Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что такое церковь? Лечебница для грешников или музей святых?

Пользователь удален Гуру (4727), закрыт 13 лет назад
Или место где люди, никогда не бывавшие на небесах, расхваливают их перед людьми, которые никогда туда не попадут? Или просто бизнес, который даже в плохие времена отлично себя чувствует?
Лучший ответ
Other Мастер (1398) 13 лет назад
музей для не верующих и не святых а как еще можно назвать место наполнинное картинами нарисованных самими людьми а потом моляющие на них о вере там давно забыли а суть одна хорошо позаботится о своем 'животе'
Остальные ответы
Наталья Дармидонтовна Просветленный (30769) 13 лет назад
Всё вышеперечисленное, плюс еще форма выражения веры. Для немногих
Пользователь удален Просветленный (30743) 13 лет назад
Вопрос действительно хороший! Только не ответить на него за всех, кто использует церковь в своих интересах... А интересов этих много. Для меня лично церковь - это место успокоения души :-)
jokller Профи (889) 13 лет назад
церьков это в даный момент хороший бизнес а вобще это место для отчаевшихся людей у которых большие поих мнению и неразрешимые проблемы
MARTISHA Гуру (4623) 13 лет назад
Церковь -это сложно дорогой Джонатан Флэш...Меня например порой безудержно туда тянет..Но не в храмы а в маленькие церквушки которых сейчас много понастроили у нас в Купчино...Хотя я больше в вере считаю себя храмом Господним.Но ...Большие храмы не люблю много туристов в шортах это раздражает это и правда бизнес.Но иногда очень ,ОЧЕНЬ хочеться помолиться у НАМОЛЕНОЙ иконы,а непросто дома молитву прочесть.
Пользователь удален Мыслитель (8286) 13 лет назад
Церковь - это встреча единомышленников и их общение, где проявляется Господь. Но это в идеале (о чём написано в Библии - типа" там где уже двое говорят обо мне, там я"- что-то в этом духе).
К некоторому сожалению, некоторые личности изгадили хорошее начинание. Да, Бог с ними!
Давайте не будем забывать о людях искренних, истинно верующих и чистых. Таковы есть. Сама встречала! Не будем всех под одну мерку.
Пользователь удален Оракул (78993) 13 лет назад
Смотря о чём Вы ведёте речь. Одних только христианских церквей наберётся не один десяток. Представители разных конфессий считают, что только их учение верное и правильное. И мы знаем, что церковь-это официальное представительство исповедующих ту или иную религию. Но весь вопрос в том, с какой целью и с какими мыслями мы туда приходим. Бог, так или иначе, -в сердце каждого верующего. И чистая энергетика храма способна только помочь нам в общении с Богом. И не важно, плохой или хороший человек священнослужитель, и сколько и каких икон в храме ,-важно, наша готовность к омовению своей души светлой энергетикой.
ребеноК_ Мастер (1617) 13 лет назад
присталище для святых... .
лечебница для грешников.. .
музей для атеистов... .
ну и конечно дом Бога для верующих....
lamara avalishvili Гуру (3602) 13 лет назад
Зачем же так цинично? Вы слишком всё упрощаете, как это делали атеисты.Человек слаб, одинок,кроме того в человеке заложена любовь к божественному, к чудесному.Человеку нужны слёзы благодати, очищения. Кроме всего церковь хранительница национальной культуры, в ней история развития мировой цивилизации.Дело не в небесах, душу здесь ,на земле надо охранять от происков дьявольщины, а это не так просто, когда так много соблазнов.
Пользователь удален Мудрец (14427) 13 лет назад
Каждый сам для себя решает, что для него есть церковь, собор. Лично для меня это красивые своеобразные сооружения, которые тем или иным образом вписываются или не вписываются в архитектуру данной местности. Тем более, что для поддержки их внешнего и внутреннего антуража выделяются не малые средства.
Похожие вопросы
Также спрашивают