Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Дома есть немного говядины,что порекомендуете приготовить на ужин?

Мария Мастер (1038), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Танюшенция Мастер (2029) 13 лет назад
Гуляш или бефстроганов, на гарнир пюре картофельное или рис, можно гречку, макароны.

Или вот такой рецепт у меня есть, взяла на Кукинге:
Хочу тоже поделиться рецептом приготовления говядины по рецепту свекрови.
Мясо предпочтительно брать межребеную нарезку с тонкой прожилочкой жирка, который должен быть красивого бело-кремового цвета (не желтого!). Нарезать мясо крупными кусочками (6-8 см), репчатый лук берем в пропорции 1:1 к мясу, в обем много-много, режем покольцами или кольцами....в общем довольно крупно. В чугунный (желательно) казанок складываем мясо и присаливаем и перчим,а поверху мяса выкладываем весь лук.Закрываем плотно крышкой и ставим на очень медленный огонь томиться на 3 - 3,5 часа, в течении которых не притрагиваемся к казану. И все. Мясо получается очень вкусным, мягким, сочным. Свекровь готовит его то праздникам для гостей всегда. А на гарнир обычно овощи фри.
Остальные ответы
Ёлка Гуру (3884) 13 лет назад

Бифштекс хозяйский

Говядина — 1 кг, масло сливочное -3,5 ст. ложки, лук репчатый — 2 шт., мука — 1 ст. ложка, яйца — 6 шт., соль.

Приготовление: Мясо очистить от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками. Каждый ломтик отбить влажной тяпкой до толщины не более 2 см, слегка порубить ножом, надрезать по краям, придавая округлую форму, посыпать мукой и перед самым жареньем посолить. Лук нарезать кружочками, подрумянить в жире, выложить из сковороды, оставшийся жир сильно нагреть и поджарить бифштексы (по 1-2 минуты с каждой стороны), чтобы образовалась румяная корочка, а внутри мясо осталось розовым, посыпать поджаренным луком и на несколько минут поставить в духовку.

На сковороде зажарить яичницу-глазунью. При подаче к столу на бифштекс положить яйцо, украсить луком. Гарнировать картофелем и овощами. Можно подать с салатом из сырых овощей.

Татьяна Профи (954) 13 лет назад
говядину мелко порезать, положить в кастрюльку, добавить немного воды и тушить почти до готовность, ближе к кончу добавить сметанку и чеснок измельченный по-вкусу-оччень вкусно с рисом, макаронаями или гречей.
Ksyutka Мыслитель (6586) 13 лет назад
Рагу))) всё большими кубиками: картошку, капусту (любую), морковку, болгарский перец соломкой,лук соломокй, соль, молотый перец)))и затушить) будет вкусно)
Александр Федосеенков Профи (796) 13 лет назад
Пасту с мясом.Мясо-ср.кубик,специи,жарить до почти готов.Пасту(макароны-гнезда) варить до полуготов.,скинуть в мясо,доб.сливки33%,специи,+карри или сл кр паприка,довести до готовности.
Похожие вопросы
Также спрашивают