Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
MiF MiF
Искусственный Интеллект
ДИМАН ДИМАН
Оракул
Кислый Просто дед Просперо Костя •••

Про налоговую и директора

Александр Полковниченко Профи (695), закрыт 13 лет назад
Может кто подскажет линию поведения, чего говорить стоит, а чего нет и придется ли платить штраф. Украина/Харьков
Ситуация: 3 года и 11 месяцев назад была зарегистрирована ООО, два учередителя 50/50, я директор. Уставник на начало 30% был внесен в полном объеме, но к концу года оставшиеся 70% учередители вносить не захотели, кто спился, кто просто забил на всё. За 5-7 дней до полного года я ушел с директора "по почте". С момента ухода прошло без 20 дней 3 года. Фирму банкротила районная налоговая инспекция. Сейчас пришел новый инспектор, нашел меня в списках. Пока я был директором я умудрился не сдать отчеты в налогову (налоги платил), мне по телефону сказали, что с меня штрафа около 1000 грн, я в свою очередь сказал, что "ушел по почте". Меня на сегодня пригласили с документами ухода (есть с собой).
Вот что думаю делать:
1. Идти с оригиналами и ксерокопиями (копиии отдать им, оригиналы предьявить по требованию и ничего не отдавать);
2. Возьму с собой товарища (не юрист, на всякий случай);
3. А вот стоит ли говорить, что я теперь предприниматель (только в другом районе) когда спросят где работаю, или сказать, что просто партийный активист.
4. Просят дать телефоны тогдашних учредителей (если дам конфликт с учредителями обеспечен).
Что посоветуете делать? Вопрос для меня довольно важный, актуальность 3-4 часа.
Дополнен 13 лет назад
(Штрафы действительно накопились в период моего "директорствования", но фирма ликвидирована. Правомочно ли им требовать штрафы с меня после ликвидации, ведь на момент ликвидации были учредители и уставной фонд, покрывающий штрафы?)
Лучший ответ
Киса Мастер (1585) 13 лет назад
Штрафы будут снимать с Вас если отчеты не были сданы вовремя деятельности, если штрафы накопились после вашего ухода, то значит будут снимать с тех кто руководил после Вас. Друга брать не обязательно если не юрист, оригиналы не в коем случае не отдавать, да и забрать не имеют права, что касается того что вы предприниматель им знать не обязательно (а то вас очень сильно полюбят в налоговой), телефоны можно не давать (скажите что не знаете) пусть их сами ищут. Удачи
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают