Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

"Вечный двигатель"- это возможно?

Артур Аксёнов Гуру (2926), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Acj Гуру (3165) 13 лет назад
Все возможно правда мы этого уже не увидем !!!:-)
Остальные ответы
ДСПБ Профи (527) 13 лет назад
нет. противоречит законам физики.
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (702003) 13 лет назад
Бесспорно!
Но только для двоечников. Отличники прекрасно знают, что его изобрести нельзя, поэтому никогда его не изобретут.
Пользователь удален Гуру (3993) 13 лет назад
А то! Я даже придумал как! Только немного лаве надО!
Unique Гуру (4592) 13 лет назад
Объявление: "Продается вечный двигатель. Гарантия 12 месяцев" :-)))
WAG Профи (697) 13 лет назад
А движения планет не достаточно?
che Gevara Мыслитель (6025) 13 лет назад
перпеттум мобиле, конечно!это реально!но у всех свои недостатки!идеально пока никто не изобрел, а точнее не создал в наших условиях!я надеюсь скоро чтото появиться..
Игорь Мудрец (13919) 13 лет назад
Уж сколько раз твердили миру, да только все невпрок.
Пользователь удален Знаток (319) 13 лет назад
Ага! Особенно когда бежишь от мамаши своей возлюбленной , да и на будущее
DORZ Просветленный (24089) 13 лет назад
Мне кажется невозможного-нет!
Придёт время-изобретут. Или внеземной разум-подкинет!
Арктурус Профи (594) 13 лет назад
Ни чего не вечно, сам подумай.
Анатолий Профи (695) 13 лет назад
Опыты с магнетизмом

В свое время французский физик и математик Андре Мари Ампер высказал суждение, что параллельные электрические токи, обтекающие молекулы железа, порождают вокруг себя особую силу — он назвал ее магнитной силой, — которая притягивает и крепко удерживает железные частицы. Согласно известному рассказу историка Плиния, гораздо раньше в существовании магнитных сил мог убедиться пастух Магнес, который будто бы однажды оказался не в состоянии оторвать от земли ноги в подбитых железными гвоздями башмаках. Таким способом Плиний в несколько преувеличенной форме описывал действие таинственного камня магнетита, который в древности из-за его особых таинственных свойств часто называли «камнем влюбленных» . Если бы слова Плиния были правдой, то это означало бы, что именно простому пастуху мы обязаны названием нового источника силы, которая притягивала к себе не только железо, но и, как оказалось впоследствии, ..умы многих изобретателей. На самом деле пальма первенства в открытии загадочных сил притяжения магнитного железняка (магнетита) вряд ли принадлежит пастуху Магнесу. Например, Аристотель, говоря о первом человеке, который действительно занимался изучением свойств магнита, твердо называл известного философа Фалеса Милетского. Все же наиболее вероятно, что слова «магнетит» и «магнит» произошли от названия древнего города Магнезия в Малой Азии, где находились большие залежи этого минерала. До начала XVIII в. в обиходе использовались почти исключительно природные магниты, сделанные из магнитного железняка, хотя способ изготовления искусственных магнитов, по всей видимости, был известен еще во II в. китайским мастерам, применявшим такие магниты в качестве компасов. В Европе изготовление искусственных магнитов было известно уже в самом начале эпохи Нового времени. Наиболее древний способ получения искусственных металлических магнитов заключался в натирании стали с помощью магнитного железняка; открытие этого способа обычно приписывают знаменитому английскому физику Уильяму Гильберту. Отметим также, что развитием и усовершенствованием метода получения искусственных магнитов в свое время много занимался англичанин Сервингтон Сейвери (1730), а позднее — известные английские физики У. Найт, Дж. Кэнтон и Дж. Мичелл, работавшие в середине того же столетия.

Определение магнетизма, данное Ампером, свидетельствует о его глубоком понимании данного физического явления, поскольку в этом определении говорится не о магнетите, а об электрическом токе, создающем вокруг проводника магнитное поле. Некоторые средневековые ученые, обладавшие весьма поверхностными знаниями в области магнетизма, часто смешивали магнитные силы с силами земного притяжения. Именно поэтому многие из тех, кто посвящал свою жизнь разработке и конструированию вечных двигателей, попытавшись однажды использовать в своих проектах действие сил тяжести, после первых же неудач отказывались от их использования и усердно старались найти более удачное решение этой проблемы уже с помощью магнитных сил. Опыты по измерению величины магнитной силы убеждали этих ученых в правильности выбранного ими пути. Тот факт, что оказалось возможным подвесить железный груз определенного веса к естественному магниту таким образом, чтобы сила притяжения магнита и вес груза оставались в равновесии, по мнению этих экспериментаторов, легко позволял свести анализ непостижимых магнитных сил к более знакомой и более изученной проблеме исследования сил притяжения Земли.

Почитай ссылку полезно будет
Источник: http://pm.far-for.net/
VANES.SERGEEVICh Профи (634) 13 лет назад
кажется да но если только в космосе и в невисомости там где законы физики не работают и нет никакого сопротивления
Александр Щербатый Просветленный (46220) 13 лет назад
Да, токо он бензина дофига жрёт сцука...
А_С Мудрец (17554) 13 лет назад
Послушай ещё раз Билана "...невозможное возможно... " и проникнись!
Олег Демидов Мастер (1282) 13 лет назад
Прежде чем отвечать на этот вопрос необходимо знать, а возможна ли Вечность! Ведь свой срок есть у человека, у планеты, у звезды... Даже галактика подвержена смерти! Согласно теории, и Вселенная переживала своеобразное Рождение. А все, что рождается - непременно умирает. Если даже во вселенских масштабах ничто не вечно, то возможна ли Вечность (хотя бы где-то еще)?
Пользователь удален Ученик (129) 13 лет назад
В настоящее время накоплено большое количество экспериментальных фактов, подтверждающих реальность получения уровней энергии, которые превышают энергию, затраченную первичным источником. Как правило, подобные явления проявляются в исследованиях, связанных с физическим вакуумом. Такие работы интенсивно проводятся в США, России, Германии, Японии, Швейцарии. Появление избыточной энергии на выходе генератора, превышающей потребление энергии от источника питания, или как это иногда называют – появление энергии из «ничего» , зафиксировано во многих экспериментах. Речь совершенно не идет о вечном двигателе, поскольку учет всех факторов, в том числе энергии вакуума, и корректные расчеты не выявляют нарушений законов термодинамики [37]. В величину получаемой энергии вносит свой вклад вакуум, приводя к избыточному энергобалансу.

В новом – «вакуумном» подходе исходят из того, что окружающее пространство – физический вакуум, является неотъемлемой частью системы энергопреобразования. При этом возможность получения вакуумной энергии находит естественное объяснение без отступления от физических законов. Открывается путь создания энергетических установок, имеющих избыточный энергобаланс, в которых полученная энергия превышает энергию, затраченную первичным источником питания. Энергетические установки с избыточным энергобалансом смогут открыть доступ к огромной энергии вакуума, запасенной самой Природой.
M@verick Знаток (261) 13 лет назад
Нет, это невозможно!Законы термодинамики это очень доходчиво объясняют!
Похожие вопросы
Также спрашивают