Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Города- Москва и Санкт- Петербург почем у столько разногласий?

Змей Искуситель Мыслитель (9659), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
комментарии САанкт-Петербургжцев
Дополнен 13 лет назад
по отношению к Москве?
Лучший ответ
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (7746) 13 лет назад
Болтунов развелось потому что немеряно.
Alexander Soloviev Мыслитель (7731) 13 лет назад
Нормальная конкуренция двух столиц - это уже 300-летняя история!
petr kurow Просветленный (28875) 13 лет назад
Петербург больше подходит на роль европейской столицы,думаю москвичи это понимают и ревнуют.
Весь расцвет могущества и возвышения России пришёлся на период,когда столицей был Питер.
Кстати все забыли,но решение о переносе столицы в Москву было временное.
Виктор Щукин Оракул (77455) 13 лет назад
Ну, исторически ж... Петр I Москву не любил, и построил на болоте свою альтернативную столицу. Москва потихоньку стала городом больше купеческим, а Питер - аристократическим (чем тамошние жители до сих пор почему-то гордятся, хотя всю аристократию за редким исключением, расстреляли большевики, а немногих оставшихся доморили немцы). Питер при советской власти сумел сохранить свой исторический облик в отличии от Москвы ( хотя сейчас его успешно пытается изгадить Матвиенка) - это предмет тихой зависти москвичей. Языки тоже немного разные - в Питере "булки" и "поребрики", в Москве - "батоны" и "бордюры". Ну а сейчас противостояние обострилось еще более - за отсутствием иного, питерцы начали гордиться Путиным (хотя его родители - простые лимитчики из тверской деревеньки Поминово, в которой почему-то родству совсем не рады), москвичи возмщены нашествием питерской мафии с чадами, домочадцами и дворней...
Решить проблему можно просто: столицу переносим в Питер (Нью-Йорк вовсе не страдает от того, что юридическая столица США находится в Вашингтоне), и Москва немедленно избавляется от политиков, бандитов, заоблачных цен на недвижимость и автомобильных пробок; Питер получает всё это дерьмо к себе, о чем и мечталось, и глядишь, и дороги в городе немного починят...
telepat in Гуру (3132) 13 лет назад
Ну Petr отмочил - москвичи завидуют??? Чему? Да москвичи вообще параллельно к Питеру относятся , а многие с удовольствием туда ездят. Никакого негатива, скорее наоборот - почему то питерцев москвичи раздражают, им покоя нет оттого что мы есть))) Бред полный, давайте жить дружно!!!
Александр II Гуру (3592) 13 лет назад
Конкуренция двух столиц. Большевики в 1918 году испугались и удежали подальше от войны в Москву.
Москва только проиграла - такое количество госучреждений и дармоедов чиновников, пробки на дорогах, квартирная проблема и много ещё. А после нашествия питерцев, сравнимого только с нашествием Мамая, нелюбовь к ним у москвичей весьма оправдана.
Светлана)) Высший разум (221649) 13 лет назад
Нет никаких разногласий и конкуренции, это только здесь на проекте кому-то неймется.
Anne Просветленный (46779) 13 лет назад
Зависть! Москва ведь столица! А Питер уже нет... Просто большевики восстановили справедливость. Москва всегда была столицей, пока один москвич не решил основать свой город... Москва больше подходит на роль столицы, у неё больше опыта и питерцы просто завидуют. Ведь Петербург в наше время просто не справится со столичными функциями, не выдержит этого.
Кстати, Виктор Щукин! Москва не утратила свой былой исторический вид. Видать, Вы знаете о Москве по наслышке... А в Питере не мешало бы порядок навести. Город красивый, а мусора - пруд пруди! Штукатурка с зданий валится... Реставрация по ним плачет! По поводу культуры... Москва - это КУЛЬТУРНЫЙ и деловой центр Европы. И не только... Ведь посмотрите: все известные артисты, певцы, музыканты и т.п. почему-то едут на гастроли именно в Москву, а не в Петербург! Вы это не заметили?
Похожие вопросы
Также спрашивают