Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Abram Pupkin Кислый Y.Nine Просто дед •••

Что такое взыскание, в каком случае руководство может его применить, и вобще имеет ли право?

Пользователь удален Ученик (102), закрыт 13 лет назад
Сегодня утром на работе сказали, что с меня взыщут ущерб, который я нанес компании, скажите, возможно, ли это, посоветуйте, что в этом случае можно сделать. Спасибо.
Лучший ответ
Валерий Высший разум (322434) 13 лет назад
Да имеют, по всей видимости имелось ввидщу следующее
Статья 238 ТК РФ. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю
Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) , а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества.
Работник несет материальную ответственность как за прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный им работодателю, так и за ущерб, возникший у работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам.
Вот ссылочка,
http://www.garweb.ru/project/law/doc/12025268/12025268-043.htm#1039
Почтиайте сами.
Удачи
Остальные ответы
. Профи (830) 13 лет назад
взыскание и взыскание ущерба разные понятия, если ущерб действительно был, и есть договор о материальной ответственности..то возможно взыщут. есть понятие дисциплинарного взыскания - замечание, выговор, увольнение...
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (218476) 13 лет назад
Должны назначить комиссию и затребовать от Вас объяснения. Если это не полная мат. ответственность - могут взыскать только размер среднего заработка (по 20% ежемесячно) до полного погашения ущерба.
Похожие вопросы
Также спрашивают