Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Когда вы ждали второго ребенка...

Каринчик Мастер (1318), закрыт 13 лет назад
как сообщили об этом первому? Как он отреагировал? Как лучше это сделать?
Лучший ответ
Пользователь удален Профи (896) 13 лет назад
Все зависит от разницы в возрасте между детишками. У меня разница 2года и мне наверно было проще. Как только стал вырисовываться животик мы с мужем рассказывали о том, что внутри мамы маленький братик, рассказывали как она "сидела" в животике, показывали фотографии. Дочери было интересно наблюдать за животиком, как братик толкается. Ждала его появления вместе с нами. И после родов ни о какой ревности не было и речи. Конечно пытались больше внимания уделять дочке, и детская ревность о которой много пишут нас как-то миновала. Желаю Вам удачи!
Остальные ответы
ГлаМурка Просветленный (23772) 13 лет назад
К сожалению после обьявления он меня насильно заставил сделать....аборт.После этого мы расстались.
Ольга Киселева Мудрец (14261) 13 лет назад
Хороший вопрос.
Я, когда ждала второго сына, перечитала тонну журналов, перерыла весь инет, готовясь сообщить ему об этом, но все получилось как-то по-дурацки. Моя мама, в поездке в бассейн, рашели, просто так, сказать об этой новости сыну прямо в трамвае.
Я, конечно, потом ей все высказала.
А вообще, все зависит от того, сколько лет на тот момент старшему.
Моему сыну тогда было 4,5 года.
Жанчик Просветленный (34717) 13 лет назад
Нормально, в месте сомной очень ждал. Я его подготавливала за ранее.
ЦарЭвнаЯ Мастер (1984) 13 лет назад
Как -то само собой вышло ...нельзя стало на руки сына поднимать , вот и объяснили все как есть , а потом токсикоз..-опять же надо было мотивировать почему мама постоянно болеет. (он еще тогда и ухаживал за мной как настоящий мужчина! Чай налить , подать что-нибудь, накрыть одеяльцем.. и т.д. Трогательно так было) И весь срок вел переговоры с животом о скорейшем рождении))
Marina Barakhaeva Гуру (3045) 13 лет назад
Когда животик стал заметно округляться, мы просто с мужем взяли и сказали. Мол скоро будет братик (уже знали). Старшему было 3 года. Он не очень понял. А вот когда живот стал очень большим, тогда он проникся. Мы его привлекли к выбору имени. Купили ему заранее диван, т. к. кроватка должна была перейти его братику. И под конец он уже ждал с нетерпением.
Марина Оракул (51870) 13 лет назад
Мои дети погодки и эта проблема меня не коснулась.Когда родилась вторая дочка,первой было всего1г.5 мес.
why not Мудрец (16896) 13 лет назад
Моему сыну тогда было не много - год и шесть. Поэтому никаких проблем не испытывала - просто рассказывала, что у него появится скоро братик или сестра.. теперь ей уже 1и 3, а сыну 3.5 - они отлично ладят и сын говорит, что надо еще братишку и сестренку ;)
Татьяна Мудрец (11141) 13 лет назад
Долго достаточно не говорили дочке,что у нее будет братик или сестренка(до 16-17 недели ).Но она,по-моему догадывалась,а когда сказали,то очень обрадовалась.Вещи для малыша ходили вместе покупать.
Похожие вопросы
Также спрашивают