Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

чем лучше нафаршировать утку

БАРСИК НЕСТЕРЕНКО Ученик (184), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Natali Оракул (84102) 13 лет назад
Утки дикие, с соусом

2-3 утки очистить, посолить, нашпиговать 100 г шпика, изжарить на вертеле или на противне с 2 ложками масла, разрезать каждую на 2 или на 4 части, сложить на блюдо. Облить следующим соусом: 2 ложки процеженного масла, в котором жарились утки, ложку муки развести 2 стаканами крепкого бульона, вскипятить, процедить, всыпать 1/2 маленькой баночки корнишонов, или каперсов, или 10-12 маринованных грибов; вскипятить, облить уток.

Утки дикие, с шампиньонами

Очистить 2-3 утки, вдавить рукой грудную кость, нашпиговать 100 г шпика, нарезанного полосками, изжарить в кастрюле в 2 ложках масла или на вертеле; когда будут готовы, разрезать, положить на блюдо, облить следующим соусом: в кастрюлю, в которой жарились утки, прибавить 1 ложку масла, 1-2 ломтиками нарезанные луковицы, обжарить, всыпать, мешая, 1 ложку муки, разбавить 2 стаканами говяжьего бульона, положить немного соли, перца, 1 блюдечко мелко нарезанных шампиньонов и дать всему провариться. Этим соусом облить разрезанных на блюде уток, подавать.

Утки дикие, с соусом из кислой капусты

Хорошо очищенных уток изжарить в кастрюле в 2 ложках масла. Или изжарить на вертеле. Между тем приготовить шинкованную кислую капусту. Подавая на стол, нарезать уток ровными кусками, положить вдоль блюда, с одной стороны - утку, а с другой - приготовленную капусту.

Утка, фаршированная солеными грибами

1 утка, 300 г соленых грибов (лучше груздей) , 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г сметаны, 1 яйцо, 4 веточки зелени, соль.
Грибы сполоснуть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в масле с луком, нарезанным кольцами. Сметану смешать с яйцом, посолить, добавить мелко нарезанную зелень. Тщательно смешать с грибами. Тушку утки промыть в струе холодной воды, промокнуть салфеткой, натереть солью внутри и снаружи, нафаршировать смесью с грибами зашить.
Уложить на решетку, покрытую фольгой, и жарить, периодически поливая выделяемым соком, 30—40 мин. Потом края фольги завернуть и готовить еще 8—10 мин.

Утка тушеная

Утка весом 1,5-2 кг, 100 г копченой грудинки, 40 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 стакана белого вина, соль, перец
Подрумянить утку на масле на сковороде, положить в гусятницу. Добавить нарезанную на кусочки грудинку и нарезанные кусочками лук и морковь. Обжаривать еще 10-12 мин. Посолить, поперчить. Влить вино и вскипятить, не закрывая. Добавить 0,5 стакана воды. Закрыть гусятницу крышкой и тушить до готовности. Можно добавить зеленый горошек, морковь и репу.

Утка с оливками

Утка весом 1,5-2 кг, 200 г оливок, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки, соль, перец
Поместить оливки в холодную несоленую воду, вскипятить и откинуть на дуршлаг. Часть масла растопить в гусятнице и подрумянить на нем утку. Посолить, поперчить. Закрыть гусятницу и тушить утку до полуготовности. Смешать муку и оставшееся масло. Открыть гусятницу и положить в нее смесь и оливки. Снова закрыть и тушить до готовности.

Жаркое из утки

Очищенные и посоленные 1-2 утки изжарить на противне, осыпав их слегка мукою, кто любит может нашпиговать их 100 г шпика. Сначала подлить ложки 2-3 бульона, а потом поливать вышедшим из уток соком, посыпая тертой черствой булкой. Если утки жирные, то масла не надо, если не жирные, то полить ложкой масла На жаркое гусей и уток надо выбирать жирных, а на суп, соус - менее жирных.
К уткам жареным и не фаршированным подается или разварной, или жареный картофель, или один из салатов, как свежих, так и маринованных, или тушеные яблоки.
Остальные ответы
надежда =) Просветленный (23687) 13 лет назад
Гусь или утка жареные, с яблоками
Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться. Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1 1/2 - 2 часа. Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки. Таким же способом приготовляют и утку с яблоками. Гусь и утка, не фаршированные яблоками, жарятся так же. На гарнир к ним могут быть даны печеные яблоки, тушеная капуста, гречневая каша (рассыпчатая) или картофель. На одного гуся - 1 - 1 1/2 кг антоновских яблок, 2 ст. ложки масла; на одну утку - 750 г яблок.
Похожие вопросы