Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Необходимо ли ребенка приучать к режиму и в каком возрасте это лучше начинать?

Малышке почти 5 месяцев,неонатолог предлогает делать все по требованию ребенка. Получается,что спать моя дочурка ложится в полночь,т.к. раньше не желает не под каким предлогом.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

К режиму нужно приучать с рождения!Моей сейчас 10 - всегда вовремя кушать и ложиться спать.Сейчас у детей очень большие нагрузки и только полноценный отдых (а он невозможен без режима) позволяет их выдерживать.Кроме того четкое расписание бережет детям нервы.

Знаток
18лет

Мы особо режима не придерживались, примерно только старались кушать в одно время. Я никогда точно не укладывала, не будила и т. п. Зато скажу точно, она сама пришла ко всем режимам. Я сначала начала переживать, что все не так как надо, но один детский врач сказал, что не мучайте ребенка, все будет, все дети разные. Так и вышло (в моем случае). Она сама стала ложиться спать (раньше до года и 2 мес) я качала ее на руках, сама стала кушать, сама ложиться на дневной сон (раньше пыталась переводить на один сон-бестолку), все по-тихонку стала делать сама, я только помагаю. Так что с режимами не стоит очень уж перебарщивать.

18лет

вам уже пора подумать о режиме, но не о строгом, а о мягком, "плавающем" .
старайтесь, например, вечером придумать ритуал отхода ко сну - малышка привыкнет и ей будет проще засыпать, но это надо делать каждый день, даже если вы в гостях! например игра, купание, процедуры, общение, кормление, сон, если не спит - выключить свет, положить рядом, и все! тишина! никакие хныканья или капризы не должны вас смутить! (разумеется до истерики дело лучше не доводить!) если начала плакать - на ручки немножко и снова в кровать!
она и просыпаться начнет примерно в одно и тоже время и кушать!
терпения вам и удачи!

Гуру
18лет

Я своего начала приучать к режиму сразу же и благодоря этому избежала многих проблем с поступлением и хожением в детский сад. Но делать это надо не спеша и по мере сил самого малыша, ведь иногда он не спит не потому, что не хочет ,а просто мы не понимаем его. Меньше слушайте врачей(особенно у которых нет своих детей или уже большие) и больше прислушивайтесь к разуму жизни, ведь надо будет идти на работу или по крайней мере заняться своей личной жизнью,не думаю,что Ваш муж после работы -уставший,будет ждать когда уснет ребенок или ваш усталый вид подвигнет его на подвиги.

Мудрец
18лет

Сейчас лучше подстраиваться под ребенка.Он сам знает,когда ему хочется есть,когда спать,когда играть.Только намаетесь,если будете его подгонять под режим: не уложите вы его спать,если он не хочет и есть не будет,если время не пришло.Прислушивайтесь к ребенку и поймете,когда он что хочет.Придет время и установится режим сам собой.
У дочки режим установился примерно к году.Сыночек 10 мес.пока не определился:cегодня может встать рано,уснуть поздно и наоборот.Я не парюсь по этому поводу.