Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как быть?

Специалист Ученик (198), закрыт 13 лет назад
Подскажите!
Квартиру получали мои мать с отцом на себя и троих своих детей, в квартире остался прописан только я и моя мать, отец умер, дети выписались. Квартира не преватизированна. Но там прописаны ещё моя первая жена и дочь от первого брака, проживают они там же. Я второй раз женат и живу у жены, имею дочь во втором браке.
Есть-ли у меня варианты оставить квартиру за собой?
Дополнен 13 лет назад
Вот вы меня ругает, что мол жену с ребёнком на улицу!
Не собираюсь я рёбёнка своего выписывать!!!!А вот с женой первой хотел бы распрощаться, а то она и кавалеров водит в эту квартиру, а мать с дочкой смотри на это всё б...во, не красиво как-то
Дополнен 13 лет назад
Милые дамы. Вас спрашивать похоже было бесполезно. У вас все мужики сволочи.
Я со своей женой и 10месячной дочерью лишний раз неудобно ехать в СВОЮ квартиру даже днём, не говоря о ночёвке(за 2 года ночевали там 4 раза и то когда бывшая работала в ночь) а тут приезжаешь и узнаешь что они там чуть ли не живут. Бывшая практически не следит за ребёнком: готовит моя мать,с алиментов ребёнку практически ничего не покупается,Хотя себя в обновках не ограничевает. Дома она практически только начует и то не всегда.На выходные то дискотеки то гулянки.Я покупаю ребёнку одежду,привожу продукты,даю денег на квартоплату,недавно полгода назад делал там ремонт.Ушёл из дому как раз из-за того что она была гулящей.И ушёл без чемодана.Всё оставил.Сам же ездил оформлял развод,подавал на себя на алименты.А вы тут развели дискусию о том какие мужики кабели и сволочи.Я бы таких как бывшая за ногу и об угол.И соседи все на моей стороне,если я даже там не появился бы полгода,никто против меня слова не сказал бы.Соседи как раз и были свидетелями её измен пока мы жили.
Теперь попросил бы коментировать только здравомыслящик и не повёрнутых на том что мужики-сволочи и т.п.
Дополнен 13 лет назад
Да не за собой квартиру оставить,мне глубоко начхать на ту квартиру если бы не мать и дочь. Мне обидно что в квартире моих родителей будет жить со своим хреном эта зараза,как раз и потесняя интересы старшей дочери.Если бы я захотел я мог прописать туда младшую дочь да и жену,если бы я хотел урвать лишний кусок квартиры.Мне ещё раз повторяю просто обидно.Обратился к её совести(да она не знает что это такое)В ответ только собачье тявканье.
Лучший ответ
Кошка черная Гуру (3335) 13 лет назад
Нужна консультация юриста!
Держись!
Молодчина!
Остальные ответы
Лена Журавлева Мудрец (12049) 13 лет назад
Какой же злополучный квартирный вопрос. Хотите оставить квартиру за собой, а жена с детьми куда?
Ш Иринка Мыслитель (7314) 13 лет назад
Квартиру можно оставить за собой только в случае ее приватизации, потому как наступает частная собственность.
Пользователь удален Гуру (4675) 13 лет назад
а бывшую жену на улицу? да еще с ребенком?
Лада Профи (801) 13 лет назад
Во- первых вам нужно обратиться в орган (ответственному квартиросъемщику), который оформляет приватизацию - там вам все расскажут. А лучше до начала приватизации проконсультироваться с юристом как грамотно ее сделать.
Ольга Ховэл Профи (507) 13 лет назад
Конечно нет вариантов. Вы же не собственники квартиры, а просто там прописаны. Лучше оставь квартиру своей дочери от первого брака.
Dibosco Мастер (1455) 13 лет назад
Можете прокунсультироватьтся с юристом, в принципе эта квартира нажита вашими родителями, и вроде! жену можно оставить без квартиры, но куда она с ребенком денется, не будьте уж такой сволочью. . Это же ваш ребенок..
тамара киршина Просветленный (40573) 13 лет назад
Отдел опеки за несовершеннолетними не даст вам присвоить квартиру. Если ваша старшая дочь несовершеннолетняя! Даже если вы сможите убедить бывшую жену на вариант 2 км +деньги ( деньги вам) То отдел опеки не даст квартиру разменивать если на ребенка потом придется меньшая площадь чем была в старой квартире. Подумайте сами, так ли вам нужны эти деньги! И как вы будите выглядеть в глазах собственного ребенка!
Йуле4к@ . Мудрец (11072) 13 лет назад
НЕт, вот они если докажут, что Вы полгода не проживаете в квартире и не платите комунальные, если это подтвердят соседи, могут Вас выписать через суд. Приватизируйте квартиру пока жива-здорова мать, т.к. приватизация будет у вас на 4 равные доли(пока 4 человека, пусть и ребенок маленький), Вы как наследник матери, потом на ее долю наследуете, и будет полквартиры- Ваши, а половина- жены и ребенка. А не приватизируете вовремя- сами понимаете.
А вообще это мелочно, своего же ребенка без квартиры оставить. Мужики с одним чемоданом уходить должны, жене ведь
и замуж теперь сложно выйти, кому чужой ребенок нужен...
Светлана Неустроева Мастер (1209) 13 лет назад
Нужно приватизировать квартиру ,выписать ребёнка и мать в другое место,а часть квартиры завещать ребёнку по достижению 18 лет или после смерти.Может и тот на ком оформлена квартира выписать вашу жену и ребёнка.
Светлана Королева Мыслитель (7136) 13 лет назад
Без приватизации ничего не получить. А приватизировать сможешь только с согласия бывшей (т.к. она там прописана). Через суд тоже н6е получится. Только дележка. Жаль. А бывшая нехорошо поступает.
RNH Мастер (2088) 13 лет назад
купи себе новую, собственную и не парься
MeteOR@ Гуру (2522) 13 лет назад
Вы уверены, что это действительно Б***ВО, а не ваша ревность раздувает ее нормальные отношения с мужчинами до размеров проституции??
Инна Чекатова Мыслитель (5743) 13 лет назад
А сам не б..ешь??? На себя бы посмотрел,прежде чем жену осуждать.Вот вы,мужики,корыстные!!! Оставь квартиру жене и ребенку! Будь хоть ты мужиком!!! Она тоже имеет право на личную жизнь!!!
Alex Мудрец (10231) 13 лет назад
Ваша доля в квартире по любому, но целиком квартира, может быть Вашей, если только, Вы останетесь прописаны в ней один!
Anita Гуру (3961) 13 лет назад
вот задайте здесь вопрос у юриста http://sob.ru/content37.html
Власта Мыслитель (6574) 13 лет назад
Вариант только один- купить жене и дочери квартиру, если они так мешают твоей маме. За все надо платить, ты должен был позаботиться о том, чтобы твоя прежняя семья была обеспечена жилищем, но ты повел себя по меньшей мере непорядочно. Иначе твоя с мамой доля - половина. А почему бы не забрать тебе маму к себе? Теперь все зависит от твоей бывшей жены, ведь без ее согласия ты не сможешь приватизировать квартиру.
kris2008 Профи (714) 13 лет назад
хочеш чтобы бывшая жена больше не приводила к себе мужиков то поживи со своей нынешней женой в этойже квартирке неделю имееш права а потом ана увидит в вас себя со стороны. И мож тогда она поймет что делает не правильно а если будет возникать скажеш что имееш право так как и ты там прописан и вообще туда прописал ее ты а ребенка вообще не трогайте он здесь вообще не вчем не виноват это ваши проблемы вы их и решайте ненужно травмировать детей с малых лет.
элла Мудрец (11705) 13 лет назад
искренне тебя жаль, даже не знаю что посоветовать!!!!
perechniza Мудрец (19613) 13 лет назад
я не считаю мужиков сволочами - это раз. но если уж ты оставил ребенка с ней то значит дал ей возможность самой решать как быть. их выгонять не надо. если есть возможность собрать доказательства ее несостоятельности как матери, что ребенок обделен, что она ведет нездоровый образ жизни который в ущерб ребенку, то сможешь взять его к себе. если хочешь. а то возможно что твоя жена просто против того, чтоб взять твоего ребенка к себе, и ты только ругаешь свою бывшую. сделай вместе с соседями доброе дело - заберите ребенка у гулящей мамаши. он ей все равно не нужен. просто таким образом она для себя содержание выторговала.
List Мыслитель (9736) 13 лет назад
квартирный вопрос испортил не только москвичей, но и всех россиян.Все решается по месту и временем
Похожие вопросы
Также спрашивают