Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Когда мы прекратим жить в дерьме?

UniqueM Ученик (246), закрыт 13 лет назад
Говорят, что рыба гниет с головы! Это говорят всегда, когда речь заходит о коррупции в различных эшелонах власти.. .
Но посмотрите на себя и вокруг, мы сами уже давно "гнием". Большинство примеров от поведения на дороге, т. к. это единственное место, где встречаются все классы населения.
Отсутствие культуры сказывается во всем, безответсвенность и безразличие ко всему.
1. Мы открыто хамим друг другу на дорохах, мы нервничаем и становимся раздражительными из-за пробок, а сами создаем их.
2. Мы перестали уделять воспитанию детей должного внимания, они живут своей жизнью, т. к. у родителей - работа, карьера, дела!
3. Мы не сделаем замечания подроску, который ругается матом в общественном транспорте, или плюет шелуху от семян на пол.
4. Мы сами предлагаем взятку ГАИшнику, чтобы не тратить на него время, т. к. мы все время спешим.
5. Мы растем в статусе и становимся похожими на тех, которых мы вчера ненавидили, т. к. они были выше нас, позволяли себе, нарушать правила, открыто хамить и т. п.
6. Взаимоуважение и культура общения на улице, это уже вообще запрещенные понятия.

Так, вот не надо говорить, что "рыба гниет с головы", их меньшинство, но они на виду, а простых людей массы, но их никто не замечает.
Начните делать хорошее, уступать пешеходам и другим машинам, не хамите в общественом транспорте, сдерживайте себя и будьте терпимы, и тогда, постепенно, мы начнем делать нашу жизнь лучше и светлее!

Удачи!
Лучший ответ
ARBAT 7007 Гений (58198) 13 лет назад
Философское изречение "Бытие определяет сознание" - вот ответ на главный Ваш вопрос.
Не ответив на него, Вы сразу переметнулись к частным следствиям и последствиям. Когда ВСЕ члены общества ведут достойный образ жизни, все перечисленные Вами позиции отпадут.
Прожив 18 лет в США и вернувшись в Россию, я не узнал страны, из которой уехал. Раньше на дорогах СССР 80% водителей за рулем были профессионалы и такого количества аварий с такими жуткими последствиями я не видел никогда, даже в Америке.
На Западе детей среднего класса отделяют от семьи, посылая учиться в другой город или штат, имея возможность оплачивать обучение и проживание на новом месте. А Вы можете себе это позволить с Вашей зарплатой. Если кто-то и может, то это не более 7% населения страны.
Если ты в Америке оскорбишь кого-нибудь, гражданин имеет право произвести "гражданский арест", т. е. попросту сообщить: "Вы арестованы мной". Сопротивление "гражданскому аресту" будет расценено, как сопротивление аресту стражем порядка - 3 года тюрьмы + моральный ущерб за оскорбление.
За попытку дать взятку патрульному полицейскому в Вашингтоне, был недавно арестован сотрудник посольства РФ. Ему грозит срок - 5 лет.
Неуплата налогов и несоблюдение законов - считаются тягчайшими правонарушениями на Западе.
Американцев нельзя назвать эталонами образованности или воспитанности. Однако все знают что можно, а что нельзя делать, находясь среди окружающих тебя людей. Расплачиваясь в супермаркете перед кассой пожилая женщина в суете потеряла равновесие и толкнула меня спиной. Я поддержал ее, чтобы не упала. Когда она развернулась ко мне, ее лицо было наполнено неподдельным ужасом - она кого-то толкнула! После стояла и извинялась несколько минут.
А все от чего? Десятки правительств и президентов, законодательные и исполнительные органы создали такое законодательство, которое призывало каждого члена общества уважать другого.
Все беды начинаются у нас с того, что нас не уважает собственное правительство, игнорируя собственное достоинство избравшего его населения. У нас в свою очередь отсутствуют рычаги ответить ему тем же. Вот и развалилось все за какие-то 17 лет. Так, что дело в "рыбе", а не в плавниках и хвосте.
Остальные ответы
Vladilena Oshovskaja Оракул (61298) 13 лет назад
Резонное предложение. Я - за.
Управление соц. защиты Знаток (262) 13 лет назад
Относись к другим так как хочешь, чтобы относились к тебе.
Виктор Фронт Мудрец (18783) 13 лет назад
Уважаемый! А с кем Вы сейчас разговаривали? Рыба гниет с головы и менять что-то надо там... У нас же вертикаль власти :-)
Источник: группа фронт
Елена Бурмистрова Мастер (1522) 13 лет назад
Я, думаю, все-таки начать надо со СМИ, пропоганда сильная штука, да и 25-й кадр хотелось бы чтобы использовали не только в рекламе
Aquila non captat muscas Высший разум (110307) 13 лет назад
Всё правильно, но всё-таки рыба гниёт с головы и разложение общества идёт оттуда.
Палыч Гуру (4514) 13 лет назад
C этим согласится тот,кто не ругается матом и не плюёт на пол шелуху от семечек-быдлу все призывы глубоко индеферентны.
Быдло нужно только лупить-рублём,дубиной, чем угодно!
Тогда оно будет оглядываться прежде чем ругаться и плеваться....
princesa Мастер (1496) 13 лет назад
А у самого получается?
хороший человек Мыслитель (9348) 13 лет назад
ну вообще начинала она гнить от туда другой вопрос что уже прогнила насквозъ по два круга
а что до деръма я лично не считаю что живу в нём
Один на льдине Мудрец (10506) 13 лет назад
Не поможет плебесцит, если плебей в лифте ссыт. Рабская у нас психология, от этого аналогичные проблемы
константин григорьев Мудрец (14910) 13 лет назад
Извини, но по всем пунктам с тобой не согласен, пробки не от хамства, дети получают достойное воспитание и образование, подросткам при мне лучше вообще рот закрытым держать и т. д. Всех под одну гребёнку мести нельзя.
ГлаМурка Просветленный (23772) 13 лет назад
Нет мил человек пока нас будут дурить и играть нами как массой которая живет (и выживает всем на зло) в дерьме ничего не изменится, вы высоко летаете, спуститесь до уровня инвалидов, песионеров,людей которым негде жить(6,8 чел в однушке и нет возможности купить жилье) о каком перпении идет речь тут не то что заматеришся на площади и нарушишь правила этикета... Ну а все остальные "благополучные" просто наглые, потому что стоят на ногах не опираясь на костыль....много написала спасибо если поняли , если нет извините крик души .
Ди Мастер (2201) 13 лет назад
очень верно...Мы прекратим жить в дерьме,когда сами перестанем быть дерьмом...Да,детей,теперь воспитывает школа,а работая там,я поняла,что даже старшеклассникам порой безумно не хватает родительской любви...Что же говорить о сиротах?Большинство покупают права,а потом их родственники оплакивают их в моргах...Даем денег гаишнику,милиционеру,врачу...Мы сами отказываемся быть честными...
Источник: Великолепная мысль, станем добрее!!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают