Дешёвые духи - дешёвый запах? или всё зависит от того как пользоваться?
купила себе в магазине дешёвые духи, но запах мне очень нравится. я вообще по запаху не могу отличить дешёвые духи от дорогих.
Какая разница между ними, если и те и те хорошо пахнут?
Может только лишь в том, что они держаться меньше? Или тут ещё что-то?
зы: мне нравятся очень сладкие цветочные ароматы
Есть вероятность отравиться дешевыми духами (подделками) или получить какое-нить серьезное кожное заболевание.
А какими духами пользоваться - дело вкуса.. .
Если рассматривать материальную составляющую, то очень выгодны всякие эфирные масла. При этом среди классических - гвоздика, лилия и др. можно найти уникальные! Они на каждой коже проявляются по-разному - соответственно запах становиться совершенно индивидуальным. Держаться как правило столько же, сколько и дорогие духи (не туалетная вода).. .
Попробуйте, как нибудь! Может Вам понравиться?
Я раньше тоже так думала.... ну пахнет приятно, что еще надо от парфюма.... дорогой он, недорогой.... какая разница? Но изменила свое мнение, когда стала знакомиться с действительно шедевральными ароматами и стараться понять - как раскрываются ароматы, как ведут себя на коже.... улавливать переливы, изменение аромата на коже. Наверное развить вкус можно в этом направлении, натренировать нос.... я стараюсь развивать свой вкус )))) И вот уже не смогу дешевыми пользоваться.... нет у дешевой парфюмерии никаких переливов, плоская отдушка и больше ничего! Есть у меня "Кузнецкий Мост" от Новой Зари... недорогие духи.... (клон "Клима", говорят).... ну не смотрится этот аромат.... первое время проходит и на коже остается противный металлический "привкус", никакой красоты... плоский... неинтересный! А попробуйте протестировать ну например "Суар де Лун" или "О де Суар" от Сислей! (я уже молчу о селективных ароматах! это настоящее искусство в парфюмерии! )...Это же чудо! Как аромат живет на коже!!!! Сказка! Какой он разный, сколько в нем граней! И всегда красив! Как бриллиант сверкает! Хочется им дышать и дышать.... никаких неприятных ощущений от первой до последней ноты! Это музыка в парфюме! Это живописное полотно... красочное и искусное! Гармония и изящество! Ничего лишнего, искусно подобраны ноты! Дешевые ароматы похожи на нелепую неудачную картинку ...никаких цветов, никакой гармонии никакого изящества.... слабое подобие! просто ароматизатор и все!... Во такие мои ощущения!
считаю что весь образ говорит об обладательнице духов и в принцепе не важно сколько они стоят
Я никогда не занимаюсь снобизмом, вроде как---Большинство из нас похожи на того петуха, который воображал, что солнце встает каждое утро единственно для того, чтобы послушать, как он поет... .
ценители селективов --это презрение к обычным простым ароматам? ?
если мне нравится обычный парфюм--я и говорю о нём и покупаю. а если не нравится супер дорогой--никогда не куплю и пользоваться не буду
Бывает, что очень дорогие духи имеют ну очень отвратительный запах, а бывает и наоборот:)) ) лишь бы вам нравился и плевать на чужое мнение!!!
В идеале парфюмер должен понюхать запах тела, а после этого подобрать парфюм, потому что даже самые дорогие и приятные духи могут быть не совместимы с ферромонами тела и отталкивать людей . Обычно парфюмеры делают парфюм для светлых людей в светлых коробках, а для тёмных в тёмных .