Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

как прготовить гуляш или бефстрогонов?

Мария Мастер (1038), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
татьяна татьяна Гуру (3657) 13 лет назад
БЫСТРЫЙ ГУЛЯШ С СОСИСКАМИ
4 средние картофелины, 500 г сосисок, 2 луковицы, 400 г консервированных томатов (лучше в собственном соку) , 1 ст. л. томат-пасты, 1 бульонный кубик, 2 большие пригоршни нарезанной зелени.
Сосиски нарезать крупными кусками. Лук и картофель очистить, крупно нарезать. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить сосиски до однородного коричневого цвета. Достать и отложить в сторону. В той же кастрюле обжарить лук и готовить на сильном огне, периодически помешивая, 5 мин. , пока лук не приобретет золотистый оттенок. Добавить резаные томаты и томатное пюре и 2 стакана воды. Посыпать бульонный кубик, 1 ст. ложку сахара, как следует посолить и поперчить, размешать и довести до кипения. Опустить в кастрюлю картофель, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая. Когда картофель будет готов, добавить нарезанную зелень, сосиски и кипятить на медленном огне еще 5 мин. Консервированные помидоры можно заменить свежими, но тогда в блюдо нужно добавить чайную ложку уксуса.

МЯСНОЙ ГУЛЯШ
1 кг мясной вырезки нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле. Добавить 1 крупную морковку, натертую на терке, 2 луковицы, разрезанные на 4 части и нашинкованные. Обжарить, пока лук не станет золотистым. 0,5 кг помидор очистить от кожуры. Для этого сделать на каждом помидоре сверху надрез крест-накрест, бланшировать несколько минут в кипящей воде или ошпарить кипятком, после этого кожура хорошо очистится. Помидоры нарезать крупно и добавить к мясу. Выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить. добавить порезаную зелень. Когда нет помидор, заменяю их 2 столовыми ложками томатной пасты, добавить воды, чтобы доходила до верха мяса, потушить до готовности мяса и подавать к столу.

БЕФСТРОГАНОВ
500 г говядины, 2 луковицы, 3/4 стакана сметаны, 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа, 1 ст. ложка муки, соль, перец, зелень петрушки, растительное масло для обжаривания
1. Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон "соломкой" длиной 5 см и толщиной 1 см.
2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
3. Добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут, периодически помешивая. Мясо должно только слегка прижариться.
4. Убавить огонь и тушить мясо под крышкой 5-7 минут. Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты.
5. Добавить в мясо сметану, размешать и довести до кипения.
6. Добавить томатную пасту или кетчуп, размешать и тушить под крышкой до готовности. (Всего время тушения под крышкой занимает от 20 до 30 минут в зависимости от качества мяса) .
7. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Остальные ответы
Оксана Борисова Ученик (205) 13 лет назад
Обжариваешь лук на раст. масле. Кидаеешь туда нарезанную телятину - соломкой или кусочками. Жаришь. Потом крышку закрываешь и тушишь. А уж потом вские специи, можно соусом залить каким хошь. Вот и все. Зелень там всякую.. . Навсе-провсе - минут 30-40, не больше.
Евгешка Гений (77151) 13 лет назад
ГУЛЯШ
800 г мякоти говядины или 750 г свинины, или баранины,
50 г жира животного топленого,
150 г лука репчатого,
100 г томатного пюре,
30 г муки,
750 г гарнира,
специи, соль, зелень.
Мякоть лопатки или задней ноги говядины, или свинины, или баранины нарезаем кубиками по 25-30 г, солим и обжариваем на жире на сковороде. Обжаренные кусочки мяса заливаем водой и тушим с добавлением пассерованного томатного пюре около часа. После этого в бульон с мясом вливаем разведенную охлажденной водой поджаренную без жира муку, добавляем репчатый лук, перец, лавровый лист и тушим мясо до мягкости на слабом огне, но не переваривая.
Подаем гуляш с отварным картофелем, макаронами или рисовой кашей, посыпаем зеленью.
Гуляш можно приготовить со сметаной.

БЕФСТРОГАНОВ
говядина (толстый, тонкий край, вырезка) 320 г,
масло сливочное 30 г,
лук репчатый 50 г,
картофель 300 г,
перец, соль по вкусу,
зелень петрушки и укропа.
Для соуса:
мука пшеничная 25 г,
сметана 80 г,
масло сливочное 15 г.
Мякоть говядины нарезать ломтиками толщиной 2 см и отбить их до 0,5-0,8 см. Затем нарезать брусочками длиной 3-4 см, массой по 5-7 г, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле (оставив немного для пассеровки) , непрерывно помешивая, в течение 3-4 минут.
Приготовление сметанного соуса. Спассеровать на масле муку, добавить сметану и прогреть в течение 2-3 минут на слабом огне.
Залить мясо сметанным соусом, добавить нарезанный кубиками и спассерованный на сливочном масле лук. Довести до кипения, но не кипятить.
Подать с жареным картофелем, посыпав зеленью.

ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ
говядина (без костей) - 1 кг
свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80г
лук репчатый - 300г
паприка - 3 ст. л.
соль, тмин, чеснок - по вкусу
картофель - 1 кг
перец (сладкий зеленый) - 140г
помидоры - 60г
чипетке - 6 порций
для чипетке:
мука - 80г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу.
Данный рецепт взят прямо из "Малой венгерской поваренной книги" Кароя Гунделя - в свое время очень известного венгерского повара. Решил не отступать от рецепта почти ни на шаг. И правильно сделал - получилось очень вкусно. Посему не буду описывать свою версию, а просто, из уважения к автору, процитирую. Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый) , зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.
Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.

БЕФСТРОГАНОВ С КАРТОФЕЛЕМ "ПАЙЛЬ"
800 г мяса (филейная часть) , 70 г топленого масла, 1 луковица, 1 ст. л. муки, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 ст. л. муки, 1 ст. л. масла, 1 ч. л. готовой горчицы, 1 ст. л. томата, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. бульона. Для гарнира: 500 г картофеля, 2 ст. фритюра, соль по вкусу.
Нарезать мясо тонкими кусочками длиной 2-3 см, посыпать их перцем, солью и мукой. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Когда лук начнет румяниться, положить туда же порезанное мясо. Быстро обжарить на сильном огне (сок должен сгуститься и перейт
Галина Мастер (1455) 13 лет назад
Я всегда готовлю в скороварке, по-этому рецепт даю с расчётом на неё.
Гуляш: наливаешь в скороварку немного растительного масла, говядину режешь небольшими кусками и кладёшь в масло, добавляешь лук, порезаный полукольцами, морковку (тёртую или резаную) , соль, перец, специи для говядины наливаешь полстакана воды. Ждёшь когда закипит, потом закрываешь крышкой и тушишь на маленьком огне минут 40-50. При желании можно добавить свежих томатов без кожицы и молотой паприки.
Бефстроганов: говядину режешь тонкими полосками, добавляешь лук, соль перец, специи и сметану, доводишь до кипения и тушишь на маленьком огне 40-50 минут.
Похожие вопросы
Также спрашивают