Евгешка
Гений
(77136)
16 лет назад
СУП РИСОВЫЙ С ЛИМОНОМ
В мясной бульон положить мелко нарезанный пассерованный лук, промытый рис, соль и варить суп 30 минут. Затем добавить цедру, снятую с лимона при помощи терки, довести суп до кипения и заправить желтком яйца, разведенным небольшим количеством бульона.
Подавать с мясом, лимоном и зеленью.
ХАРЧО
500 г мяса,
2 головки репчатого лука,
3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки томата-пюре или 100 г свежих помидоров,
1/2 стакана риса,
1/2 стакана кислых слив,
зелень,
перец,
соль.
Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снять шумовкой. Через 1,5-2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец. Варку продолжать еще в течение 30 минут. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.
СУП ИЗ СЫРА
600 г. мяса, 100 г. сыра, 2 столовые ложки зеленого тертого сыра, 4 яйца, 1 черствая городская булка. Сварить мясо. Процедить бульон. С черствой булки срезать корку и на- тереть булку на терке. Желтки крутых яиц раскрошить вилкой. Сыр натереть. Все это хорошо перемешать, разбавить небольшим количеством бульона и вылить смесь в бульон. Варить суп 30 мин. Перед подачей добавить в него вареное мясо, порезанное на куски.
РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ
мякоть говядины 500 г,
вода 2 л,
картофель и капуста по 500 г,
морковь 100 г,
коренья петрушки и сельдерея по 20 г,
лук репчатый 50 г,
масло сливочное 40 г,
огурцы соленые 120 г,
рассол огуречный, сметана, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Мясо залить холодной водой и довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 2-2,5 часа. Капусту нашинковать, картофель нарезать дольками, коренья и лук - соломкой, огурцы - кубиками. Огурцы припустить в небольшом количестве бульона в течение 15 минут.
В кипящий бульон положить капусту, довести до кипения, затем положить картофель, а минут через 5 - пассерованные на сливочном масле коренья и лук, припущенные огурцы, соль, перец, лавровый лист.
Для придания рассольнику острого вкуса за 5-10 минут до окончания варки добавить огуречный рассол, предварительно процеженный и прокипяченный.
Подать рассольник с нарезанным кусочками вареным мясом и сметаной.
СУП С ФАСОЛЬЮ
500 г мяса (говядина или свинина)
200 г фасоли
200 г квашеной или свежей капусты
4-5 средних клубней картофеля
1 морковь
2 луковицы
3-4 ст. л. томатной пасты
корень петрушки или пастернака
лавровый лист
соль
перец
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.
Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30-40 минут) .
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.
После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель.
Затем добавить капусту, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, немного обжарить.
Затем добавить томатную пасту, потушить минут 5.
Обжаренные лук и морковь добавить в бульон.
Добавить лавровый лист, корень петрушки, перец. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.
СУП ЛУКОВЫЙ
лук репчатый 500 г,
бульон мясной или вода 750 г,
хлеб белый 120 г,
масло сливочное 30 г,
сыр 30 г,
перец молотый, соль по вкусу.
Лук нарезать кольцами, спассеровать на масле, посыпать перцем, залить подсоленным мясным бульоном и потушить 15 минут.
Ломтики белого хлеба обжарить с обеих сторон, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Суп разлить по
Галина
Мастер
(1455)
16 лет назад
Это скорее не суп, а бульон с клёцками. В кипящий бульон кидаешь мелко порезаные лук, помидоры свежие без кожи, тёртую морковь, приправляешь специями, какие нравятся. Минут за 10 до готовности закидываешь чайной ложкой клёцки( замешать тесто из яйца, сливок или воды, и муки, приправить его солью, перцем и карри),тесто для них должно быть, как очень густая сметана. Когда клёцки готовы, можно подавать на стол посыпав рубленой свежей зеленью.
Оксана Сукманова
Мудрец
(11773)
16 лет назад
2-3 средние картофелины,
спаржевая фасоль 200г,
1 средняя морковка,
небольшой пучок свекольной ботвы,
1 большая луковица,
1 варёное яйцо,
варёная колбаса 200г,
2 свежих помидора,
1 плавленый сырок,
зелень.
бльон закипятить.
Когда он закипит, опустить в бульон нарезанный кубиками картофель, порезанную кусочками спаржевую фасоль и морковь, натёртую на крупной тёрке.
За 5-10 минут до готовности овощей свекольную ботву мелко нарезать и тоже опустить в суп. Луковицу, варёное яйцо, колбасу нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле, потом добавить помидор, тоже нарезанный кубиками, поперчить и ещё чуть-чуть обжарить.
Готовой поджаркой заправить суп, добавив нарезанный кубиками плавленый сырок и довести до кипения.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Суп быстро готовится и очень вкусный.
Попробуйте. Приятного аппетита!
Борщ, гороховый и грибной - надоело ужасно!
Большая просьба не посылать меня с бульоном к унитазу (вылить) или на кулинарные сайты. Выливать - жалко. А про сайты я и сама знаю. Пока жду ответов, буду смотреть. :)