Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

подскажите вкусные рецепты в пароварке

Пользователь удален Ученик (106), закрыт 13 лет назад
проверенные.
Лучший ответ
Таша Профи (996) 13 лет назад
картошка фаршированная.
в картошке делаешь дырки, делаешь фарш как на пельмени(фарш, лук, специи). фаршируешь картошку и в пароворку. очень вкусно
Остальные ответы
Людмила Виноградова Оракул (77556) 13 лет назад
Самые проверенные - это манты и хинкали.
Natalia Гуру (4822) 13 лет назад
Рулеты из курицы или индейки с соусом на луке–резанце
На 4 порции
1 небольшая морковка
1/2 пучка лука–резанца
5 эскалопов из курицы или индейки весом по 100 г
Соль и перец
Белок 1 яйца
200 мл сметаны
30 г сливочного масла
1 ст.л. с горкой муки
400 мл куриного бульона (приготовленного из концентрата)
Морковь помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Разложить морковь в лотке с отверстиями и готовить 15 минут. По окончании приготовления оставить остужаться.
Лук–резанец вымыть и мелко нарубить.
Измельчить один эскалоп из курицы или индейки в миксере с добавлением соли и перца. Добавить белок одного яйца и хорошо перемешать. Добавить половину сметаны и вновь перемешать до образования однородной массы. Переложить смесь в глубокое блюдо. Добавить охладившуюся морковь и присыпать луком–резанцем.
Отбить эскалопы так, чтобы они стали плоскими, и выложить на них приготовленную смесь. Свернуть эскалопы в рулеты и завернуть их в алюминиевую фольгу. Выложить рулеты в лоток с отверстиями и готовить 25 минут.
Пока готовятся рулеты, растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке. Посыпать растопленное масло мукой и готовить одну минуту, постоянно помешивая. Следить за тем, чтобы мука не приобрела коричневый цвет. Добавить холодный бульон и довести до кипения, постоянно взбивая. Добавить оставшуюся часть сметаны. Приправить по вкусу, добавить лук–резанец и поставить подогреваться в духовую печь.
Снять с рулетов алюминиевую фольгу. Нарезать птицу ломтиками. Налить соус на подогретые тарелки и выложить на него рулеты.

Евгешка Гений (77151) 13 лет назад
МАНТЫ ИЗ БАРАНИНЫ
500 г муки пшеничной высшего сорта;
3 яйца;
1 чайн. ложка соли.
300 г баранины;
300 г сала;
2 средние луковицы;
1 чайн. ложка соли;
1 чайн. ложка перца;
2 стол. ложки виноградного уксуса или 0,5 стакана вишневого, гранатового или томатного сока;
специи по вкусу.
Мясо баранины промойте под струей проточной воды. Нарежьте его и сало небольшими кусочками, как на шашлык, положите все в керамическую или эмалированную посуду, добавьте пропущенный через мясорубку лук, соль, виноградный уксус, перец. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
Замесите тесто из муки и яиц, дайте ему постоять примерно 10 минут, затем раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратиками. Положите на середину каждого квадратика по кусочку маринованного мяса и сала. Слепите манты. Варите их на смазанном жиром ярусах пароварки в течение часа.
Подавайте манты на стол на большом плоском блюде. Отдельно поставьте нарезанный кольцами репчатый лук, предварительно поперчив его и сбрызнув уксусом.

КУРИЦА, СВАРЕННАЯ НА ПАРУ С ОВОЩАМИ
1 курица, 3 моркови, 3 картофелины, 500 г зеленого горошка, 1 ст. л. молотого сладкого красного перца, 1 к. л. тмина, щепоть черного перца, соль.
Половину пряностей смешать с солью и натереть этой смесью курицу. Налить в большую кастрюлю воду (на 2/3 емкости) , довести до кипения, установить над нею дуршлаг, положить в него подготовленную курицу, накрыть крышкой и варить на пару 15 мин. Нарезать дольками очищенные морковь и картофель, посыпать оставшимися пряностями и перемешать. Начинить курицу этими овощами и варить на пару еще 30 мин. Подавать горячей, со смесью тмина и соли. Вариант. Картофель, морковь и горошек можно заменить другим набором овощей (по вкусу) .

РЫБА
Взять 4 филе окуня или форели и приправить лимонным соком, солью и перцем. Сделать 570 мл чая с бергамотом (earl grey - не из пакетика) и довести до кипения. Положить несколько листьев китайской капусты в пароварку и положить на них рыбу и 3 веточки розмарина. Готовить на пару 15-20 мин до готовности рыбы.

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ, СВАРЕННАЯ НА ПАРУ
1 курица массой 1,5 кг, 1 кг помидоров, 2 пучка зелени петрушки, 2 пучка зелени сельдерея, кожура соленого лимона, 1 свежий лимон, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 к. л. молотого острого красного перца, 1 к. л. молотого черного перца, тмин, соль.
Мелко нарезать зелень петрушки и сельдерея, кожуру соленого лимона, а также очищенный от кожуры свежий лимон. Все смешать, посолить, посыпать черным и красным перцем. Начинить этим фаршем подготовленную курицу, положив в нее и сливочное масло. Вскипятить в кастрюле 3-4 л воды, закрепить над ней дуршлаг, положить в него курицу, прикрыть влажной салфеткой и варить на пару, на среднем огне, накрыв крышкой. Через 1,5 ч выложить на блюдо. Отдельно подать смесь соли и тмина.

ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ
300 гр. свиного филе, 1 помидор, 1 луковица, 3 разноцветных сладких перца, 1 морковь, 50 гр. растительного масла, соль, перец, зелень.
Свинину нарежьте кусочками и слегка обжарьте на масле. Очистите морковь и лук, помидор нарежьте кусочками, морковь - брусочками и нашинкуйте лук и сладкий перец. Обжарьте овощи, сложите вместе с мясом в пароварку, посолите, поперчите и тушите в пароварке 20 минут. К столу подавайте, посыпав рубленной зеленью.

КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ
Смешать 500 гр свиного фарша с 1 банкой консервированных водяных каштанов (чилим) , порезанных, 1 ст л соевого соуса, 2 ст л устричного соуса, 1 большим тертым куском имбиря, 4 порезанными перьями зеленого лука и множеством соли и перца. С кочана молодой зеленой капусты снять 4 листика и наполнить каждый смесью со свининой. Накрыть другим листом и готовить на пару 10-15 мин. Подавать с рисом, обжаренным с овощами и сладким соусом чили.
Похожие вопросы
Также спрашивают