Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Есть здесь врачи кардиологи?

Арина Гений (59526), закрыт 13 лет назад
У девушки сильная, острая, долго не проходящая боль в сердце... Вызываем скорую, делают кардиограмму - говорят, все нормально. Что это может быть и что надо обследовать? Перед этим - низкое давление, обмороки и низкий гемоглобин. Рядом с домом - экологическая катастрофа - разлилась ртуть - может, в этом причина?
Лучший ответ
Доктор Просветленный (33707) 13 лет назад
У Вашей девушки, скорее всего невралгия. Покажите её терапевту.
По поводу экологической катострофы: "Острые отравления парами ртути

Острое отравление ртутью проявляется через несколько часов после начала отравления. Симптомы острого отравления: общая слабость, отсутствие аппетита, головная боль, боль при глотании, металлический вкус во рту, слюнотечение, набухание и кровоточивость десен, тошнота и рвота. Как правило, появляются сильнейшие боли в животе, слизистый понос (иногда с кровью) . Нередко наблюдается воспаление легких, катар верхних дыхательных путей, боли в груди, кашель и одышка, часто сильный озноб. Температура тела поднимается до 38-40°С. В моче пострадавшего находят значительное количество ртути. В тяжелейших случаях через несколько дней наступает смерть пострадавшего. В конце ХIХ века был описан эксперимент со вдыханием нескольких грамм ртути, испаряемых с железного листа: из-за быстрого испарения острое отравление не наступило. "
Остальные ответы
Надежда Бондарева Мыслитель (6008) 13 лет назад
К терапевту для начала, требуйте направление в больницу для общего обследования. Выздоравливайте.
Просто Я Мастер (1409) 13 лет назад
Непроходящая острая боль в сердце может быть вызвана болями или воспалением желудка. Низкое давление и гемоглобин, сахар может быть тоже понижен, обморочное состояние...Проверено на себе и не только. Если есть гастрит-то обострение гастрита. А вообще пусть заглянет и к терапевту и к гастроэнтерологу
Похожие вопросы
Также спрашивают