Надежда Баландина
Гуру
(2785)
17 лет назад
Покупаешь свинную шейку.Если не любишь в уксусе,то можно майонезом.Режешь кук кольцами.Много много.И майонез.все перемешиваешь. и на сутки.можно меньше.Не забудь пригласить,когда соберешься готовить.Удачки:)))))
Simona
Профи
(767)
17 лет назад
Из свинины!! Маринуем в соусе по-Грузински с луком и зеленью (петрушка, укроп, кинза). И конечно приправы для шашлыка! Такая вкуснятина получается!!!
mig69
Мастер
(1337)
17 лет назад
предпочитаю рыбу :)))
для любителей мяса рекомендую свинину
как делаю маринад для свинины:
масо пересыпаю стандартными приправами с пометкой "для шашлыка"
лук, чеснок по вкусу
пару листьев мяты на кг мяса, лист лаврушки, гвоздики пару штук на весь объем, перец горошком по желанию
затем разрезаю и выдавливаю сок из лимонов, апельсинов и грейпфрутов в пропорции 3 : 5 : 1
(если есть соковыжималка - плюс. но можно и ручками)
основная идея, чтоб мясо было закрыто полностью
через 4 часа мясо готово к жарке, более долгое маринование делает его мягче и слаще - путем несложных эмперических вычислений, вы высчитаете то время, которое подходит именно вам
маринад в дальнейшем можно использовать для опрыскивания шашлыка, если будет сохнуть
вкус необычный, но ОЧЕНЬ приятный и очень мясной
Лора
Профи
(528)
17 лет назад
Обязательно свинина, причём заранее маринованая: на 1 кг свинины беру 150 гр водки, 200 гр майонеза, перец, соль, короче специи для свинины. Всё тщательно перемешать и на часов 12 в нижнюю часть холодильника. Попробуйте, много лет так делаю и все в "свинячем" восторге.