Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Помогите советом - очень серьерная ситуация

Викуля Мудрец (14340), закрыт 13 лет назад
У моей мамы 2 квартиры, одну она сдает, в другой живет вместе со своим мужчиной и братом (двоюродным) - все пьют неслабо. В прошлом году мама взяла кредит 128 000 тысяч рублей, и поэтому все деньги, на которые она сдает вторую квартиру уходят на оплату кредита. Но долг не уменьшается из за больших процентов.
Я живу у друга. То у друга, то еще где-то - то есть постоянного места жительства у меня сейчас нет. Хочу предложить маме сделать так - она отдает мне одну из квартир, а я беру ее кредит на себя и сама его выплачиваю (у меня уже есть кое-какие варианты как выплатить его сразу) , при условии что она НАВСЕГДА забывает про вторую свою квартиру и передает ее мне (мне действительно негде жить, с ней я не могу - она пьет) . Как мне все это сделать?
Дополнен 13 лет назад
Как ее уговорить?
Дополнен 13 лет назад
квартира наполовину принадлежит мне.
Дополнен 13 лет назад
квартира перейдет по наследству мне
Дополнен 13 лет назад
МалыФка снять квартиру - не вариант, я люблю постоянство
Лучший ответ
Валерий Высший разум (322435) 13 лет назад
Совет Ва мнужен не юриста, а скорее психолога, описанный Вами вариант возможен, для этого необходимо заключить договор купли-продажи части жилья, принаджлежащей матери. В качестве оплаты - принять на себя обязательства по уплате процентов и кредита, а вот для этого Вам необходимо заключить договор о переводе долга с мамы на Вас.
Если что неясно - пишите.
Удачи
Остальные ответы
Константин Афанасьев Знаток (497) 13 лет назад
не полный вопророс, напиши кто гда прописан, какая задолженность по кварплате, и готова ли мать на один из вариантов
Источник: afankb@mail.ru
Котенька Мастер (1270) 13 лет назад
нужно перезаключить кредитный договор с мамы на вас! И оформить дарственную, но есть много всяких но... главное чтобы вы договорились между собой!
tata Мыслитель (5310) 13 лет назад
я не думаю, что это хороший вариант. квартира пренадлежит маме и забыть она ее не захочет. Она согласится на выплату кредита, ты выплатишь, а потом она будет приходить и требовать деньги или вовсе выгонит тебя и опять квартирантов возьмет. Пьющие люди - это наркоманы, у них тоже есть зависимость и своеобразные "ломки". Поэтому она просто забудет о своих обещаниях и будет тебя тиранить. Луче собирай деньги, бери кредиты и сама себе что-нибудь покупай.
Александр Искусственный Интеллект (128991) 13 лет назад
Как уговорить вашу маму? Думаю, что со своей мамой вам проще будет договориться, чем нам давать вам советы по этому поводу. А как все это оформить после, это пожалуйста, обращайтесь!
HunteR Профи (618) 13 лет назад
Надави на жалость скажим что жить негде, скажи что на себя кредит переоформлю, а когда переоформлять кредит будешь сделай доверенность на переоформление квартиры, мол без этого кредит не переоформят...
виктор иванов Оракул (55058) 13 лет назад
через суд. при условии что ты хотя-бы в одной квартире прописана
VotKakToTak Профи (561) 13 лет назад
Привет. Перезаключать кредитный договор вовсе необязательно, ты и так, легко можешь его оплачивать.А вот с квартирой....-нужно с грамотным юристом переговорить, и может достаточно будет оформить пока на тебя генеральную доверенность или уж оформить дарственную. Но самое главное маму убедить в правильности этой идеи... пообещай и с кредитом разобраться и ей помогать по мере возможности...вообщем тут тебе самой надо подумать, что сработает. Удачи тебе:).
Стася Профи (549) 13 лет назад
А нелегче квартиру снять? если уж совсем жить негде? а с квартирой для начала пусть на вас ее переоформит, а то ты кредит выплатишь и остнешься в продете, опять на улице.
Polkovnik Мастер (1701) 13 лет назад
Оформить куплю - продажу квартиры на тебя по цене кредита плюс ещё сколько-то. Выплатить кредит и оставшуюся сумму (на пиво) и тогда все будет хорошо.
* Мастер (1744) 13 лет назад
В данном случае, по моему мнению, Вам необходимо заключить с мамой договор дарения доли квартиры на вас и регистрации данной сделки в Федеральной регистрационной службе. После того как Вы получите Свидетельство огосударственной регистрации права собственности где будет указана доля собственности 100 %, вы будите являться полнопровным законным владельцем квартиры. Сделку НЕОБХОДИМО будет регистрировать в палате, иначе она будет являться недействительной.
Илья Зеленцов Мастер (1028) 13 лет назад
Эх....Как мне нравятся порой мысли и помыслы нашего народонаселения...

Уважаемая Эльфийка! Вариант, предлагаемый Вами интересен и перспективен для Вас. Дело осталось за малым: убедить Вашу маму. Однако, не стоит думать, что данное ей обещание "... НАВСЕГДА забыть..." не забудется после очередной попойки. Поэтому, в Вашем случае я предлагаю такой вариант действий:

1) переводите 2-ю квартиру в Вашу собственность. Оформляете переход жилой площади в Ваше пользование "официально и единолично", т.е., поясню: вы становитесь единственным собственником данной квартиры (безо всяких долей и т.п.);
2) После приведения в жизнь п.1 выписы ваете всех, кто был прописан в этой квартире;
3) прописываетесь туда самостоятельно;
4) и только ПОСЛЕ претворения пп. 1-3 в жизнь переоформляете кредитный договор на себя.

Как показывает обширная практика, родственные узы не страхуют гражданина от "каверз" со стороны родственников (пусть и бывших). Обязательно оформляйте все документально. В договор, согласно которому будет производиться передача квартиры в Вашу собственность ОБЯЗАТЕЛЬНО включайте пункт: ...данным соглашением сторона "МАТЬ" отказывается от далеьнейших материальных или имущественных претензий на данную жилую площадь ...(можно в вариациях - более правильно помогут составить Ваши местные юристы, за отдельную плату :) ).

У меня в данный момент имеется судебный иск (слава богу, не ко мне) - в нем моего бывшего соседа пытается развести на 3/5 квартиры его бывшая жена (с учетом того, что он еще 2 раза после этого был женат). Судья, кстати, при всей обсурдности* иска провела уже 4 заседания. Так что....Будьте бдительны!

* - следует читать "абсурдности"
Источник: я
Похожие вопросы
Также спрашивают