Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Аборт или роды?

Моей подруге 17 лет, она беременна, срок 3 недели, парень ее еще не знает, ему 24 года. Родители тоже не в курсе... Она не знает как сказать. Аборт делать не хочет, но боится что парень не примет ее с ребенком или заставит пойти на аборт. Как ей поступить? Что сделать? Она тут рядом сидит и очень надеется на ваш помощь. Девченка действительно в отчаянии, она говорит "Если он скажет иди делай аборт, лучше повешусь".И я не знаю чем помоч... родители у нее очень строгие. Я недвно потеряла одну подругу, не хочу терять эту! ПОМОГИТЕ!

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

сама была недавно в подобной ситуации, очень сейчас занята, но выходите в агент-попробую рассказать и решим! ищите по мэйлу Lubovkomarova@mail.ru если нет агентьа-пишите на мыло-отвечу

18лет

Читаю ответы - такое впечатление, что все дамы рожали в 17 лет, а все джентельмены на них тут же женились.
Я делала аборт в 17 лет и жалею только о том, что тогда не хватило ума предохраняться, но если бы отмотать жизнь назад и оказаться в той же ситуации (беременной) сделала бы аборт. Хочу сразу сказать, что решение придется пинимать самой однозначно, не зависимо от того как отреагируют родители и парень. Это твоя жизнь и твоя ответственность и нечего её перекладывать на чьи-то плечи. Мне сейчас 33, я независимая, самостоятельная женщина, в состоянии обеспечить и себя и ребенка и мужчина рядом со мной замеательный, но и сейчас я бы очень крепко подумала рожать\не рожать, а в 17 лет и подавно.Прислушайся к себе, чувствуешь, что сможешь - рожай, ребенку нужна МАМА- любящая, заботливая, сильная, готовая прийти на помощь в любую минуту, а не девочка-подросток сама нуждающаяся в помощи, нет - делай аборт и знай, что ты никогда не сможешь забыть об этом- это твой грех, твоя боль на всю жизнь. Но такова женская доля к сожалению или может быть к счатью...

Гуру
18лет

Конечно же сказать своему мужчине - может он нормально к этому отнесется и тогда все будет хорошо. Но скорее расклад будет как всегда!! интересно, кто предлогает рожать поможет в восспитании? или посидит с ребенком(ведь наверника родители еще работают и до пенсии далеко) когда нада бежать сдавать экзамены? а может поможет найти работу где возьмут без образования и с маленьким ребенком. Да уж, не позавидуешь тебе, девочка.

Мастер
18лет

Не первая она и не последняя в подобной ситуации. Даже если парень не примет ее с ребенком., нужно взять себя в руки и начинать новую, взрослую жизнь. Ребенка она хочет - и это главное. Тяжело. Зато в 25 у нее уже взрослый ребенок будет. А жизнь вся впереди.

Знаток
18лет

Подругу отправь к хорошему врачу пусть посмотрит и обрисует ей все возможные последствия абрта, и если они смертью не грозят-то ребенок не нужен.Это очень очень жестоко!Если была бы подруга уверена в парне, то не у вас бы сидела, верно?Пусть не портит себе жизнь: сделает аборт и поставит спираль.