Марина
Просветленный
(20589)
17 лет назад
Курицу промыть, залить чистой водой, довести до кипения, проварить 2 мин. , слить. Курицу ополоснуть, положить в чистую кастрюлю, залить холодной водой и варить обычным способом до готовнасти. Считается, что в первом бульоне остается излишний жир и все вредности. Второй бульон считается диетическим.
July
Знаток
(369)
17 лет назад
Моешь курицу. В воду её. Закипает.Курицу вынимаешь. Воду сливаешь. Заливаешь новую.Снова закипает. Варишь, солишь там, коренья всякие. Это и есть второй отвар.
*LEO*
Мыслитель
(6446)
17 лет назад
Это когда варишь курицу некоторое время, потом воду сливаешь, заливаешь снова чистой водой и варишь до готовности... Получается бульон не такой жирный, и без всякиз концерагенов.Хотя вкус конечно же уступает ...
Sqwo
Мастер
(2100)
17 лет назад
Нужно когда бульон закипит, слить воду. Курицу залить чистой водой, и варить уже до конца. Насколько это полезно - не знаю, я так не делаю.