Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

После Пасхи осталось много вареных яиц, есть их уже не охота! Что бы приготовить из них? Может рецепты салатов подбросите?

Наталья Зуева Мастер (1318), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ольга Жукова Мудрец (18743) 13 лет назад
Яйца в сметане (горячее блюдо)
4 крутых яйца, 0.5 стакана сметаны, 1 ст. ложка укропа.
Сваренные вкрутую яйца нарезать крупными кольцами, положить на сковороду, посолить, залить густой сметаной и поставить в духовку на 10-15 минут. При подаче на стол посыпать измельченным укропом.

Острый салат из яиц
400 г сваренных вкрутую яиц, 250 г мелко нарезанных маринованных огурцов, 350 г майонеза, 1 кофейная ложечка молотого красного перца.
Перец смешать с майонезом и огурцами, добавить крупно нарезанные яйца и слегка посолить.

Салат из яиц с шампиньонами
300 г сваренных вкрутую яиц, 200 г мелко нарезанных маринованных огурцов, 200 г вареных шампиньонов, 300 г майонеза.
Мелко нарезанные шампиньоны и огурцы смешать с майонезом, уложить смесь на яйца, разрезанные на 4 части, посолить по вкусу.

Салат из яиц с майонезом и перцем
400 г сваренных вкрутую яиц, 250 г красной овощной паприки, 325 г майонеза, 25 г сладкой паприки.
Яйца разрезать на 4 части. Овощную паприку очистить от зерен и нарезать полосками. Перемешать майонез со сладкой и овощной паприкой и уложить на яйца. Все посолить.

Салат из яиц с окороком
450 г сваренных вкрутую яиц, 200 г вареного окорока, 100 г сырого окорока, 250 г майонеза.
Мелко нарезать окорок (вареный и сырой), перемешать с майонезом и уложить на яйца, разрезанные на 4 части. Посолить и заправить соусом уорчестер( Хайнц)

Салат из яиц по-чешски
350 г сваренных вкрутую яиц, 150 г сваренного в мундире картофеля, 150 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 250 г майонеза.
Картофель охладить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. В миску налить немного разбавленного уксуса, добавить мелко нарезанный лук, всыпать картофель и все обдать небольшим количеством горячей воды. Дать жидкости стечь, всю массу смешать с мелко нарезанными огурцами и майонезом и уложить на яйца, разрезанные на 4 части. Посолить по вкусу и заправить соусом уорчестер(Хайнц)

Салат из яиц с огурцами и сельдью.
450 г сваренных вкрутую яиц, 300 г майонеза, 25 г зеленого лука, 25 г столовой горчицы, 150 г соленых огурцов, 50 г сельди.
Майонез, мелко нарезанный лук и горчицу перемешать, добавить мелко нарезанные огурцы и сельдь, после чего внести измельченные яйца.
Остальные ответы
Ирина Селезнева Гуру (3062) 13 лет назад
Яйца, крабовые палочки, кукуруза, свежий огурец, майонез
Loza Мыслитель (9466) 13 лет назад
окрошку, самое время!
Юлия Мастер (1592) 13 лет назад
Банка рыбных консервов (сайра, лосось, камбала) , лук репчатый (средне порезанный) , 4 яйца и все это заправить майонезом, Вкусно, быстро и недорого. Приятного аппетита!
антонина гавриленко Мастер (1404) 13 лет назад
муж делает проще всего: яйца, лук зеленый, огурец(любой) и майонез, -его любимый салат после Пасхи
Ирина Анцупова Просветленный (22854) 13 лет назад
Тёртый сыр, яйцо, чеснок, майонез. Пальчики оближешь!
Светлана Мудрец (11200) 13 лет назад
Крупно натереть яйца. Перемолоть селедку. Порезать очен мелко лук. Все перемешать. Можно добавить немного сливочного масла. Получиться очень вкусный селедочный паштет. Мазать на хлеб. А можно нафаршировать яйца чем хочешь. Например тертым сыром, чеснок и майонез.
SV Мастер (1828) 13 лет назад
огурец,яйцо,зеленый лук, все это дело чуть посолить,заправить соусом ( пополам сметана-майонез) и в холодильник на часок! вкусненько получается:)
Tender kitty Гуру (4616) 13 лет назад
яйца, зеленый лук и мойонез... да кучу всего
Надежда Бондарева Мыслитель (6008) 13 лет назад
Лучше закуску сделать, яйца режем пополам, желток вынимаем, мелко рубим всесте с селедочным филе, добавляем в смесь чуть-чуть измельченного зеленого лука и зелени, фаршируем половинки яиц и сверху поливаем майонезом, а можно просто на половинку яйца положить кусочик селедочного филе с кружочком репчатого лука. Приятного аппетита.
Пользователь удален Мастер (1077) 13 лет назад
Бутерброды:
обжарить кусочки белого хлеба в растительном масле до хруста, натереть чеснкоком, на один край положить кружок яйца, сверху майонез, можно маринованнный огрец, на другую часть шпротинку и украсить зеленью. Берегите желудок правда ) зато безумно вкусно
смешать рубленое яйцо, сыр, майонез, чеснок, зелень и на бутерброд, можн туда добавить рыби какой-нибудь консервированной.
Похожие вопросы
Также спрашивают