Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Мне нравятся красные флаги с детства. Только ли кровь они означают?

Григорий Спичак Искусственный Интеллект (109918), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Абакум Крапива Мудрец (16838) 13 лет назад
Вопрос о Знамени Победы был центральным на пленарном заседании Госдумы 9 сентября. История его тянется с января 2005 года, когда Виктор Тюлькин с группой депутатов от КПРФ в ответ на инициативу Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил Ленинграда и Ленинградской области внес на рассмотрение думского комитета по обороне законопроект «О Знамени Победы» . Коммунисты стремились узаконить статус Знамени Победы к самым главным торжествам, посвященным 60-летию Великой Победы, чтобы 9 мая под этим Знаменем, как в победном 1945-м, народ России встречал свой великий праздник.

Не вышло узаконить. Правительство и «Единая Россия» не позволили. До самого мая правительство отказывалось дать заключение на законопроект, что стало для «единороссов» формальной причиной не допускать его к рассмотрению. Уже и праздники отшумели, а правительство «писало» полустраничный отзыв и «считало» сумму расходов на изготовление Знамени.

Когда затягивать дальше стало совсем неприлично, истекли все регламентно-правовые нормы, на которые любят ссылаться чиновники, выход придумала «Единая Россия» . Неожиданно как бы очнулся от спячки «медведь» Алексей Сигуткин (первый заместитель председателя думского комитета по обороне, генерал-лейтенант запаса, избран по одномандатному округу №141 Псковской области, член генерального совета партии «Единая Россия» ) и придумал альтернативный законопроект «О Знамени Победы» , который был представлен, как главный, номер один. Законопроект коммунистов, внесенный на полгода раньше, был назван альтернативным. В таком порядке Госдума и рассматривала: сначала законопроект А. Сигуткина, вторым — В. Тюлькина.

Два законопроекта — две философии. У первого — философия приспособленческая, под власть, не помнящую родства, у другого — философия патриотизма, исторической правды, исполнения долга перед поколением отцов-победителей, сохранения священного символа героических страниц нашей истории.

Остальные ответы
Dry G Мудрец (16471) 13 лет назад
еще землю пропитанную етой кровью!
teoteo Мыслитель (6580) 13 лет назад
Любовь, а не кровь!
Красная Пасха!
Грёбаные большевики мозги засрали всем с детства.
Ольга Сапожникова Просветленный (34327) 13 лет назад
Уверена, что нет! Это ещё радость, такая удаль молодецкая! Э-э-эх!
Это,а шоб не сглазили))) Искусственный Интеллект (163194) 13 лет назад
Нет, конечно, не только кровь. Красный цвет - это еще флора, восторг, воодушевление, огонь, страсть и многое другое.
Кстати, серп и молот так же отнюдь не свастика!
Luixo Профи (869) 13 лет назад
Так же означает революцию, не мирный переворот в стране, с помощью которого появился нынешний строй.
hamlet zxc Профи (705) 13 лет назад
Почему обязательно кров. Жизнь, красивы , до и если кров в чем проблема.Кров то наш.
Пч Ёлка Просветленный (26435) 13 лет назад
Видимо, с ними связаны праздничные воспоминания детства. Наверное, с кровью асоциации много позже появились.. с чьей тольо? Они уверяли, что с их собственной, пролитой за ...не только..
Похожие вопросы
Также спрашивают