Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Говорят, что Христос - спаситель. Но кого же он спас, если даже себя не мог спасти?

Пользователь удален Профи (715), закрыт 13 лет назад
Чем больше православия в нашей стране, тем выше смертность русского
народа. Где же он, Христос - спаситель? ..
Дмитрий Мастер (2381) 13 лет назад
Не заморачивайтесь...
Abrakadabra Оракул (89502) 13 лет назад
Христос своей смертью искупил грехи человеческие. Спас, выходит.
Я вот думаю, что жестоко это и эгоистично, собственные грехи чужой кровью смывать. Но в этом и есть величие Бога - прощать эгоизм и жестокость слабых.
Dmitriy O. Мудрец (12060) 13 лет назад
Спас тех кто поверил в него от ада. Тоесть даровал верующим жись вечную.
На счет православия В дореволюционной истинно провославной России был прирост населения. Но потом пришли антихристы и уничтожили веру И стала смертность большая. А счас в России нет истинной веры а есть бутофория.
Никто Мыслитель (5600) 13 лет назад
"Проходящие же злословили Его, кивая головами своими и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын." (Матф.27:39-43)

Определись, задающий такой вопрос, кто ты из перечисленных выше?!
Источник: Евнагелие от Матфея
Марина Гуру (2685) 13 лет назад
"Чем больше православия в нашей стране, тем выше смертность русского
народа..."- БРЕД....нашу страну не назовешь православной даже с большим натягом, хотя гос. религия все же Православие. Скорее проведи параллель м/у уровнем жизни и численностью населения, это было бы реальней.
А Христос спас людей не от нищеты и болезней, а от вечной смерти. Знать надо основы веры, в кот. родились и живете
Наталья Викторовна Оракул (98796) 13 лет назад
считается что он своей смертью открыл дорогу в рай. Вот пиар у мужика то был! Себя не спас потому что принципиален был :)
что то не вижу связи между православием и смертностью...это ж не болезнь!
Tequila Мудрец (16789) 13 лет назад
Он не не смог себя спасти, что за глупости! Вы Библию не читали, что ли? Он сознательно пошел на казнь, чтобы показать людям свою любовь! Он прошел через страдания, чтобы научить нас милосердию. Вот в этом спасение! спасение души, а не тела, которое бренно.. Высокая смертность....Да ну и что, позже или раньше, какая разница, если нас ждет вечность? Вообще е сть версия, что жизнь на Земле - это наказание, и если человек чего-то не понял, не принял Бога в своей душе, то он В НАКАЗАНИЕ будет послан на землю снова. Вы слышали о клинической смерти? Что чувствуют люди, прошедшие через нее? - Огромную радость и освобождение! Некоторые плачут, когда их возвращают к жизни! Вот об этом подумать надо, о спасении души! Живите по духовным законам, по правилам Вашего сердца, и узрите Христа!
Пользователь удален Профи (936) 13 лет назад
почитайте библию.Там все очень домтупно объясняно
Похожие вопросы
Также спрашивают