Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как сделать картофельные чипсы?

Андрюха Знаток (418), закрыт 13 лет назад
а то карто фель некуда девать
Лучший ответ
Tanna Kon Оракул (64780) 13 лет назад
Купить специальный жир для жарки картофеля, я забыл как он называется - но в нем жарят френч фрайз(жареный картофель- соломку).
ТОНКО специальным ножиком - нарезать картофель по форме "Лепестков розы" - и положить в кипящее масло.
Потом подсолить немного , можно добавить специй..посыпать .
Но лучше купить готовые чипсы, они все же вкуснее.
А если некуда девать картофель - дайте объяву..у вас его с удовольствием возьмут те, у которых проблема с деньгами и ваш картофель будет им очень большой помощью
Так же можно предложить картофель в Хорошие рестораны- если у вас картофель домашний и качественный.
Остальные ответы
Михаил Новиков Профи (528) 13 лет назад
Нарезаешь тонко картошку и жариш на сковородке в масле.
Марина Мастер (1337) 13 лет назад
Очень тонко порезать картофель и обжарить в большом количестве кипящего подсолнечного масла.,посолить, поперчить, приправы по вкусу!
антонина гавриленко Мастер (1404) 13 лет назад
картофель-то некуда девать, а масла прийдется много потратить: нарежишь тонкими кружечками и варишь в масле на большом огне
Белочка Гуру (2822) 13 лет назад
Нарезать картофель кружочками очень тонко и подержать несколько секунд в кипящем подсолнечном масле с приправами
dade Мыслитель (5132) 13 лет назад
У меня знакомая дома пыталась делать...Говорит, не получилось. То есть, выглядели они, как магазинные чипсы из пакетов, но горечь была жуткая. Значит, там надо не просто их тонко порезать и сварить в масле, а добавить что-то еще, или как-то предварительно подготовить картофель.
Только КАК...этого я те не скажу...Понятия не имею.
Alex Профи (816) 13 лет назад
от картошки много зависит. вроде, рекомендуется нарезаные чипсы в воде вымачивать... .

и ещё:
масло должно быть рафинированным,
перегревать его нельзя. пусть чипсы слегка шипят, но подольше.
жарить чипсы нужно мелкими порциями,
а нарезать картофель лучше ножом для чистки овощей.... с качающимся лезвием,
и солить-перчить нельзя в процессе жарки.... только потом.
Похожие вопросы
Также спрашивают