин так и женщин. И это не обязательно боязнь мышей.
Алёна Лапина Мастер (1055) 14 лет назад
А кто сказал, что мы их боимся! Вот я например очень сильно люблю мышок! Да я соглассна к крыскам я неочень отношусь, но поиграть и потискать их, я непротив! = )
ОЧАРОВАШКА Гуру (3302) 14 лет назад
У меня их 5 штук, а одно время было 16.))) Люблю их всех, даже подвальных!)) )

Похожие вопросы